동거얘기 나와서 그러는데 우리학교사람들도 동거많이할까요?

글쓴이2014.02.14 23:20조회 수 4297댓글 21

• 글자 크기
제곧내입니다
갑자기궁금해지네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 호호통닭 바로 윗골목을 거닐어 보시길
  • 심심찮게하던듯
  • 네 많이 합니다
  • 동거가 그렇게잘못된건가요?
    무분별한게 아니라면 나쁠것도 없지않나..
    꽤오래 연애하다가 방값도 아낄겸 생활동선도 가까우면
    둘다성인이고 사랑하는사이에 할 수도 있는거지...어느정도 결혼에대한생각을 전제로요...뭐 현재만 볼수도있는거고.

밑에 댓글 봤는데
    걸레니 어쩌니... 남자가 성매매하거나 키스방 같은데라도 갔으면 걸레죠. 여자도 마찬가지고.
    사랑하는 사람과 관계가진 여자면 그건 그 커플이야기고.
    남이 신경쓸게아니라고 봐요.

자기 생각대로 세상보는거라고,
    동거하면 밤낮없이 섹스할거라고, 오로지 육체적인 관계를 위한거라고, 그래서 여자쪽만 일방적으로 빨아도 걸레인 걸레밖에안된다고 밖에 생각못하는 사람들이 이상한거죠. 그정도 수준밖에 안되는.

당신한테 피해라도 줬나? 왜 그렇게밖에 생각을 못하는지?

밑에 댓글보고 어이없어서...관련글 중에 젤 최근글에 댓글달아요. 간단히 쓰려다 길어졌네요;;
  • @해괴한 나도송이풀
    동거하는건 별 문제없다고 보는데, 일단 동거했으면 최소한 그에 따른 행동에 대한 책임은 져야한다고 봅니다. 솔직히 동거하면 안하는거 보단 섹스할 기회가 많아져서 섹스 많이하게되는건 당연한거고, 남자는 좀 덜하지만 여자같은 경우 신체적으로 관계횟수에 따른 구별이 어느정도 되기때문에 나중에 이와 관련되서 문제가 발생했을때는 본인이 책임을 지는게 맞겠죠

[블라인드 처리되었습니다.]

둘다성인이고 사랑하기때문에 했다고 해서 이게 모든식으로 정당화되는게 아니라, 정작 문제가 되는건 나중에 결혼을 할때쯤에 발생하는게 대부분이죠. 뉴스나 인터넷에서도 볼수있겠지만 최근에 결혼할 때 처녀성검사니 과거 관계 뒷조사니 하는식으로 남자도 그렇고 여자도 그렇고 배우자 될 사람의 과거 문제에 크게 관심을 가지는 추세입니다. 실제로 결혼을 앞둔 커플이 신부의 친구가 신랑에게 신부의 다소 문란한 과거 성생활에 대해 얘기해서 결혼이 파토난건 은근히 자주 접하게 되는 현실입니다.

이런상황에서 만약에 과거에 동거를 했는데, 이게 주변인들의 증언이나 기타 다른방법으로 밝혀졌을 때 이제까지 결혼을 준비하던 커플이 당장 헤어질만한 사유가 될수도 있다는거죠. 지금도 동거에 찬성하는 입장에서는 당장 사랑하는 성인들이 섹스하는데 니들이 먼 상관이냐고 말하지만, 댓글에 언급했듯이 그 행동에 따른 책임은 차후에 어떤식으로든지 본인이 책임져야된다는거죠.

사랑하는 사람끼리 어린마음에 철없어서 시작한 동거가 아니라면,
    매춘행위를 한 것도 아니고 모르는 사람이랑 원나잇을 하러 다닌 것도 아닌데 그게 그렇게 질타받을 행동인가요?
    제 주변 친구들은 남자 여자 둘 중 한명만 자취해도 통학하는 친구들보다 관계횟수가 빈번하다는 것을 알 수 있었어요. 당연한 데이트 절차인 것 처럼 하던데 그럴 경우 잠만 같이 안잔다 뿐이지 부부생활 하는 것과 별 차이가 없던데요?
    둘다 자취생이라면 동거하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 이 남자 저 남자 무분별한 성생활을 한 것도 아니고 사랑하는 사람이랑 하고싶을때만 하는데 그게 문란하다고는 생각하지 않는데요...

같이 산다고 하루종일 그 짓만 하지는 않거든요? 사람이 짐승은 아니잖아요???

다만 이 생각은 대한민국 모든 남자들의 평균적인 생각은 아니기때문에 다음 연인을 만난다면 자신의 과거를 애써 숨기지는 않았으면 합니다. 자기가 했던 행동에 대한 사회적 편견을 이겨낼 자신이 있으신 분은 떳떳하게 동거해도 별 문제 될 건 없다고 생각합니다.

• @깨끗한 각시붓꽃
    동감 자기가 책임질수 있으면 해도 누가 머라할 권리는 없는거같음 대신에 과거세탁하는식으로 사기치는건 말그대로 사기임
  • @깨끗한 각시붓꽃
    나중에 비슷한 가치관가진 배우자 만나서 결혼하면 아무문제없다고봄
  • 같은 원룸건물에 옆잡으로살면서 잠은 같은방에서 자는거 동거겟죠
    내옆집이그런데
  • @발냄새나는 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    어떻게아셨어요???
  • @글쓴이
    소리...
    새벽3시에 멀리있는문열리고 옆집문 두드리면서 이름부르고
    응응이소리도 가끔.....
  • 나 과CC인데 과사람들 나 동거하는거알면 진짜 까무러치겠지...
  • @뚱뚱한 풀솜대
    이미 알고있음 세상에 비밀은 없다
  • 꼭동거아니라도 자취방들낙거리면서 매일같이 ㅋㅋ 한심 ㅉㅉ
  • 아예 한집에서만 사는건아닌데 한명이 다른한명집에가서 자고가는경우는 자주본듯
    나쁘진않다고봄. 매일같이오는것도아니고 일주일3번정도는 괜찮은거같음. 밥값 모텔비도 애끼고..ㅇㅇ
  • ㅇㄱㅁ
  • 책임질것도 아니면서 서로 같이 살면 존나 미친짓 맞지
    위에 동거가 나쁜건가요? 이딴 댓글 있어서 한번 써봅니다.
    그래서 책임 지는 경우를 몇이나 보셨는지... 저 20대 후반인데 동거했던 친구들 그 사람이랑 지금까지 연애하는 년놈 하나도 없습니다.
  • 아니 남들이 동거를하든말든 자기연애나 잘하면 될것이지 지들이 서로좋아서 동거하면 합의하에 하는거고 지들이 책임지겟지 그걸두고 걸레니 뭐니 뭐라하는것도 아니지않나싶네요 그리고 동거하면 걸레라고 댓글다는 분은 진짜 막 좋아죽을만큼 연애해본적없나봐요?? 모두 성인이고 관계를 가지더라도 확실하게 피임을하고 좋아서 하더라도그런것도 걸레라고 할 기세네요 ㅋㅋ 그러신분들은 내여자 혹은 내남자랑도 관계안가지시겠네요 걸레만드는일이니깐