엄마가 폐경이라는데..

글쓴이2014.02.12 00:04조회 수 2053댓글 6

• 글자 크기
아들놈은 으로서 해줄 수 있는게 뭘까요
제나이가26인데 엄마 폐경이라곤 생각 못해봤네요
올해 48이신데 벌써 제작년에 폐경이었다고 ..
덤덤하게 말씀하신던데 ㅋㅋ

이거 조기폐경아닌가요?
폐경은 여자한테 무슨의미인가요..
걍궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어떤의미에서 여자로서의 삶이 마감된거죠. 심리적으로도 우울증을 동반할 확률이 높아지구요.
  • 그거 무슨 하수오? 인가 먼 약같은거 먹는거 있던데 홈쇼핑광고할때 자주봄
  • 저희어머니가 갱년기셔서 폐경이 오셨습니다. 폐경은 단순히 생리가 끝난게 아니라 폐경과 동반하여 우울증과 불면증, 가끔씩 얼굴에 열이 오르는 등 여러가지 증상이 동반해요. 사람마다 증상이 차이는 있을 수 있지만 갱년기를 잘 극복하기 위해 영양제나 돈이 없으시다면 어머니가 안 외로우시게 옆에서 말동무 해드리고, 많이 도와주세요 저 같은 경우는 어머니에게 황후백수오라는 걸 사드렸는데 좀 비싸서 한번밖에 못 사드렸지만 어머님이 굉장히 좋아하셨어요:D
  • 그냥 빨리 취업해서 용돈이나 좀 드려요
  • 정관장 화애락퀸도 좋아요 갱년기 오시면서 뼈도 함께 안좋아져요 무거운 물건 꼭 들어주시구, 집안일도 도와주세요 그리구 꼭 애교말투가 아니어두 어머니께 여전히 아름답고 예쁘시다는 말 해주세용 ^^
  • 완전 우울증 심해지고 짜증많이난다고 하더라고요.... 진짜 옆에서 힘이되는말 많이 해주시고 짜증내셔도 웃으면서 받아주세여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
62624 내일 임용2차 화이팅!!1 행복한 환삼덩굴 2016.01.18
62623 .1 코피나는 쉬땅나무 2016.01.07
62622 기계기술연구동이 어디있나요1 청결한 토끼풀 2016.01.06
62621 경제수학 문시진교수님 시험!!!!1 멋쟁이 눈괴불주머니 2015.12.14
62620 내일 행정학원론 일선분반 셤 치시는 분!2 억울한 메타세쿼이아 2015.12.14
62619 이수남 교수님 행복심리학 중간점수2 재미있는 개연꽃 2015.10.26
62618 전자사전 이용가능인데 폰 전자사전은 당연히 안되겠죠?1 깨끗한 쇠비름 2015.10.19
62617 예비군훈련 휴일/전국단위 신청 질문입니다.2 절묘한 용담 2015.10.18
62616 건도 좌석확인5 어리석은 참취 2015.10.15
62615 내일 건도 쉬나요?5 어두운 별꽃 2015.08.20
62614 .1 기발한 수리취 2015.08.20
62613 기숙사 퇴사할 때 신청한 택배 언제 오나요???2 착실한 아프리카봉선화 2015.06.20
62612 학교근처에서 금정구청까지9 눈부신 닥나무 2015.06.19
62611 전소나 도서관 a3 스캔1 청결한 상추 2015.04.14
62610 등록 확인5 푸짐한 생강 2015.02.24
62609 금정 식권 얼마짜린가요??2 우수한 돼지풀 2015.01.19
62608 [레알피누] 시간이 너무 빨리갑니다.2 의젓한 호두나무 2015.01.14
62607 [레알피누] 스트레스 푸는 방법7 특별한 나도송이풀 2014.11.26
62606 [블라인드 처리되었습니다.]3 참혹한 돌단풍 2014.10.30
62605 뭘 해야할지 모르겠어요1 불쌍한 송악 2014.08.10
첨부 (0)