밑에 1년정도 된 커플에 대한 시각에 관한 글..

착실한 때죽나무2014.02.11 12:30조회 수 1903댓글 14

• 글자 크기
댓글을 보니 웃음이나오네요

여기 피누에서도 관계에대해 좋지않은 시각으로 보는 사람들이 옹졸한 샌님인양 매도당하는 경우가 많은데 저는 이성과의 관계의 빈도나 횟수도 사람을 사랑하는 척도라고 생각합니다. 남자의 키 여자몸매 집안환경 돈 차 등 여러가지 조건들처럼 이성과의 깨끗함을 우선시 하는 기준이 있을 수 있다는 겁니다.

물론 저도 경험이 거의 없기 때문에 저만큼 경험이 없는 사람을 만나고 싶고요 그건 사람마다 기준이 있겠죠

그리고 자기는 관계경험 많으면서 상대방은 아니길 바라는 사람들이 이기적이라고 하시는 분들... 님들은 현재 님들 여친 남친들이 모두 님들과 다른 부분에서도 똑같은조건입니까?? 만약 저 상황을 이기적이라고 하시는 사람들은 결혼할때도 조건이나 직장 수준을 비슷한걸 바래야 할 것이고 자신의 키가 평균이아니라면 남자키도 평균이상을 바라면 안됩니다.

왜냐면 그 사람들 말 그대로 이기적이니까요.

다시말해 경험에대한 평가와 받아들이는 정도는 제각각이니 자신 개인 잣대로 남의 이성관을 평가하지 마라는 거죠.
    • 글자 크기
쌀꺼같애요 야메떼 야메데 구다사이 (by 정겨운 수세미오이) . (by 사랑스러운 협죽도)

댓글 달기

• 남이사..
  • 뭐 바라는거야 상관없지만
    그렇다고 잘 만나고있다가 알고보니까 얘가 예전애인이랑 섹스해봤네? 백번넘게했겠네? 나도 뭐 해봤지만 내사람이 딴사람이랑 한건 용납못함
    헤어져야지
    이런마인드면 욕먹을만한거같은데 ㅋㅋ
  • @멍청한 자귀나무
    머리 좀 깎으세요
  • 공감합니다 관계많이한게 자랑할건아니죠
  • 님도상관하는글 쓰지마세요 ㅋ 뭔상관?
  • @처절한 신나무
    글쓴이글쓴이
    경험많아서 켕기는 모양인데 상관하지 말자는게 주제인걸 읽어보면 알텐데..ㅋ
  • @글쓴이
    그니깐 당신도 상관말고 마이웨이 가시라고 글싸지르지말고 ㅋㅋㅋ
  • @처절한 신나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ화이팅!!
  • 가치와 선호의 '자유'를 주장하면서 "개인 잣대로 남의 이상관을 평가하지 마라"고 강요하고 있네요. 모순이죠.
  • @납작한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    그게어떻게 모순이죠? 가치와 선호는 개인이 가지는 감정 그자체이고 그걸 평가하고 욕하는거에 대해 말하는건데? 누가 이성관을 강요합니까? 이언 이성관을 가진 사람을 공격하지 마라는거죠

님논리면 자유가있다고 남을 때릴 자유도 있다 라는 논리인데 ㅋㅋ 자기가 자유를 가지고 있으면 남에게 돌던질수 있는거군요 ㅋ
    어그로 대단하시네요
  • @글쓴이
    욕해선 안된다는거엔 동의합니다. 대신 그건 개개인의 문제니까 거기에 대해 가치평가하지 말란 이야기 또한 특정가치를 강요하는거지요. 자신만의 잣대로 평가한 것을 토대로 누군가를 비난한다면잘못되었지만, 그 가치평가자체는 개인의 자유가 아닐까요?
  • @납작한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    흠 평가를 하지마라 라는 것이 단순히 평가한다는 의미를 넘어서 비난하는 의미였습니다 밑에 글의 비난댓글에 대해 작성한 글이니까요
    제 글만 보면 그렇게 받아들일 수도 있겠네요
  • 경험의 유무는 있고 없냐인데
    글쓴이도 은연중에 "거의 없기 때문에"로 표현하는걸 봐선ㅋㅋㅋ 하악하악
  • @끔찍한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    있냐없냐는 글쓰기 위해 나오는 수많은 범주를 있다 없다로만 표현했을 뿐입니다. 다 저마다 기준이 있다는걸 말씀드리고 싶네요