내일 교환학생 면접이네요 ㅎㅎ

글쓴이2014.02.16 23:38조회 수 2462댓글 18

• 글자 크기

다들 준비는 되셨나요? ㅎ

전 이제 부랴부랴 준비합니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저두요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @깜찍한 고마리
    글쓴이글쓴이
    진짜 걱정입니다 ㅋㅋㅋ 멘붕상태
  • @글쓴이
    이제와서 뭘하려니 더 막막하기만하고 무슨 시험치기전에 감독관들어왔을때 그 불편한느낌만 지속되고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디어디쓰셨어요??ㅋㅋ
  • @깜찍한 고마리
    글쓴이글쓴이
    전 NTU랑 오사카(영어)요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 ㅋㅋㅋ 저는 크로아티아랑 에스토니아 썼어요! 잘되시길 빌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막막열매긴하지만..
  • @깜찍한 고마리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 화이팅 걍 일찍 자야겠어요 ㅎ
  • @깜찍한 고마리
    저도 크로아티아인데 ㅠㅠ 토플 높아요?
  • @훈훈한 짚신나물
    저도 NTU요 ㅠㅠ 우리잘합시다 ㅋㅋㅋ ㅠ
  • @훈훈한 짚신나물
    아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 님은용?? 저는 딱지원기준정도 ㅠㅠ
  • NTU 1지망이 20명이 안될듯한데.. 그러면 1지망 넣은사람들은 경쟁이 무의미할듯하네요. 즉 성적, 면접이 어떻든 토플 점수만 되면 갈수 있을것 같아요. 영어권 교환 교비가 115명 티오 중 107명 정도 지원했구요. 보험용으로 NTU 넣으신분 많으실듯
  • @외로운 꽃향유
    20명넘냐 안넘냐 그것이 문제.. 은근히 쓴사람 많은듯요..
  • @다친 쪽동백나무

ntu는 정말 걱정안해도 되요. 저번 선발과 지지난번 선발, 그리고 그 전 선발까지 항상 3지망까지 다해도 미달되서 추가모집했던 걸로 알아요. 1지망으로 쓰셨다면 그냥 합격하신거나 마찬가지일거에요!!

• @납작한 쑥
    캬 후회되기도 하네요ㅋㅋㅋ 독일이랑 싱가폴이랑 졸라 고민했는데.. 독일은 폭발이겠죠???
  • @다친 쪽동백나무
    모집인원수가 상대적이니까요! ntu 좋은 학교에요. 단지 미달되는것은, 모집인원이 20명이기 때문에...다섯명 미만으로 뽑는 곳이 대부분인데, 20명은 남을 수 밖에 없는거 같아요.
  • 전부다 영어로 하는 면접 맞나요~??
  • 저는 까놓고 말해서 저희 부산대학교랑 교류하는 곳중에서 홍콩대학을 제외하고 난양공대가 가장 우수한 대학인데 왜 인원이 미달되는지 이해가 안가네요. 단지 아시아라서 그런건지.. 영어, 중국어가 공용어겠다. 그냥 궁금한거 적어봤습니당
  • 독일 경쟁률 많이 쎌까요 ㅠㅠ 휴 토플별로 안높은데 걱정되네요
  • 헐 이게뭐라고 덜덜떠시나 ㅋㅋ 묻는 질문에 대답만 어느정도 할 수 있으면 다 붙어요.....ㅠㅠ
    갈 사람만 뽑아내려고 면접을 보는게 아니라 말 한마디 못하는 얘들 골라내려고 하는 거에여. 부담갖지말고 다들 화이팅 하세염 ㅎㅎ 가서 좋은 추억 마니 만드시구요