자전거 타시는 분들~

바보 병꽃나무2014.02.15 20:24조회 수 1263댓글 10

• 글자 크기

갈데가 '스포원파크' 가는 길이랑 '온천천' 밖에 몰라서요..

루트 정보 어디서 얻으시나요? 

• 글자 크기
양구군인 총기 사망사건 (by 방구쟁이 속속이풀) 영국 계절 단기파견 보통 얼마나 돈 드나요? (by 점잖은 미국미역취)

댓글 달기

• 그냥 다음 지도보고 코스 정하는데;;
  • @참혹한 콜레우스
    그냥 아무데나 가시나요?

음.. 저는 좀 뭔가 루트같은게 있을줄 알았어요..
  • @글쓴이
    음;;

다른사람이 갔던 루트같은거 찾으시면,

자전거로 출근하는 사람들 이라는 카페같은데 보면

서울부산 자전거 타고 왕복 이런거나,

여러가지 기행기가 있으니

그거 보고 루트같은거 비슷하게 가셔도 될거같고 해요;;
  • @참혹한 콜레우스
    앱 같이 편한게 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ;
  • 동호회 따라
    혹은 단톡방 따라ㅋㅋ
  • @돈많은 베고니아
    일단 지금은 혼자 타고 싶어서요 ㅎㅎ
  • 같이탈래?
  • @유쾌한 마삭줄
    죄송해요..
  • @글쓴이
    시르믄말고 ㅋㅋㅋ
  • 사이트는 아니고

추천코스 있어요.

1.부산대 온천천 지나서 수변공원지나서 해운대~ 광안리까지
    자전거 도로 엄청 잘되있어요! 저는 버스타고 용궁사갔다가 걸어서 부산대까지 왔는데
    걷는길도 잘되있지만 자전거도로가 음청 잘되있어서 자전거 사고 싶었다능..ㅠ_ㅠ
    온천천 노포방향 말고 동래방향바라봤을때 왼쪽자전거도로따라 쭉쭉쭉쭉 계속 타고가다보면
    수변공원으로 이어져요. 쭉쭉 가면 영화의전당인가 아님 벡스코인가? 도 지나고 신세계도 지나고
    광안리 가서 이기대 가시던가 아님 동백섬지나 해운대갔다가 되돌아오면 굳.
    대략 왕복으로 3~4시간 정도 예상하면 될 것 같아요.
    지금 날씨에 음청추우니 안면마스크 귀도리 장갑 등 방한 꼭 신경쓰시구여~~

2. 온천천~구 어린이대공원(현 성지곡수원지)
    요코스는 사직운동장쪽에서부터 어린이대공원까지 경사가 꽤 된다는거 알고 계시길!
    굳이 어린이대공원까지 안가도 되고 사직운동장까지만 가도 되니깐~
    루트는 온천천타고 동래역까지가서 꺽어지는 길목에 대동병원/메가마트쪽 샛길로 나가서 횡단보도 지나고
    부산교대지나서 사직운동장으로 그리고 쭉쭉가면됨.
    이렇게 가면 거의 평길로 감
    그리고 뭐 아시겠지만 사직운동장쪽은 자전거대여소가 군데군데 있을만큼 자전거로 돌아다니기 좋구요.(볼건없지만..)
    사직운동장에서 어린이대공원쪽 오르막길은 경사가 있어도 도로가 넓은데다가 차도 별로 안다녀서 좋아요.
    정확한 길은 다음맵이나 네이버지도 검색해보세요
    그리고 어린이대공원근처에 보리밥뷔페라고 있는데 일인4900원에 가격대비 꽤 괜찮은 보리밥집.
    초읍 보리밥뷔페라고 검색하면 나와요~ 도착해서 밥먹고 돌아오기~

저는 이역시 왕복으로 등산으로 갔다가 도로로 걸어서 돌아왔기때문에,,
    소요시간은 잘 모르겠고 편도로 어린이대공원~부산대까지 걸어서 약 1시간 40분정도 소요됐어요.
    자전거로는 금방이겠음

3. 갈맷길이라고 검색하면 부산대쪽에서 출발해서 회동수원지~노포동~ 이렇게 있는데
    여기는 스포원가보셨다니깐 들렸을수도 있겠네요.
    저는 도보로 갈 예정이라 가보진 않았지만 계획세운다고 검색해보니깐 자전거로 많이들 갔다왔더라구요. 괜춘한듯?
    아 참고로 갈맷길검색해서 노포동~범어사~부산대 여기는 등산로입니다.

끄읏~