가벼운글

부산대학교 행정능력 참 대단합니다

길가던상대생2012.03.30 17:52조회 수 2665추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

예비군을 편리하게 받기 위해서 휴일예비군제도와 전국단위 훈련제도라는게 있습니다

제가 39사단 11X연대에서 동원관련 업무를 하고 온사람이라.. 예비군제도에 대해서는 빠삭한데

인터넷으로 전국단위 훈련을 신청하려면

학교에서 훈련일자 칸에 0년 0월 0일이라고 훈련날짜를 부여를 해 주어야만 인터넷으로 전국단위 신청을 할 수 있습니다.

그래서 일단 4월 27일날 신청을 하고 연대에 전화를 해서 편의를 좀 봐 줘서 먼저 편성이 가능한가 물어봤니 해줄수 없다고 해운대 장산에서 받아야 한다고 화를 내고 그러네요

오히려 훈련을 안받을거면서 학생때문에 다른사람 한명이 신청을 못한다면서 왜 신청을 했느냐고

한번 신청하면 날짜 못바꿔서 그날 못오면 안된다고 공지사항에 써놨는데 그것도 안보고 전화했냐고따지는데

내가 전국단위로 빠지고 1명 들어오면 될텐데..

어쨋건 아무 날짜든 훈련을 신청해서 날짜가 부여되야 전국단위 훈련이 가능한데 신청은 왜 하느냐니........

다짜고짜 성질을 내면서 해운대로 훈련 받으로 와야 한다고 그러니 참 기분이 나쁘네요

차로 15분만 하면 가는 김해시 예비군훈련장 놔두고 장장 2시간에 걸쳐서 가야하는 이유를 모르겠네요

차비 4천원 왕복에 식비 지급인데

시외에서 버스타고 지하철 타고 하면 오히려 저는 적자가 납니다

예비군의 편의를 봐주기 위해 만든 제도를 학교 행정의 편의성을 위해 일방적으로 멀리 와서 강요를 하는데...

국방부에 정식으로 민원이나 넣어야겠습니다

첨부파일에 훈련날짜를 변경못한다고 했지

전국단위 안된다고 안써있는데

• 글자 크기
도서관에 짜증나는 유형 찾음.txt (by 관찰자) 중도 사물함 됐당 데헷 (by 그레네데)

댓글 달기

• ㅠㅠ 미필이라 무슨 말인진 모르겠지만 힘내세요
  • jongboy31 (비회원)
    저도 모 헌병대에서 동원업무를 겸했던 사람으로써 심정이 이해가가네요..동원업무라는게 군 행정 업무 중에서도 가장 힘든업무중하나인데 학생예비군연대에서 저런 제도를 모르고있는것같네요...
    참으로 안타까운 현실입니다
    힘내세요~
  • 6mt
    맞아요..
    골때리게 예비군 전국단위 신청 하려면 지금 있는곳에서 날짜 지정을 해줘야 하는데,.저도 전국단위로 받으려고 학교에서 빨리 하는거 신청하고 바로 예비군 홈피에서 전국단위 바꾸려고 하는데..전화 해보려고 했는데 했으면 기분만 상했을꺼 같네요..것참......근데 저렇게 민원 상담을 한사람은 어떻게 좀 해야 할듯 싶네요..
    그리고 예비군 선택 방식도 좀 어떻게 해주던지 하지 1달전에 기껏 신청 가능하게 올리면서 예비군 행정이 참 뭣 같네요..
  • @6mt

말을 해도 몬알아먹으니 이길 자신이 없었습니다

나이가 좀 있던거같은 남자였는데...........

우리돈받고 일하면서 태도가 그딴 식이니 참나..........

학생지원시스템 Q&A에 예비군 관련 답변도 없고

예비군홈페이지 이런데도 답변이 영 엉망으로 달아놓던거 같은데...........

훈련있을때 잠깐 일하고 평소에는 네이트 뉴스만 보다 집에 가나 봅니다

• 12121 (비회원)글쓴이
    저도 39사단 11x연대 나왓는데..ㅎㅎ