좋아하는걸 티내는법을 모르겠어요

센스있는 단풍마2014.02.08 01:28조회 수 3028댓글 7

• 글자 크기

지금까지 여러번 누군가를 좋아해봤고 나름대로의 호감을 표현하기 위해 노력해봤는데

그게 생각만큼잘 안되네요.

친구들한태 물어보면 니가 여자친구 있을때 같이 하면 된다 하는데

사실 그 여자친구는 저도 좋아해서 나름대로 티를 냈지만 그쪽에서 고백해 준거라 제가 좋아하는걸 표현하고 사귄게 아니라 아직도 '내가 널 좋아한다'는 느낌을 풍기는 법을 잘 모르겠어요

오히려 좋아하는 애앞에 가면 긴장하는티 안내려고 반대로 너무 밝아져서 그런지...

다들 내가 널 좋아한다는 표현을 어찌 하시나요

• 글자 크기
. (by 무례한 아프리카봉선화) d (by 가벼운 바위채송화)

댓글 달기

• 많이 아주 많이 좋아하면 티 안 내려고 해도 티 나요. 님이 누굴 ㅏ아아아아주 많이 좋아한 적이 없는 거일 수도 있어요.
  • @끌려다니는 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    아주 많이 좋아해봤는데 그때도 오히려 부담주는거 같아서 막 친구같이 생각하는 척 하려하고 이랬던게 문제일까요
    은연중에 티났으면 좋겠는데 진짜 ㅠ
  • 괜히 막 안그런척 하지말고 그냥 편하게 지내면 본인도 모르게 그사람한테 시선이 자꾸가고 그사람 말할때 유달리 크게 리액션하고 뭐 그런게 저절로 나오게 될꺼에요~ 해주고싶은거 해주고 도움주고 그러면 그사람도 얘가 날 좋아하나? 그럴껄요?
  • 이야기 귀담아들어주고. 기분안좋아보일때 같이 걱정해준다든지. 눈마주쳤을때 살짝 웃는다든지.. 뭔가 재밌는 일 맛있는거 있을때 너랑 함께이고 싶다는 얘기를 살짝 하고..곤란한 일이 있어보일때 기꺼이 도와줄 마음이 있는것을 보여준다든가.. 오늘 스타일이 귀엽네 헤어스타일이 잘 어울려 등의 구체적인 외모 칭찬이라든가..지나치듯 말한 사소한 취향을 기억해준다든가 많은데
  • @털많은 메타세쿼이아
    ㅎㅎㅎ 남자가 저렇게 해주면 사귈거?
  • @힘좋은 노박덩굴
    나도 호감이 있어야 사귀죠~
  • 영화보러가자고 하셈