국가장학금 못받아서 억울

깜찍한 살구나무2014.02.15 02:39조회 수 2664댓글 10

• 글자 크기
그냥 찡찡거림이긴 하지만 너무 억울해요
저희 부모님은 두분다 공무원이세요 그런데 지금 사실 사이가 안좋으셔서
별거하고 계세요. 저는 어머니랑 살고 있는데 공무원이다 보니 아무래도 좀 박봉이고
등록금을 혼자서 다 부담하시고 계세요. 국립대라 사립대보다는 훨씬 적게 내긴 하지만 그래도 요새 아예 저한테 가계가 너무 힘들다고 말씀하시네요.
저는 그래도 1학년때는 둘다 성적장학금 타긴 했는데 너무 적더라고요 ㅋㅋㅋ
심지어 1학기는 과에서 꽤 상위권위었는데도 수업료 면제만되서 ㅠㅠ
근데 저랑 같이 다니는 친구중에 부모님이 사업하시는 애가 있는데
걔는 국장을 꽤 받거든요. 그니까 소득신고를 허위로 해서 받는거죠.
한참 국장철 되고 돈 나오면 그걸 자랑처럼 말하더라구요. 거짓으로 신고해서
돈받았다고 ㅋㅋㅋ 그런데 자기집이 그럴수 밖에 없다고 (사남매에요) 항상 합리화를 시키면서 말을하니까 친구지만 가끔 짜증나고 그래요 ㅠㅠ 이번에는 또 저까지해서 여섯명이 같이 다니는데 저만 성적 장학금 반액 정도 받고 (이번에는 왠일인지 많이 줬더라구요) 나머지는 다 국장으로 전액을 받았는데 좀 속상하고 그러네요
사실 제가 걔네들보다 공부를 못하는 것도 아니고 학년 전체 성적은 오히려 제일 잘 나왔는데.. 제일 친한 애들이지만서도 걔네들 국장받아서 전액 면제됬다고 좋아하는데 저는 반액밖에 못받았다고 얘기하는데 얼마나 씁쓸하던지.. 애들은 속도 모르고 그럼 너네 부모님 공무원 그만 두시라하고 농담이나 하고 ㅋㅋ.. 사실 부모님도 별거하시고 실질적으로 어머니 혼자 다 부담하시니 저희집 경제 사정도 그렇게 좋은거 아닌데... 구냥 간밤에 억울해서 하소연 해봤어요ㅠㅠ
    • 글자 크기
요렇게 생긴 모자를 뭐라고 불러요?? (by 돈많은 명자꽃) 유학가는 친구 선물 뭐가좋을까요!!! (by 천재 매화나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12407 피파현질20만원 지금 할려고 하는데14 힘좋은 시계꽃 2014.04.27
12406 부산대 기계공과대학으로 독립?되는거6 뚱뚱한 까치고들빼기 2014.07.23
12405 부산대학교 근처 자취하려고하는데..14 무심한 용담 2014.08.17
12404 강서구 예비군훈련장 위치아시는분? 깔끔한 벌깨덩굴 2015.04.15
12403 오늘 장학금 386000원 또들어왔던데9 적절한 등대풀 2015.05.08
12402 3번 결석?4 운좋은 극락조화 2015.06.02
12401 잘나가는 미용실은 싸가지가 바가지인듯 하군요.30 예쁜 방풍 2017.04.02
12400 사직수영장 수영복대여8 무거운 떡신갈나무 2017.08.10
12399 평점.... 성적.....9 해맑은 백화등 2012.07.06
12398 요렇게 생긴 모자를 뭐라고 불러요??17 돈많은 명자꽃 2013.11.30
국가장학금 못받아서 억울10 깜찍한 살구나무 2014.02.15
12396 유학가는 친구 선물 뭐가좋을까요!!!8 천재 매화나무 2014.06.14
12395 부산대 연관검색어 칼부림보기싫음5 난감한 삼지구엽초 2014.12.21
12394 10학번 받아주는 동아리 있나요?13 찬란한 장구채 2015.03.14
12393 우리과 과잠 디자인좀 바꼈으면 좋겠다10 해박한 푸조나무 2015.03.26
12392 .31 착한 송장풀 2015.06.25
12391 복전or전과15 사랑스러운 하늘말나리 2016.01.07
12390 성적 지금까지 5시에 떴나요 6시에 떴나요5 침착한 회양목 2017.06.28
12389 학교는 좋은데 학과가 너무 싫어요..24 화려한 시클라멘 2017.08.10
12388 방금 아빠가 제 전화로 구청에 전화해서10 애매한 시닥나무 2017.12.30
첨부 (0)