가벼운글

각목들고 설치고 난동피우는게 대학행사로써 적절하다고 생각하시는지요.

2012.03.30 01:14조회 수 2389추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

정말 과관아니지 않습니까 우린 대학생입니다. 조폭이 아닙니다. 더군다나 지성인입니다

인터넷에 동영상 한번 올려보시지요 어떤 반응이 나올지.

뻔하지 않습니까.  지방대소리나옵니다

어떤분들은 1년에 1번이니 괜찮지 않냐 하시는데

지하철막말녀 그거 1번 찍혀가지고 신상털리고 욕 엄청먹고 그래된겁니다. 

우린 매년 합니다. 매년 각목들고 지게차끌고 소란피우고 난동부리고 타학과 건물앞에서 단체로 길막하고 담배피고 침뱉고 ㅡㅡ

와 그냥 솔직한 심정으론 누구 한명 크게 다쳐서 이슈화되가지고 반성을 가질 수 있는 계기가 생겼으면 좋겠습니다.

좀 대학생이면 대학생답게 솔직히 공대인이라면 아이디어 번쩍들 하시잖아요(전아님ㅜㅜ) 좋은아이디어 내서 행사 개선좀 했으면 좋겠습니다. 내년에는 이꼴 좀 안봤으면 좋겠습니다. 이런건 조폭영화에서나 보고.

학교에 어르신분들 산책하러 많이 오고하는데 과연 그 광경들을 보고 어떤 심정이었을까요.

진짜 진지하게 다들 생각해보셨으면 합니다.

오래전부터 내려져오던 관례다,행사다 하시는데 아니 한다는말이 고작.... 지금이 어느땐데 옛날방식 그대로 하고있는게 자랑이란겁니까 그걸 전통이라고 내세우는거라면 진짜 자기파멸뿐이 더되는겁니다. 진심으로 이 행사, 부대인의 눈으로 다시 보시길 바랍니다.

• 글자 크기
실영 및 실컴 대체 과목 질문입니다. (by 오십구년왕십리) 학교에서 샤워할만한 (by 아듀)

댓글 달기

• 조토전 정말...
    군복바지입고ㅠㅠ 저는 솔직히 마음이 좀 그러한대
    왜 하는지 모르겠네요 싸움안한다 안한다 하더만 싸움도나고
  • ^-^ (비회원)
    어르신들을 아마 그거보고 옛날시절

운동권이라 생각할듯
  • 6mt

오래전부터 내려오던 관례, 관행이다 이런 말은 불법, 탈법 저지르고 들키면 하는 말인줄만 알고 있었는데....정말 저런생각 이라면..

근데 각목들고 싸우고 난리 나는게 자원해서 한다? 뭐 이런말이 있던데....정말 좋아서 하는건지 어떤건지 잘 모르겠네요..

• 그런거 안해도 충분히 지방대 소리 듣는거 같던데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    농담이고요. 뭐 충분히 반대할 수도 있다고 생각합니다.
    다만, 수십년의 전통을 끊어낼 용기가 있는 학우가 있을지는 모르겠습니다.
    막상 과짱(과대표)의 직책을 맡게 되면, 예전부터 하던 그런걸 갑자기 안하는거 그거 쉽지 않거든요
    그런 패기 있는 학생이 과짱 되기를 바랄 수 밖에 없다고 봅니다.
    애초에 인터넷에서 뭐라하든 신경도 안쓰고 오히려 즐기는게 조선과 토목과 사람들이라서 말이죠.

마지막으로 반 농담으로 하는 말 입니다만..
    대학생이 대학생 답게 논다고 할 수 있는 부산대 전체축제...
    그거 보면 부산 3대 바보라죠?? ........
  • @달팽이

부경대 여자랑 사귀는 남자

동의대 자전거 타는 사람

부산대 축제보러오는사람

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저중에 진짜 바보는 부대 축제가는 사람이구요 부대 학생인원수 절반이나 될까하는 축제참가인원

• @달팽이

제가 생각한건 연고전같은 축제였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부대축제를 대학생다운 축제라고 많은사람들이 생각하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달팽이님이 그렇게 생각하시는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리만약 패거리찍은 사진 돌아다녀봐요..연고전같은 효과가 나올지.. 대학생의 패기와 열정을 좋게 발산해야죠 왜 이런식으로 눈살찌푸리는 광경을 보이냐말이죠 

솔직히 한번에 바꾸는건 무리죠 근데 하나하나 피드백을 받으면서 충분히 개선될 수 있는 여지가 있음에도 불구하고 이건 뭐 매년 이런식이니... 이제좀 열린자세가 필요하지않을까해서요 자기가 즐겁다고 그것까진 괜찮은데 왜 남에게 피해주면서까지 즐기는건지... 그건 분명 비난받을만한 부분이 아닐까요?