국가장학금 못받아서 억울

글쓴이2014.02.15 02:39조회 수 2665댓글 10

• 글자 크기
그냥 찡찡거림이긴 하지만 너무 억울해요
저희 부모님은 두분다 공무원이세요 그런데 지금 사실 사이가 안좋으셔서
별거하고 계세요. 저는 어머니랑 살고 있는데 공무원이다 보니 아무래도 좀 박봉이고
등록금을 혼자서 다 부담하시고 계세요. 국립대라 사립대보다는 훨씬 적게 내긴 하지만 그래도 요새 아예 저한테 가계가 너무 힘들다고 말씀하시네요.
저는 그래도 1학년때는 둘다 성적장학금 타긴 했는데 너무 적더라고요 ㅋㅋㅋ
심지어 1학기는 과에서 꽤 상위권위었는데도 수업료 면제만되서 ㅠㅠ
근데 저랑 같이 다니는 친구중에 부모님이 사업하시는 애가 있는데
걔는 국장을 꽤 받거든요. 그니까 소득신고를 허위로 해서 받는거죠.
한참 국장철 되고 돈 나오면 그걸 자랑처럼 말하더라구요. 거짓으로 신고해서
돈받았다고 ㅋㅋㅋ 그런데 자기집이 그럴수 밖에 없다고 (사남매에요) 항상 합리화를 시키면서 말을하니까 친구지만 가끔 짜증나고 그래요 ㅠㅠ 이번에는 또 저까지해서 여섯명이 같이 다니는데 저만 성적 장학금 반액 정도 받고 (이번에는 왠일인지 많이 줬더라구요) 나머지는 다 국장으로 전액을 받았는데 좀 속상하고 그러네요
사실 제가 걔네들보다 공부를 못하는 것도 아니고 학년 전체 성적은 오히려 제일 잘 나왔는데.. 제일 친한 애들이지만서도 걔네들 국장받아서 전액 면제됬다고 좋아하는데 저는 반액밖에 못받았다고 얘기하는데 얼마나 씁쓸하던지.. 애들은 속도 모르고 그럼 너네 부모님 공무원 그만 두시라하고 농담이나 하고 ㅋㅋ.. 사실 부모님도 별거하시고 실질적으로 어머니 혼자 다 부담하시니 저희집 경제 사정도 그렇게 좋은거 아닌데... 구냥 간밤에 억울해서 하소연 해봤어요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33798 강상훈 교수님 재무관리 퀴즈 언제죠?1 창백한 둥근잎꿩의비름 2019.11.20
33797 강상훈 교수님 재무관리 월 수1시반 퀴즈1 화난 천남성 2018.10.01
33796 강상훈 교수님 재무관리 수업에서 f 걱정되는건 저 뿐인가요ㅠㅠ4 다부진 실유카 2019.12.16
33795 강상훈 교수님 재무관리 계산기...!2 푸짐한 산초나무 2015.10.14
33794 강상훈 교수님 재무관리 계산기 살벌한 금사철 2017.10.11
33793 강상훈 교수님 재무관리 1시 30분 내일 퀴즈보죠?2 불쌍한 왜당귀 2018.11.25
33792 강상훈 교수님 재무관리 10시30분 분반 퀴즈 내일 아니죠?2 끔찍한 인동 2019.09.17
33791 강상훈 교수님 재무관리 (월수 1시 30분 수업 )퀴즈 언제본다고 하셧나요??4 무례한 다정큼나무 2018.09.16
33790 강상훈 교수님 재무관리 슬픈 이고들빼기 2018.10.17
33789 강상훈 교수님 재무관리18 현명한 홍가시나무 2018.10.22
33788 강상훈 교수님 재무관리 한가한 노린재나무 2014.09.04
33787 강상훈 교수님 재무 수업.. 똑똑한 모과나무 2019.12.15
33786 강상훈 교수님 어떠신가요??10 처참한 삼백초 2017.08.22
33785 강상훈 교수님 수업 들어보신 분들 계신가요?8 다부진 실유카 2019.12.16
33784 강상훈 교수님 병결 인정해주시나요 ?8 한심한 배추 2019.10.22
33783 강상훈 교수님 무릎꿇고 눈물 짜면 d주실까요..20 나쁜 봄구슬봉이 2019.12.16
33782 강상목교수님 환경경제학 예상문제만보면 되나요?4 친숙한 남산제비꽃 2018.04.15
33781 강상목 교수님 환경경제학 찌질한 시클라멘 2017.03.14
33780 강사없이하는 자유수영5 깨끗한 뻐꾹채 2017.12.22
33779 강사법인지 뭔지 참 개같네2 착잡한 마 2019.08.03
첨부 (0)