가벼운글

생활과경제 ~~

☆제갈공명★2014.02.07 14:36조회 수 2719댓글 4

• 글자 크기

생활과경제 (임성태 교수님) 이거 들어보신분 있나요??

어떤지 정보 좀 부탁드려요 ㅜㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 엄.. 그냥 멘큐의 경제학인가?

아마 경제학과 1학년때 듣는 걸거에요

고등학교 경제 보다 범위가 좀 좁은데,

거기에 한계효용이야기 덧붙인 정도에요.

그리 어렵지 않아요.

대신에, 교과범위에 속하지 않는 경제용어 시험을 3번정도 치는데

교수님 말로는 테셋에서 나오는거 가져온거라고 했던거같아요

개인적으로는 그냥 편하게 들으실만한거같아요

아, 참고로 교수님한테 유아기(?)(0~6살정도?)의 자식이 있어서

육아를하면서 일하는 애환을 느낄수있었습니다 ㅠㅠ

• 이거 과제 엄청 많길래 첫수업듣고 바로 취소했는데.
  • 경제용어만 잘외우면 성적 잘 받습니다. 솔직히 교양이라고 공부안해서그렇지 신경쓰면 손쉽게 에이뿔 받습니다
    맨큐의 경제학책쓰나요?? ㄷㄷ 테셋이먼가요??
    공대생인데 힘들지 않을까요 ??ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
37134 질문 정보기술활용 이경준 교수님 시험날짜2 홈런볼 2015.12.05
37133 가벼운글 .1 현재에감사하자 2015.09.01
37132 질문 .7 갤리 2015.08.13
37131 분실/습득 [지갑분실]북문근처 4902506175465 2015.08.12
37130 질문 환경윤리 들어보신분1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 2015.08.09
37129 분실/습득 지갑을 분실했습니다1 기여미 2015.07.20
37128 분실/습득 불어불문학과 이서현씨 학생증 찾아가세요~ 또도리안 2015.06.15
37127 질문 화,목 10시30분 한문 이성혜교수님 분반 따뜻한눈빛 2015.06.09
37126 가벼운글 오늘 1열 청소안할텐데 꾸지엉아 2015.06.03
37125 분실/습득 ㅂㅊㄹ 씨 학생증 습득했습니다. SUB 2015.06.03
37124 분실/습득 공학용계산기 인디언밥 2015.04.19
37123 질문 이번학기 휴학하는데 아직개강안했는데 정보전산원 컴퓨터쓸수있어여?1 eeee1 2015.02.24
37122 진지한글 월수 경제학원론(부전공) 분반 교환하실 분 찾습니다 나는공직자다 2015.02.16
37121 질문 교직 분반 바꿔주실 분 ㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아아아아앙 2015.02.16
37120 질문 국제상무론 냥이아빠 2014.12.22
37119 질문 헌법 2 시험 날짜 언제인가요 ㅠㅠ !!4 뚜구두구 2014.12.06
37118 가벼운글 <하루1편 자작시> 16. 별1 돈많은백수 2014.12.05
37117 질문 컴퓨터공학관에 엘리베이터있나요?4 ㅇㅇOO00 2014.11.19
37116 질문 [레알피누] 남자 면도기8 뿌뿌쑝 2014.09.29
37115 질문 월요일 9시 정보기술활용 김창순교수님 ㅎㅅㅎ/ 2014.09.11
첨부 (0)