가벼운글

감기...

능소화의기다림2014.02.12 22:12조회 수 886댓글 3

• 글자 크기

이노무 감기가 너무 독하게 걸렸네요 ㅜㅜ

병원 안가고 3일째 버티고 있는데.... 내일도 코찡찡하면.... 가야할 듯 ㅜ

감기 조심하세요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 감기라고 무조건 버티는 것은 지양하셔야 됩니다.
    예전에 몸살감기로 군대에서 3일정도 고생하다가 결국엔 입실했는데 그 때 내과 군의관만 4명 만났습니다. 그 때 병원에 내과 군의관이 4명인데...다 만났죠. 감기인 줄 알고 약처방받고 푹 쉬었으나 결국 3일째에 다시 군의관한테 갔고 피검사했더니 염증수치가 폐렴걸렸을 때 2배였습니다. 그래서 항생제 처방받고 주사에 수액 맞으면서 하루 쉬고 퇴원했지요...

의원급에서 피검사,x-lay를 찍을 수는 없겠지만 감기는 무조건 쉬면 낫는 병이 맞지만 버티고 쉬셔도 크게 변화가 없으면 병원에 꼭 가세요..... 저 그 때 쉬어도 더 아파서 정말 서러웠습니다.ㅋㅋㅋ
  • @papagom
    우아... 고생하셨네요ㅠㅠ;; 조언 감사합니다 ㅎㅎ
    저두 낼 병원가볼까합니다^^
  • @능소화의기다림
    의원급 병원에서 항생제 처방을 하는 이유가 감기는 바이러스성 질환이라고 하잖아요?? 근데 재수없게 폐렴같이 바이러스성질환이 아닌 경우에는 항생제를 사용해야 됩니다. 이런 경우가 많지는 않지만 이런 이유 때문에 항생제를 처방하지 않나 생각됩니다. 감기야 어차피 쉬면 괜찮아지는데 항생제 처방을 해도 몸에 당장에 큰 영향을 주는게 아니기 때문에 항생제를 처방하지 않나 생각도 해봅니다. 피검사나 x-lay 같은 것은 돈도 들고 어느 정도 규모있는 병원에 가야지 할 수 있으니까요.
    그렇지만 이런 이유때문에 항생제가 남용되는 부작용이 또 생기지 않나생각해봅니다.

아무튼 빨리 괜찮아지지 않으면 병원에 가시길..ㅎㅎ
    버티다가 더 몸에 무리가 올 수 있어요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93039 질문 졸업유예자는 수강신청과 관련없죠?? 등록만 하면 되는거죠?? ALLIHAVETODOIS 2015.02.04
93038 질문 졸업유예자 재학증명서1 cccoocc 2019.06.28
93037 질문 졸업유예자 도서관 이용 가능한가요?1 21 2018.01.08
93036 질문 졸업유예이면 재수강 불가능인가요?3 아버지는레드불 2015.08.06
93035 진지한글 졸업유예에 관해서1 공돌이ㅎ 2016.01.12
93034 질문 졸업유예에 관한 질문입니다. 김밥 2012.01.02
93033 질문 졸업유예신청은 언제부터인가요?2 뾰로로롱 2014.07.02
93032 질문 졸업유예신청은 보통 언제쯤 받나요?? ajfkfkwi 2016.11.11
93031 질문 졸업유예신청기간 언제인지 아시나요?3 kikiki 2013.06.13
93030 질문 졸업유예신청기간 ippnhyoni 2013.06.18
93029 진지한글 졸업유예신청 질문입니다..2 축구왕통키 2013.08.11
93028 질문 졸업유예시 질문1 다소가로 2017.01.10
93027 진지한글 졸업유예시 졸업장은 어떻게 되나요?(ft.통합)7 예당 2017.07.01
93026 질문 졸업유예시 예비군은?1 가타비스 2012.05.02
93025 질문 졸업유예시 수강신청문의2 won222 2013.09.05
93024 질문 졸업유예시 석차변동이 있나요? 비오는날카페에서 2020.02.04
93023 질문 졸업유예시 반드시 한과목을 수강해야하나요?!1 내려오는비 2018.01.18
93022 질문 졸업유예승인이 났으면 앞으로 졸업하는데는 문제없단뜻이랑 같은건가요??1 봄여름 2017.02.05
93021 질문 졸업유예생 도서관 이용1 artdron 2018.09.03
93020 질문 졸업유예생 기숙사 가능한가요?4 예당 2018.12.27
첨부 (0)