홈버프vs돈버프vs명성버프

멋쟁이 족두리풀2014.02.10 14:53조회 수 1885댓글 12

• 글자 크기
21일 메달이 결정되는 여자피겨의 3자대결의 특징.

물론 실력차는 있고 여전히 김연아선수가 기본적인 실력에서는 가장 낫다는 평가를 받고 있지만, 올림픽은 변수가 많으니까요 ㅎ

우선 러시아의 리프니츠카야는 단체전 몸풀기를 통해 자신감이 충만한 상태이며, 홈버프를 충만하게 받고 있는 상태입니다. 워낙 고득점을 획득하다보니 국내 김연아팬들에게는 편파판정이라는 얘기를 듣고 있기도 하구요. 오늘자 뉴스들에는 해외도박업체들의 배당률이 김연아보다 낮아졌다고 하는군요.
암튼, 유연한 몸과 홈버프로 메달권을 노리고 있고 아사다마오를 제치고 김연아와의 맞대결 상대로 새롭게 떠오르는 당돌한 어린이입니다.

그 담은 아사다마오. 잽머니라 불리는 일본국내, 국제적 지원, 그리고 핑계로 인해 우리 국민들에게 욕을 꽤나 듣고 있는 선수입니다. 이번 올림픽 시작 전에도 심판중 3명이 일본인으로 배정되면서 역시 잽머니라며 비판을 했지만, 그게 힘을 쓰지는 못하고 있는것 같습니다. 자칭 김연아의 라이벌로 이번 대회의 스토리를 만들어 가려 하였으나, 리프니츠카야에게도 밀리면서 분위기가 좋지 않습니다.

그리고 우리 선수 김연아. 지난 올림픽때 평소보다 더 높은 점수를 받고우승한 덕분에 현재까지 넘사벽으로 군림하고 있습니다. 한동안 쉬다가 복귀하였음에도 바로 다시 우승을 차지해버려서 클래스를 인증하고 있기도 합니다. 앞의 두 선수가 홈버프, 돈버프(버프실패인지 받았는데도 그런진 모르겠지만)라면 김연아 역시 명성버프를 어느정도는 받을 가능성이 큽니다. 같은 말도 고딩이 하냐 박사가 하냐에 따라 다른것처럼요.

피겨를 전문적으로 알지는 못하지만, 나름 재밌게 스토리가 흘러가는것 같아서 흥미롭네요.
    • 글자 크기
홈바 관심있는분 있으세요? (by 질긴 산딸나무) 홈짐 꾸리려고하는데 원판 (by 억쎈 자두나무)

댓글 달기

• 음...당연히.연아킴이 올림픽 2연패를 하면 좋겠지만, 못한다해도 비난하는 사람은 없었느면 좋겠네요..
  • @조용한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    저도 그건 공감해요.
    못했는데도 '그래도 당신은 영웅입니다'이러는것도 완전 오글거리고 싫지만, 욕 먹거나 비난 받을 일은 절대 아니니까요.
  • 김연아 선수는 명성버프를 받고 있지 못합니다. 당장 작년 2013 월드 SP에서도 이미 올림픽 챔피언인데도 불구하고 클린 연기에 69점대의 점수를 줬죠. LP에서 작은 실수 하나만 해도 은메달로 내리겠다는 의지 표현이구요. 그래서 LP 끝나고 점수 기다리면서 김연아 본인조차 "모르죠 또 점수 어떻게 줄지...ㅎㅎ" 라고 하잖아요. 김연아가 명성버프를 받는건 숏, 프리 조금의 삐끗함 없이 올클린 해야만 에라 모르겠다 하고 제점수 받는거 뿐이죠.
    이번에 김연아가 올클린을 한다면 어쩔수 없이 금메달을 주겠지만, 조금이라도 삐끗하면 러시아꼬마 금, 김연아 은, 아무나 동 줄것같네요. 참 스포츠판 더럽습니다.
  • @날씬한 메꽃
    글쓴이글쓴이
    읭? 작년에 김연아 선수가 출전한 세계대회는 월드챔피온십(복귀전) 하나이고, 쇼트점수는 73.37로 시즌최고점수를 갈아치우며 압도적인 1위를 했습니다. 그리고 클린경기 아니었고, 점프후에 땅을 짚는 실수도 한차례 했었죠.
  • @글쓴이
    음 근데, B급 대회라 명성 버프를 받은 거지, 좀 각국에사 띄워주는 애들이랑 붙을 땐 점수 좀 덜 받는 느낌은 있는 듯.. 김연아가 덜 받는다기보다, 다른 애들 버프가 좀 더 효과가 센 듯...
  • @글쓴이
    73.37은 이번시즌 B급 골든스핀 점수구요. 손 짚었지만 회전수 다 채웠고, 듣보잡 대회에 뜬금없이 올림픽 챔피언이 나와주니 정당한 점수 받은거에요.
    헷갈리셨나본데, 지난시즌 3월 월드챔피언십(복귀전)에서는 멀쩡한 플립에 롱엣지(e) 때리며 69.97점 줬어요. 완벽한 클린 연기였구요. 그 뒤로 그거보다 나은 연기가 안나오니 어쩔수없이 1위 준거지 압도적은 아니었어요.

반면에 리프니츠카야는 명백한 플러츠, 느린 스피드, 낮은 점프, 불안한 랜딩, 거친 스케이팅, 로봇같은 안무, 월드 나온적도 없는 시니어 1년차인데 단번에 SP 73점+ LP 142점 받는거 봐요...ㅎㅎ
    김연아가 러시아인이고, 리프니츠카야가 한국인이었으면 김연아는 이미 금메달 선언된거나 마찬가지고 리프니츠카야는 170점도 못받았어요.
  • @날씬한 메꽃
    글쓴이글쓴이
    아 그렇네요 ㅎㅎ 그래도 그 경기에서 프리점수는 올림픽때의 점수와 거의 비슷하게 나와서 총점은 엄청나네요.
  • @글쓴이
    실수하길 기다렸는데 안하니 포기한거죠 올림픽 때처럼...ㅎㅎ 외로운 싸움이 될거에요. 러시아vs일본vs김연아......
    김연아가 SP에서 실수한다면 금메달은 건너갈테고, 클린해도 김연아77 리프니츠카야74 정도로 주고 LP에서 실수하길 기다릴거에요. 리프니츠카야는 겉클린의 신이니까...
    김연아선수는 정석대로 17년간 점프 뛰느라 현재 오른쪽 발등이 내려앉고 있고, 조직재생 주사도 평생 맞아야 하고, 오른발 신체연령은 40대로 은퇴하고 똑바로 설수나 있을지도 모르겠다네요. 한달중에 컨디션 좋은날은 하루 될까말까 하고 아침에 일어나면 온몸이 두들겨 맞은거 같대요.
    굳이 안나와도 되는데 후배들 올림픽 경험시켜주려고 그몸 이끌고 4년간 더 버틴 보물에게, 어떤 결과가 나오더라도 그동안 수고했고 축하한다는 말만 전해졌으면 좋겠어요...
  • @날씬한 메꽃
    글쓴이글쓴이
    그건 당연하지요~ 김연아 뿐만 아니라, 올림픽에 출전했다는것 자체로 영광스러운거니까 경기 결과와 상관없이 응원받고 격려받기에 충분한 자격이 있다고 생각합니다~ㅎ
  • 스포츠는 정치
  • 김연아 이번에 너무 스포트라이트 많이 받아서 부담스럽겠당
  • 레미제라블에서 69점받았던거생각하면...리프니츠카야 72점 어이없음ㅋ