가벼운글

국립대 통폐합 사실상 어쩔 수 없는 거인 듯

비회원2011.08.11 02:11조회 수 1837댓글 2

• 글자 크기

이번 정권이 국립대 통폐합, 대학구조조정을 유도하고 있어서

우리학교도 그렇고 타 대학들도 그렇고 통폐합을 추진하게 되는 듯

그리고 장기적인 관점에서 봤을 때 통폐합을 하는게 이익일 수도 있음

(대학 재정 지원, 동문 확대, 거대한 단일 지방거점대학으로서의 위상 확보 등)

• 글자 크기

댓글 달기

• 장기적인 관점에서 바라보았을 때, 대학 재정 지원에 도움 된다는거 말고는 다 동의하기 어렵네요.

동문 확대야, 이끌어 줄 선배가 부산대 출신이 훨씬 많을 텐데......

오히려 이끌어 주려다 갑자기 늘어난 후배들이 부담 스러워서 못 이끌어 주실 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거대 지방 거점 대학이라......

이미 우리학교는 부산/경남 권의 지방 거점 대학이지 않나요??

부경대랑 합친다고 해서 더욱 입지가 탄탄해 지는 것도 아니고 말이죠.

• @레필리아
    비회원 (비회원)

댓글 논리적으로 재밌게 잘 쓰시는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통합으로 선배들이 늘어나긴 하겠지만 부경대 출신 보다 부산대 출신 선배들이 사회에서 더 입지가

탄탄하고 많죠. 거기다 후배들은 배로 늘어나는데 사회에서 입지가 탄탄한 선배들은 한정되어 있고

부산대 출신의 후배랑 부경대 출신의 후배가 구분이 안 되기때문에 부산대 출신의 후배가 손해볼 수도

있음 ㅋㅋ 둘다 부산대로 통합되었기때문에

그리고 몸집만 지나치게 커지면 입결도 떨어지고 여러가지 문제가 생길껀 뻔하지 않음?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
86078 가벼운글 오늘 해운대 예비군가신분 솔이 2017.09.20
86077 질문 경제수학1 개고슈 2017.10.13
86076 질문 정호진 교수님 경제수학 총수입과 가격의 관계 질문이요!1 고래 2017.10.16
86075 가벼운글 나플라 새 앨범 angels 많이 들어주세요5 서울대조소과 2017.10.24
86074 질문 [레알피누] 법대도서관 이용4 몰름름니당 2017.12.13
86073 질문 [레알피누] 무료 사물함은 언제 신청할수있나요?2 핫둘셋넷 2017.12.27
86072 질문 교양 생활농구 들어보신 분4 원펀치쓰리강냉이 2018.02.28
86071 질문 혹시 국가근로1 RAR 2018.03.04
86070 질문 국제경영환경 / 재무회계 youholic 2018.03.28
86069 질문 [레알피누] 대학생 남자 지갑6 운미래 2018.04.02
86068 질문 재미있는 글로벌 경제기행7 뉸뉴냐냐 2018.04.06
86067 가벼운글 [레알피누] 패스 페일 과목 결석 PUFF 2018.04.23
86066 질문 도서관 사물함배정하는거 방학도하나요?2 얼쪅쿵 2018.07.08
86065 가벼운글 등록후 휴학4 신속교 2018.08.13
86064 질문 아랫층 담배연기가 창문으로...ㅜㅜ1 김굴 2018.09.04
86063 질문 부산대 근처 태블릿 수리(카메라 제거 등)2 김면도 2018.09.10
86062 질문 부대앞에 커플맨투맨 살곳!!!1 아로니에 2018.09.22
86061 질문 내일 북문이나 정문 로제커피 떠나요제주도로 2018.09.24
86060 질문 경맥정사 시간표가 정해져있나요?2 냉정한사과나무 2018.10.15
86059 질문 공무원 단어5 쀼찌 2018.10.30
첨부 (0)