DSLR 전문가분들 읽어주세요ㅠㅠ

글쓴이2014.02.12 02:54조회 수 1032댓글 6

• 글자 크기

캐논 600d 생각중인데

비슷한 사양이나 가격의 다른 제품 추천해주실만한것 있나요?ㅎㅎ

아니면 살때 주의점이라던가, 팁 같은것도 좀 알려주세요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 새제품 위주로 산다면, 3사 다 무난하고 좋구요.
    좀 자유로운 각도로 편하게 찍으시려먼 dslt인 소니 a57도 좋아요.
    (dslt 장점이 lcd창을 보고 찍어도 초점이 빠르다는것, 완성된 결과물을 보며 촬열할 수 있다는 것 등이 있습니아~ㅎ)
    바디나 렌즈를 중고구매하실거라면 아무래도 캐논니콘쪽이 매물이 많아서 쉽게 구하실수 있을거 같네요.
  • 사실 이런 기종 추천바라는 단계에서 600d냐 5d냐하는 고민자체가 무의미합니다. 캐논 니콘 고민도 마찬가지구요. 렌즈매물이 더많은 캐논으로가서 다양한 렌즈를 써보세요 그게최선입니다 실력이없으면 카메라가 재미가없어요 그런몀에서 600디는 충분한 기종입니다. 그리고 위에 분이모르시는거같은데 600디도 엘씨디돌아갑니다 dslr과 dslt는 일안반사식거울이 투명이냐 반투명이냐의 차이입니다.
  • 초보자에게 바디 작은 스펙차이는 중요하지않습니다
    다양한 렌즈구성이 중요하죠
    캐논니콘렌즈가 매물도많고해서 좋습니다
  • 사진이란 취미 오래 하실 생각아니면
    보급기도 아닌 걍 초급기+번들렌즈 중고로 어느 정도 맛을 보시다가
    보급기 혹은 중급기로 넘어가시는게 좋습니다
  • 캐논은 d600이아니라 니콘이 d600이죠 니콘d600은 갈갈이현상때문에 비추고요 정구매하시려면 중고로 하시는게 낫습니다. 처음부터 풀프레임가시려면 d610이나 6d가 괜찮아요. 하지만 d610은 나온지 얼마안된제품이라 가격이조금비쌉니다.  렌즈의 다양성은 크게 중요하지 않은것 같습니다. 캐논니콘소니 3사다 입문자들이나 중수들이 쓸수 있는 렌즈들은 기본적으로 다 갖춰져 있구요 데세랄보유자중에서 렌즈를 3~4개이상으로 구매하는 사람도 전문가가아니면 거의 없다고 보시면 됩니다. 그리고 요즘은 데세랄 스펙이 거의 비슷하니 그냥 마음에 드시는 것으로 하면 될듯합니다.

• @빠른 기장
    글쓴이글쓴이
    아 죄송해요 ㅠㅠ 캐논 600D 말하는거였어요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다~