교환면접

깜찍한 흰꽃나도사프란2014.02.17 16:37조회 수 1855댓글 17

• 글자 크기
저 A팀이었어요
쉽다면서요....
왜이렇게 디테일디테일한거까지 물어보시나요 교수님
남교수님의 차가움에 베일 뻔...ㅋㅋㅋ
다들 어떠셨나요?
우리 다들 붙자구요!!! 굿럭투유 앤 미
    • 글자 크기
[레알피누] 학생회비라는거 말이죠... (by 화려한 왕원추리) 중도소리 (by 찬란한 꽃며느리밥풀)

댓글 달기

• 저도 ㅠㅠㅠㅠ 자기소개는 안시키고...
  • @도도한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 맞죠 애들외워서온다면서 그런건영어면접아니라면서ㅇ이러시더라구요 한마디도안했는데...그래서 그런가봐요ㅠ
  • @글쓴이
    한마디도 안하셨다뇨???? 이해가안되네ㅠㅠㅠ
  • @도도한 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    제가 자기소개를 하기도 전에 면접관 중 한 분이 다른 분께 애들 외워온다고 이러시더라구요ㅋㅋ 제 앞 분이 아마 엄청 외운티를 냈나봐요ㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐뭐 물어보던가요? ㅎㅎ
  • 아ㅏㅏㅏ 나도 멘붕임 지금..
  • 근데 난 자기소개 시키던데 뭐지
  • @도도한 매화노루발
    이거 면접관 마다 달라요...smu 예상질문 하나도안나왔어요..
  • 어떤거 물어봤는지 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    마이피누 후기랑 다르게 지원이유,얻고싶은거 이런 거 하나두 안 물어보시더라구요. 수학계획서에대해 디테일하게 뮨어보시더라구요. 아 그리고 어느 학부 어느수업들을건지도ㄷㄷ 그리고 심지어 제가 지원한 대학에서 수업듣기위해 필요한 선수과목이있냐 등등.. 홈피한번들어가봤으니망정이죠...다음학기준비하시는분들은철저히준비하시길바래요
  • 저는 저희과교수님계셨음ㅎㅎ.... 근데수업안들어서저기억은못하시고.. 근데엄청쉽던데요;; 왜거기가고싶냐 너뭐되고싶냐그거성취하려고뭐할거냐 남은시간에뭐할거냐등.. 저는5분도안돼서다끝.. 댓쯔올? 캔아이고아웃? 하니까 가라고..;;;; 면접관마다다르신듯 저그냥 몇학년이냐이런거묻고뭐..
  • @아픈 잔털제비꽃
    일반면접 C죠?
  • @황홀한 함박꽃나무
    ㄴㄴ디조였음.. 글구일부러그러신지모르겠는데 진짜 한국인이영어한다 느낌으로질문하심.. 원어민처럼 유창하게하시지도않고 발음을떠나서 그냥줄줄읽으시든데.. 실망;;
  • 그 교수님말구 옆에조교분같은.. 그냥보고질문을읽으시더라구요.. 막 엄청난인터뷰처럼 쏘아붙일줄알았는데아니었어요
  • 글쓴이글쓴이
    전 왜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수과목이며 과목 몇개들을거며 정확한학부랑수업명요구하시고ㅋㅋㅋㅋ 지원국가가잘사는이유전망등등 나잡인터뷰하는줄ㅋㅋ 저두막쏘아붙이시곤하진않으셨어요 근데 질문의 포커스가 제가 예상한거랑 완전디ㅡ르더라구요 그래서 좀당황했어요ㅋㅋ 질문하고답하고그답에서또질문을뽑아내는그런?ㅋㅋ 분위기는괜춘해요 넘걱정들마세요 준비철저히하시면면접문제없을거같아요ㅎ
  • @글쓴이
    저는약간앞쪽에 해서그런지 달랐어요. 자기소개해보라기에 학년학과이름말하고 끝냇더니 황당해하셔서 그냥 지원동기도 말할까요?? 묻고 쥴줄 말햇음. 근데 말할때 교환학생감으로서 얻는것, 진로, 가는나라의 역사. 이런거 다 포함시켜서 엮어서 말햇더니 그걸로는 태클안걸더라고요. 그리고 부산대에대해서 말해보라길래. 뭐라 말할만한게없어서 제과에대해서 말하고 부산대전체에대해서는 조금만말햇더니 자신의 대학에대해서 좀더알아라 해서 명심하겟습니다 하고 그냥 나왓음. 남교수님 차가우셧어요ㅠ
  • 저는 C팀? 했던거같은데... 저한테는 진짜 그냥 형식적인 질문 물으시던데여. 가서 뭘 얻고싶으냐 이런거..