2G폰 질문드립니다!

교활한 장미2014.02.17 02:04조회 수 1813댓글 9

• 글자 크기
자꾸 스마트폰 사용에 대해서 회의감을 느껴서..

생활에 지장을 받는다는 생각도 들고 ㅠㅠ

그래서 다시 2G폰으로 바꾸려고 하는데 아무리 검색해도 요새는 스마트폰에 대한 정보밖에 안나오네요 ㅠㅠ

중고사이트에서 구매하자니 중고폰 상태도 천차만별이고 사기당할까 두렵기도해서 섣불리 중고거래도 하기가 쉽지가 않아요 ㅠㅠㅠ

SKT 2G폰 구할수있는 방법은 중고사이트뿐인가요?
혹시 요 근래 2G폰 구매하신분 안계신가요 ㅠㅠ
아시는분 도움좀 부탁드려요ㅜㅜ!!
    • 글자 크기
9급 공무원 많이 힘든가요 (by 난감한 쑥갓) 한 때. (by 황홀한 찔레꽃)

댓글 달기

• 참고로 사람들이 흔히 2G라고 하는건 다 잘 몰라서 하는 말이고 5년 전에 나온 폴더/슬라이드도 다 3G입니다.. 스맛폰에서 3G가 처음인줄 알고 거기에 다운그레이드시켜서 피쳐폰을 2G라고 하는데 사실은 3G..
  • @야릇한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    잘 이해가 안가서 질문드립니당.,ㅠㅠ 그럼 햅틱3G 이런것도 다 피처폰인건가요?? 3G라 써있어도 스마트폰처럼 인터넷되는건 아닌건가요?? 어렵네요 ㅠㅠㅠ...
  • @글쓴이
    네 3G 피처폰이구요 인터넷은 안됩니다
  • 2G라기보단 픽쳐폰이라고 하는게 맞는 것 같아요.
    효도폰이라고 하는 것도 픽쳐폰이고
    부산대 쪽 폰가게 진열대 봐도 아직 픽쳐폰들 있던데요? 가게 내방해보심이 어떨지..
    그리고 저는 차라리 중고폰사서 USIM만 교환하는 걸 추천해요.
    픽쳐가 더 비싸버리게 되어서 폰가게 가면 비싸게 팔거임.
    예전에 쓰는 거 없다면 주변 친구들한테 한번 물어보고 밥사던가 중고가만큼 주는건 어떨까요?
    그리고 인터넷이용해서 구매할 때 직거래 하세요~
  • @유별난 메타세쿼이아
    피쳐에용ㅠ feature
  • 제가 피쳐폰 공기계가 있긴한데.... 5년도 더 된거라...ㅋㅋ 상태가 삐리하네요. 4개월 전까지 쓰던건데
  • 피쳐폰 은근 비싸요 차라리 스마트폰에 데이터사용금지 걸어두시는건 어떨까요?
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다!! 새 기계 사려고 하니까 가격이 만만치가 않고 데이터 제한걸어두려하니 와이파이될때마다 폰 꺼낼것같고 ㅠㅠㅠ 스마트폰 노예생활 그만하고싶은데 흑흑 ㅠㅠ 말씀해주신대로 다시 한번 알아봐야겠어요 감사합니다들!!^_^
  • 지금 2G는 가입자 아얘 안 받을겁니다...
    제가 알기로는요...