가벼운글

여자 혼자 유럽 배낭 많이 무리수인가요 ??

나메2012.03.28 08:35조회 수 2122댓글 9

• 글자 크기

고학년 여학생인데.. 혼자 유럽배낭 여행 많이 위험할까요/ ㅠㅠ?

갔다온 여자동기들은 얘기하길 혼자도 괜찮다고그러는데 

아니라는 사람도있네요 ㅠ ㅠ 저녁시간까지도 꽤 돌아보면서 다녀야 할건데 혼자 어떻게 다니겠냐며 .....

지금 항공사 예약하고 해야하는데 같이 주변에 갈 사람도 없고 고민입니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
헤헤 일곱시반에 알람듣고 깼는데 (by ^-^;) 굿모닝 (by 길가던상대생)

댓글 달기

• ^-^ (비회원)
    돈만있음 같이 가고프당 ㅜ
  • 밤 늦게 위험한곳에 안돌아다니면 괜찮아요
    한국인 조심하세요
  • 유러피안 (비회원)
    별로 안 위험해요
    그냥 무섭게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 흑인들!!
  • ㅋㅋ (비회원)
    전 혼자 편한 차림으로 다니니까 시비거는 애들이 많아서 화장 빡세게 하고 늦은 밤에는 안 다녔어요ㅠㅠ
  • 아무래도 혼자가는 건 위험라지 않을까요?
    우리나라보다 훨씬 위험할꺼 같은데...
  • ㅇㅇㄹㄹ (비회원)
    테이큰...
    실종...
    혼자 위험해요~ 외국에서 관광객이 사고 당하면 죽어도 그냥 실종처리입니다. 누가 신경써줄까요? 대사관에서 총출동해서 님 안 찾아요...외국에서는 무조건 여행이든 머든 안전이 최우선입니다. 한비야같은 분 아니면 무리지어서 가세요. 밤늦게 절대 돌아다니시지 마시구...
  • 갔다왔음 (비회원)

저, 여성?ㅋㅋ여학우인데 저학년때 두차례 해외배낭여행 혼자 갔다왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 돈워리,
    일본 , 유럽 !
    걱정마세요 ^^ 한국에서 외진골목 같은데 밤늦게 안다니고, 낯선사람이 갑자기 말걸거나 이상한 낌새를 보이면 피하듯, 외국도 똑같아요~ 아무래도 여자 혼자면 정신 똑바로 차리고 다니느라 쵸큼 더 피곤하긴한데 ㅋㅋ . 무튼 성별을 떠나서, 혼자 다니는 여행은 넘 좋아용 >_<~~ 새로운 사람(다양한 사고방식과 경험을 갖고 있는사람)도 만날 수 있고(무리지어다니는 사람보단 혼자 다니는 사람이 더 말걸기 쉽거든요 ㅋㅋ), 혼자 헤매면서 용기도 기를 수 있구요 ㅋㅋ 생각도 많이 할 수 있고, 느끼는 것도 많고, 특히 유럽은 sooooooo amazing! 처음 가보시는 거라면, 그 매력에 완전 풍덩 빠지실거에요 진짜 사랑스러움~~ ^_^ 네이버에 유랑?? 아마 유럽 배낭여행 준비하고 계시면 당근 아실텐데, 그 카페에서 저는 정보 많이 얻었거든요~ 꼼꼼하게 필요한거 체크해가시구요^^ 강추강추 얼른 표끊으세요!ㅋㅋㅋ  아 벌써 부럽다.쉣! ㅋㅋ 저도 졸업하기 전에 한번 더 갈거에요 유럽 >3< ~~ !! ㅋㅋ