진지한글

학교를 위해, 자연을 위해, 우리를 위해 도와주세요~!!

Railak2014.02.17 13:34조회 수 1984추천 수 17댓글 8

• 글자 크기
안녕하세요, 저는 부산대학교 경영학과에 재학중인 학생입니다.
게시판에 글을 올릴때마다 너무 많은 관심을 가져주시고 연락도 많이 해주셔서 부산대학교 학우분들에게 정말 큰 감동을 받았습니다~~!

그래서 이 활동에 참여를 원하시는 분들과 함께 지난주 일요일인 2월 16일에 3번째 활동을 하게 되었습니다. 
청소하는 모습을 취재하고 싶다고 연락오셨던 부대신문과 효원헤럴드에서 기자님들 까지, 총 10명의 학우들과 함께 하였습니다.

지난주 활동을 할때는, 두개의 조로 나누어서 첫번째 조는 성학관에서부터 인문대건물 뒷쪽까지, 두번째 조는 물리관 앞에서부터 건설관옆 산책로까지 청소를 하였습니다. 

두시간여의 노력 끝에, 이 날 하루에도 총 100L 쓰레기봉투 두개를 가득채울 수 있었습니다! 그리고 지금까지 활동을 통해 총 650L의 쓰레기를 부산대학교 학우분들의 힘으로 치울 수 있었습니다.

그리고 앞으로도 계속해서 이 활동이 지속되어야만이 조금이라도 학교가, 자연이 깨끗해질 수 있다고 확신하고 있기 때문에 함께 하실분을 찾고 있습니다! 

010.5160.3827

단 1%의 강제성도 없기 때문에, 아무 부담 갖지 않으셔도 됩니다! 꾸준히 매주 나오실 수 없으셔도 됩니다! 단 한번만이라도 교내의 쓰레기를 주으면서 많은 것을 깨달을 수 있는 시간을 가지셨으면 좋겠다는 바램입니다~! 감사합니다!!

• 글자 크기
. (by 마아이피누우) 보통 교양은 인원 안늘려주죠?ㅜㅜ (by ㄹㄹ)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
37657 가벼운글 대학생활원 후보순위2 ㅠㅠ 2014.02.17
37656 가벼운글 실업계 출신인게 창피해요ㅠㅠ18 공고에서공대로 2014.02.17
37655 가벼운글 .2 14 2014.02.17
37654 질문 학교안에 걸린 깃발들.13 여리남 2014.02.17
37653 가벼운글 실험수업이 예정보다늦게 끝날수도 있는건가요??1 14생명 2014.02.17
37652 가벼운글 혹시 초월과 자유 수강해보신 선배님들 있을까요?..1 ? 2014.02.17
37651 가벼운글 .1 마아이피누우 2014.02.17
진지한글 학교를 위해, 자연을 위해, 우리를 위해 도와주세요~!!8 Railak 2014.02.17
37649 가벼운글 보통 교양은 인원 안늘려주죠?ㅜㅜ3 ㄹㄹ 2014.02.17
37648 가벼운글 추합됐는데 수강신청1 ㅊㅊ 2014.02.17
37647 질문 부산대 환경봉사동아리가 잇나요????3 0123 2014.02.17
37646 가벼운글 시디전공 선배님들!! 글쓴이 2014.02.17
37645 질문 화학 산염기 개념질문좀 드리겠습니당4 스마트폰 2014.02.17
37644 진지한글 중등부 수학전임적정월급7 우둥이 2014.02.17
37643 정보 ★ 2월 17일 오늘의 뉴스 요약 ★2 조재현빈 2014.02.17
37642 가벼운글 질문이씁니다! 수강신청관련이요4 14새내기 2014.02.17
37641 질문 철학과 부전/복전 필수과목 질문5 시에라 2014.02.17
37640 가벼운글 방송부는 새내기만 들어갈수있나요??1 리챔 2014.02.17
37639 질문 엑셀 잘하시는 분..도와주세요ㅠㅠ17 토마토가조앙 2014.02.17
37638 질문 상남국제회관6 푸른바람 2014.02.17
첨부 (1)
108.7KB / Download 49