가벼운글

공대에서 영어과 부전공 어떨까요??

Endlessong2012.03.28 09:57조회 수 1915댓글 11

• 글자 크기

영어과를 만만하게 보는것도 아니고

토익 겨우 800점 가지고 있습니다만

부전공을 하나 하고싶긴 한데

학점잘나오면 경영학과도 좋지만

영어를 제대로 공부해보고 싶어서요 재미도 있고..

어떨까요?? 열나 힘들까요?ㅠ

혹시 영어과부전공할때 평점이 얼마나 필요한지 아시면 답변 부탁드려요 ^^

• 글자 크기
4/1일날 롯데리아에서 버거 무료로 먹는 법 (by 레알호랭이) 헤헤 일곱시반에 알람듣고 깼는데 (by ^-^;)

댓글 달기

• 진로를 어떻게 생각하시는지는 모르겠으나..
    공돌이는 보통 자기전공 살리는데, 이럴 경우 전공실력이 제일 중요해요.
    그냥 자전공 심화전공하시는데 좋을 것 같은데요..
  • @달팽이
    난찬성 (비회원)
    포스코취업설명회때
    전공과 비관련 부전공 철학같은거
    면접이나 자소서시 가산점준다더군요
    전공은 기본은 된다치고
    심화전공하는거랑 자기전공실력이라 무슨상관인지 잘모르겠네요
    전공날림공부인거 기업다아는데ㅋㅋ
    기업에오면까먹는거알고
  • @난찬성

전공 공부 날림으로 한거 걸러낼려고 전공관련 PT 면접 보는거겠죠??

또 아무리 날림 공부라 해도 시험 치면서 빡세게 배운거랑 아에 안배운거랑은 다르겠죠??

아, 그 공식(혹은 개념) 들어본 적 있는 것 같다 랑 그런 공식(혹은 개념)도 있어?!!?

랑은 확실히 다를텐데 말이죠.

면접시 프로젝트 경험, 전공 이해도 등에서 심화전공한 학생보다 부족할 수 밖에 없죠.

전공 이해도가 부족한 엔지니어 만큼 불필요한 인재가 있을까 생각합니다.

• 아 그리고 듣기로 복수전공 아니고 부전공은 반쪽짜리라 취업시에 인정 안된다고 들었습니다. 이왕 하실꺼면 복전으로 ㄱㄱ
  • @달팽이
    난찬성 (비회원)
    복전취업시 인정안되는건 어디서 아신건가요?
  • @난찬성

복전이 아니고 부전공요.

부전공 인정 안되는건 공공연한 사실 아닙니까??

• ㅋㅋㅋ (비회원)
    복전도 그닥인데 흥미있어서 할거면 하셈
  • 영문과 학점받기 엄청 어렵다고 들었습니다 ㅋㅋ
  • @조아조아
    ? (비회원)
    타과에 비해 그닥어려운지 잘 모르겠던데요..
  • 보통 영어과를 고등학교때 했던 영어 독해 문법 리스닝 이런거 위주로만 배운다고 생각하시는 분 종종 있던데 영어과에서 배우는 범위가 영국/미국문학, 통사구조론, 엉어교육론, 음성론 등 이런거까지 싹다 배웁니다ㅋㅋ 특히 문학쪽이 많이 낯설고 힘듭니다ㅠㅠ 저도 달팽이님 말처럼 확실히 하실려면 복전하시고 아니면 걍 자전공 심화전공하는게 낫다고 생각합니다ㅋㅋㅋ
  • 영문과 어려울걸요 ㅋㅋㅋㅋ 영어가 아니라 말 그대로 영'문' 이더군요 ㄷㄷ