가벼운글

.

뚱이22014.02.10 19:14조회 수 2452댓글 19

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 완전 집에서만 쓸거아니면 가벼운게 짱임 1.6키로 미만 한성꺼 저거 램이 최근 프로그램 좀 몇개 돌리려면 4GB는 되야될거같은데요?
  • 램이 일정수준만 넘어가면 다 비슷하다고는 해도 2GB는 흠 글쎄요
  • 저 한성컴퓨터 쓰는데 좋아요ㅋㅋ 에이에스는 좀 부족하겠지만요
  • @기린을탄다
    뚱이2글쓴이
    잔고장 마니없나요? ? Os는설치안해줄꺼고 드라이버도다설치안해주죠?
  • @뚱이2
    os설치없고 드라이버는잘모르겠네요 ㅠ 암튼 싼가격에사서 잘쓰고있습니다. 엘지 삼성 안사길 잘했다고생각드네요. 참고로 모델명은 sparq L13이고 ssd 추가했습니다
    이거 산 다음에 램만 4기가짜리 하나 사서 더 끼우세요.
  • @LOST9
    뚱이2글쓴이
    램사기가는 얼마나할가요? ? ?
  • @뚱이2
    요즘에 진짜 싸요. 검색해보세요. 단, 삼성램은 비싸니까 딴거 사서끼우세요. 몇만원 안해요.
  • @LOST9
    뚱이2글쓴이
    요즘은 4기가정도는돼야된다 하는 이러한정보는 어떤식으로아시는거예요? ? 예전에 데스크탑 조립식으로 부품선정한다고 책하고 인터넷 좀뒤적거려도 그런류의 지식은얻을수가없던데ㅜㅜ
    그런고급정보는 어디많이돌아다니죠? ?
  • @뚱이2
    게임 하는 친구들에게 물어보면 잘 알아요 ㅋㅋ
    어떤 게임은 이정도 사양은 되어야 잘 돌아간다. 이런거 잘 알거든요. 저도 롤하다가 랙걸려서 사양 올리다보니 알게되었구요 ㅋ
  • 아무리봐도 별론데
  • @벅학박사
    뚱이2글쓴이
    가성비가 별로인가요 스펙이별로인가요? ?
  • http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2631&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=67210
    참고
  • http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40009576&nv_mid=6314995257&frm=NVSCMOD&query=dell%20inspiron%2015%20se

제가 1년전에 샀던 dell 노트북인데 저기서 cpu i7-3632qm 으로 바꾸고 램 8기가로 올려서 90마넌줬습니다(윈도우설치되어있는제품)

롤(젤중요해보임 응?) 카티아 프로이 앤시스 전부 문제없이 사용했어요

1년전에 샀을 당시에도 최신기종이 아니라 지금은 안파는거같은데

저 돈이면 브랜드네임을 올리던지 아니면 동일 스펙으로 더 저렴한 제품 찾을 수 있을거같습니다

• @푸르탱탱
    뚱이2글쓴이
    들. . .들켯다! . . . .롤. . .
    한성 61마넌이예요 89.아니고 그럼저렴한거아니예요? ?
  • @뚱이2

아 밑에 가격은 못봤네요 ㅋㅋㅋ

그럼 괜찮은거같기도 ㅎㅎㅎ

기계과 같으신데 힘내십쇼 후밴님~

• @푸르탱탱
    뚱이2글쓴이
    선배님
    i5ㅡ4200m하고 i7-4700mq차이많이날까요? 기계과 학교 캐드배우는수준에서 약간의 버벅거림은상관없는데 학교컴터실이랑만 비슷하면되는데. .
  • @뚱이2
    뒤에께 쿼드코어같은데 비슷한 가격이면 쿼드가 좋죠 ㅎㅎ
    둘다 끊기지는 않을거같은데 듀얼은 제가 안써봐서 확답은 못드리겠고
    4700이 제꺼보다 상위cpu같은데 제껀 전혀~ 끊김 없었슴다
  • 램 높이시고, ssd다시는게 정신건강에 좋을거같아요 멀티부스트되니까.. 전 spss 돌린다고 p54제품 cpu는 하스웰 i7 달고 ssd+hdd 8g램 했는데 날라다니네요 ㅋㅋ