부정적인 이야기를 즐기시는 아버지...

슬픈 꽃창포2014.02.16 19:25조회 수 1678댓글 6

• 글자 크기

저희 아버지가 그렇네요.

물론 어릴 때부터 쭉~

살아 오신 과정이 그래요.

세상을 부정적으로 바라보는게 취미시죠.

그런데 문제는 그런 부정적인 이야기를 입에 달고 사시니

가족들까지 피곤하게 만드네요.

일을 할 때는 먹고 살기 힘들어서 그러려니 생각하기도 했는데

지금은 은퇴하고 그냥 연금 받아서 생계는 걱정없이 밥먹고 사는데

하나도 바뀐게 없네요.

5.16이 쿠데탸나 혁명이냐 가지고

아주 단순논리로 이렇쿵 저렇궁.....

뭔가 생산적이고 배울 부분이 있으면 말이나 안하겠는데

무슨 초딩 수준의 비판과.... 그냥 부정적으로 일관하기.

그러니 듣는 입장에서 엄청 피곤하고..

거기다 한마디 거들라 하면 엄청 혼자 흥분해서

떠들어 대는데... 특히 밥먹다 그러면 소화도 안되고...

결국엔 그냥 듣는체만 하다가 일어나서 자리를 떠버리고...

결국 가까이 하기 힘든 사이가 되 버리네요.

에효... 저같은 분들 또 계시.....겠죠?

참 답답하네요.

저런 아버지 싫어서 집에서 나와서 따로 삽니다.

스트레스 받기 싫어서요.

나중에 늙어서 저 증상 더 심해지면 어쩌나 싶기도 하고....

치매라도 걸리면 여러사람 잡을 까봐 겁나네요. ^^;;

솔직히 왜 이런 상황에 내가 스트레스를 받고 있는건지도 모르겠고...

아까 오후에 저랬는데 지금까지 기분 더럽고 찝집하고...아 ... 왜 이러지 ....

그냥 하도 답답해서 주저리주저리 떠들어 봤어요 ㅠㅠ

• 글자 크기
방금 사놋열 입구 문 열고 대화한 여자 (by 처참한 세열단풍) 건축학과 분들한테 물어보고 싶은거 있어요! (by 훈훈한 부들)

댓글 달기

• 혹시 아버지가 일베를 하시는건아닌지..어쨌든 안타깝네요.
  • @초연한 거제수나무
    ?
  • 저랑똑같은상황이시네요...그래도 이세상에 나만바라봐주고 무조건적인 내편은 부모밖에없다는것 명심합시다
  • 와 우리아버지하고 똑같다 -_- 얼마전에는 야스쿠니 신사참배에 대해서 일본편을 들길래 얼마나 어이가 없었는지... 그러려니 하고 보는 SF영화를 비현실적이라고 비아냥대면서도 계속 보시고;; 좋은 얘기만 하기보다 다른 부분도 생각해봐야 해서 그런거라고는 하시는데 때때로 정말 듣기싫은 정도라서요.
  • 아버지께서 자녀분들과 얘기하려고 노력을 많이 하시네요
    그냥 먼저 학교에있었던일 친구와 있었던일 웃긴얘기를 꺼내시면 아버지도 좋고 나도좋고 에헤이랴딩야
  • 저희 어머니는 조금은 다른데
    남의 일을 무조건적으로 부정적으로 바라보시고는
    그래서 나는 그사람들보다 나아~행복해~
    이러시는데 그 허영 듣고있자니 암걸릴것같아요
    근데 어쩌겠어요 완벽한 인간은 없고 하나뿐인
    감사한 가족이니 제가 참아야지요~