Gg

게으른 정영엉겅퀴2014.02.11 15:03조회 수 1902댓글 18

• 글자 크기
Gg
    • 글자 크기
[레알피누] 연상 누나 어떤가요?? (by 부지런한 왕고들빼기) 헤어진 여자친구가 쉽게안잊어짐.. (by 힘좋은 망초)

댓글 달기

• 여자도 똑같을텐데...어머니도 마찬가지아닙니까
    솔직히 말해서 남자는 원래 이러이러해서 바람피는거 이해간다는 등 합리화시키는 글 많이봤는데 동조하기가 힘드네요
  • @착실한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    저두요.
    저희아버지가 바람 핀다는 상상을하면 진짜 끔찍해요 진심..
    그런데 진짜 엄청 많다네요
    괜히 불륜을 다루는 영화 드라마가 많은게 아니래요 ..
  • @글쓴이
    요즘 따뜻한 말 한마디 이 드라마가 불륜을 다루고는 있지만
    현실적인것 같아서 부모님들 보시면 좋을 것 같더라고요
    불륜이란게 불륜남 불륜녀만의 문제가 아니라 배우자와 자식들이랑 주위사람들까지 피해주는 짓이란걸 깨닫게 해주는 듯
  • 여자도 엄마이기전에 여자고, 한남자만 2-30년 봤으니 50되면 누려야겠네요?
    근데 인간이라는 동물의 본능에 불륜만 있겠어요? 질투도 있어요. 20년을 같이살았든 60년을 살았든 내여자 내남자가 다른 사람이랑 그렇게 되는거 누구나 싫어하고, 그러니까 참고 끝까지 사는게 당연해요.
    그리고 그게 허용된다면 완전히 동물의왕국이겠죠. 커트라인은 어디로 잡을까요? "모든 자식이 성년이 된 이후부터"?...... 점점 엄마가 누군지 아빠가 누군지도 불확실한 애들 넘쳐나고 사회 혼란 엄청날걸요.
    평생 한사람만 보기 싫은 사람은 결혼 하지말고 애도 안낳는게 맞아요.
  • @힘좋은 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게생각해요 '

그런데 문제는 우리나라 부모님들이 전부 무궁화님처럼 생각할수있지 않다는거죠

결혼한다는것 자체가 한여자만 평생 바라보겠다는 의미 아니겠어요? 동감합니다

그런데 이런일이 정말 많이 생긴다고하니 저도 참 공허하네요
  • 불륜 포장하지 맙시다.
    이해한다는 둥 뭐한다는 둥 하지만 잘못된 것은 잘못된 것!

그리고 그럴 수도 있겠지만 그럴 수도 있기전에 바람 자체는 정말 ㄱㅆㄹㄱ짓입니다.
    저는 남자지만 결혼해놓고 바람필생각을 하다니요...
    차라리 결혼 안 하고 여러 여자를 만나면 모르겠는데 결혼했으면 가정에 충실해야 한다고 봅니다. 그리고 남자가 퇴직을 하면 퇴직이후의 쓸쓸함이나 외로움으로 바람을 핀다고 하는 것은 이유가 안 되고 더 ㄱㅆㄹㄱ라고 생각합니다.
  • @초조한 마
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게생각해요
    아마 대부분의 20대 남자들이 그렇게생각하겠죠
    그런데 제가아는 의사 형님들 얘기를 들어보면
    가정이있음에도 불구하고 의사형님들이 술집에서 여자랑놀고 이런경우가 엄청 다반수라고 하네요
    오죽하면 스폰이라는 말까지 나왔겠어요
  • 글쓴이글쓴이
    불륜을 포장한다기보다
    만약에 저의 가정이 이런일이 생긴다면 과연 나는 아버지를 어떻게생각할것이며
    어떻게 행동해야하는가 라는 생각이 드네요 문득 ..
  • @글쓴이
    글쓴님 글 읽어보면 이해한다는 뉘앙스를 풍기는데 댓글은 아니라고 또 하시네요.

그냥 분란조장하는 것 같으니 글 내용 삭제 하시길.
  • @초조한 마
    22 글쓴님 글 내용 진짜 이상해요.
    마치 "여자는 그러면 안되지만 남자는 원래 생물학적 본능이 그래서 바람필수도 있는것같고 나도 이해해, 일부다처제 해야되는거 아닌가" 이런 내용같아서 반발심 일으키네요.
  • @글쓴이
    능력되면 하고 본인이 책임지면됨
  • 인생한번뿐이니까 후회하는일없도록 바람피지말아야한다고 생각해요
    결혼이란게 둘이서 연애할라고 하는게아니고 가족을 만드려고 하는거잖아요. 둘만의 관계가 아니고 여러명이 엮여있으니까 그런일은 없도록 해야죠. 일하고 돈벌어서 가정을 지킨다해서 바람필 권리가 생기는건 이상한거같아요.. 맞벌이부부는 서로 바람피게요...
  • 글쓴이님 혹시 듀퐁?
  • 신고했습니다. 의도적논란
  • 여자도 똑같다.
    나 같이 일하는 아줌마들 있는데 맨날 하는 얘기가
    중년남자가 애인 없으명 병신 뭐 이런 주제랑 남의 불륜 이야기다.
  • 서양은 이혼에 긍정적인줄 아시나요? ㅋㅋㅋ 그럼 글쓴이는 50대에 처자식 버리고 이혼 하세요
  • 엄마는
  • 듀퐁?