녹음기가 오바라뇨

싸늘한 벼2014.02.08 16:35조회 수 2353추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

어려운과목이면 할수도있지

서울권만가도 녹음기쓰는애들 좀될텐데.

밑에댓글분 너무 녹음기가지고 뭐하시네요;

• 글자 크기
전과 질문 (by 침착한 딱총나무) 같이 잘 다니는 동생한데... 제가 애용하는 옷 사이트 갈쳐줬는데... (by 더러운 사랑초)

댓글 달기

• 녹음기오바아님 내가 공부하겠다는데! 다른사람이 지네잣대로 이런저런말하는데 휘둘리지말길 이런사람도있고저런사람도있슴니다 그쵸?
  • @유별난 꽈리
    글쓴이글쓴이
    맞죠; 노량진에서 고시수업듣는사람들 녹음기 엄청많이쓰는데;; 아직어려서 저런가보네요
  • 음.. 근데 강의 녹음하는게 사실 들키지 않도록 하는게 좋을듯..
    녹음하는거 아시면 언짢고 싫어하시거나 못하게 하실 수도 있고..
    불법인지 아닌지는 모르겠지만 .. 여하튼 티 안나게 하는게 좋음..
  • @난폭한 고사리
    교수님께말씀드리고 남자분이시면 가슴포켓이나 아님 걍 교수님책상에두면됩니다용 공부하겠다는데 말리는 교수님계실까요 ㅎㅎ
  • @유별난 꽈리
    교수님 가슴포켓에 살포시 꽂아드리기 ㅋㅋㅋ
    그렇죠.. 성격 좋은 교수님이면 그 정도는 허락 해주실텐데..음.. 괜한 모험은 하지 않았으면 ㅋㅋ
    그냥 폰 엎어두면 잘 모르실걸요 ㅋㅋ
  • 남한테 피해만 안주면야 멀 해도 자유
  • 내가 사탐 인강을 돈 주고 듣든, 공짜 ebs를 듣든 남이 상관할 바기 아님..내가 내 공부한다는데 녹음기를 쓰든 캠코더를 쓰든 남이 뭔 상관임. 오반지 아닌지 남한테 물어볼 필요도 없고, 누가 뭐라한다해서 그 말 들을 필요도 없음. 내 학점 내 돈 주고 올린다는데 지가 뭔 상관임. 교수님 빼고.
  • 녹음기 싫어하는 교수님들 간혹 계신데
    그분들만 조심하시면 될거에요
    자기 수업시간엔 왠만해서는
    빈익빈 부익부 일어나는 거 원치 않고
    또, 녹음 때문에 정작 그 시간에 집중 않는 게 비일비재하다고
    그러셨지요
    앞서 이렇게 얘기하고도 녹음하다 걸린 학우 있었는데
    F라고 나가라고 고래고래 소리를;;;
    그렇게 상냥하시던 분이;;
  • @흐뭇한 숙은노루오줌
    그러니까요.. 그냥 미리 양해구할필요도 없고.. 오히려 더 그게 모험임.. 몰래 해야함..
  • @흐뭇한 숙은노루오줌
    혹시 ㅇ연ㅅ 교수님?
  • @한가한 시클라멘
    역사하시는 그 분?
    그 분도 전자기기 엄하시지요 ㅎㅎ
    아 물론 그 분은 아니구요
    시종일관 상냥?하셨습니다 ㅋ
  • 책보다 교수님말씀이 중요한 과목에 녹음한거들으면서 공부하면 확실히도움되던데요 근데 싫어하는교수님도있다니 조심해야겠네요
  • 저도 녹음기 씁니다. 이해안가는 부분 나중에 다시 들으면서 공부하는데 도움이 많이 됐어요.
  • 뭔상관이죠 ㅋㅋㅋ이해가안되네
    그렇게라도 다시듣고싶은사람들 듣고
    아니면 말면되지
  • 저는 그냥 휴대폰에 녹음했었어요.
    밤에 알바하고 그러니깐 안졸래야 안졸수가 없더라구요 ㅠㅠ
  • 교재없는 수업은 진짜 필요함..................말은 빠르게하면서 사례들은 엄청많이 얘기하는데 필기하기도 벅차고 거기다 기말만 치면 진짜..........
  • 미리 꼭 말씀드리고 쓰세요 이것도 지적재산권 침해라고 들은거 같은뎅 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;