이거 어떻게 생각하시나요....

천재 물레나물2014.02.12 20:24조회 수 2034추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

마이피누3.png 이렇게 생각하는 사람이 있는게 충격...ㅎㄷㄷ......

• 글자 크기
[레알피누] 학교 앞 독서실 추천해주세요 (by 도도한 터리풀) 과사에서 전과되었다고하는데 학적변동이 안되요ㅜㅠ (by 질긴 소리쟁이)

댓글 달기

• 링크좀
  • 폰에서 안 보임
  • 양육으로 인한 여성경력단절이 없다는 댓글이네요. 양육으로 인한 여성경력단절은 우리주변만 봐도 널렸고 솔직히 정말 국가적으로 나서서 개선해야 하는 문제입니다. 출산율 이대로 가다 우리나라 망해요. 또 여자는 우울증걸리고 남자는 일만 하다 가정에서 병풍됩니다. 제발 여혐종자들 성이 다르다고 억지논리 펴지말고 이성을 가지고 말했으면좋겠네요
  • @유쾌한 브룬펠시아
    이건 진짜 국가에서 나서서 어떻게 해주지 않는이상은 답없음 솔직히 공무원이나 공기업이면 그나마 다행이지만, 일반 사기업체에 단순히 인륜이나 정에 의지해서 호소한다는건 무의미하기때문에 법률이나 기타 다른 방법으로 강제할수있게 해야된다고봅니다.
  • @머리좋은 남천
    맞아요. 양육이란게 금전적으로는 맞벌이를 요구하지만 시간적으로나 기타면에서 한쪽의 경력단절을 요구합니다. 이때 남편보다 아내가 희생하는게 우리나라에서는 보편적이구요. 그런데 이게 여자의탓도 남자의탓도 아니에요. 피누사람들은 괜히 여자 남자 단어에 흥분하는 듯해요. 선진국은 회사에서 양육관련 휴가나 시설이 매우 잘되있어 맞벌이하면서 양육하는게 가능합니다. 우리나라도 뿌리부터 몽땅 개혁되어야 하는데 어떻게 문제해결할지 고민은 안하고 오히려 남녀로 나눠서 싸우는게 참 보기 안좋네요. 힘을 모아서 지금 우리나라 기업구조에 대항해도 모자랄판에 남녀로 반반 나눠서 아무 득도 없는 싸움해봤자 결국 앞으로 살기는 더 힘들어져요. 지금도 충분히 힘든데ㅜㅜ하..솔직히 결혼생각이 아예 없네요..일을 가진다 해도 애 키울 감당이 될지 걱정인데 허덕이는 부모밑에서 태어나는 애는 무슨죕니까
  • @유쾌한 브룬펠시아
    선진국의 경우 복지혜택이 많은 만큼 세금도 그만큼 내니까 제도가 유지가 되는건데, 우리나라 국민들 같은경우에는 덜내고 많이 받으려는 심리가 강한것도 있고, 예전부터 공무원들이나 고위공직자들이 부정부패한걸 너무 많이 봐왔기때문에 만약 선진국처럼 할려고 해도 사람들이 정부를 신뢰하지를 않아서 애초에 시행하기도 힘든경우가많죠
  • @머리좋은 남천
    맞네요. 진짜 우리는 언제쯤..ㅜㅜ힘냅시다..
  • 우리나라 세금적게 내는편 아닙니다ㅋㅋ 다른나라들과 비교해봐도 많이내는편에 들기때문에 세금을 적게내서 복지가 안되는건 아니구요
    사람들 인식을 바꿔야되는 문제인듯