-

따듯한 천수국2014.02.18 22:49조회 수 1182댓글 5

• 글자 크기
해결됐습니다!
    • 글자 크기
부산 진주 연결하는 기차 타보신분? (by 화려한 땅빈대) 기계과 실험분반. (by 겸연쩍은 금새우난)

댓글 달기

• 결국 휴학하실때 65만원으로 등록 후 휴학하신거 아닌가요?

등록 후 휴학하고나서 복학시에는 자동으로 등록처리됩니다.

제생각에는 국장 전액 혜택을 못받는게 맞는거 같은데요?

애초에 국장으로 혜택 받으실거였으면 등록하지말고 바로 휴학하셨어야 이번학기 국장전액으로 등록가능하죠
  • @기쁜 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    성적장학금이 100만원 넘게 나와서 그걸 놓칠 수가 없었어요ㅠㅠ

그리고 한국장학재단에 문의했을 때

복학시에 다시 신청하면 차액은 돌려드린다고 말씀하셔서

걱정없이 등록휴학했는데

일이 이상하게 꼬였네요
  • @글쓴이
    한국장학재단이 그렇게 말했으면 그쪽으로 해결될거에요ㅎ

아무튼 원하시는 방향으로 문제가 해결되길 바랍니다!!
  • @기쁜 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    넵! 감사해요

일단 내일 학교측에 한 번 더 문의드리고 계속 답이 늦어지면 아예 찾아가려구요ㅋㅋㅋ
  • 일이 이상하게 꼬였지만 제가 알기론 예전에 납부했던 651000원은 돌려받을겁니다. 국장만으로 전액이 된다면 성적장학금은 다음 학생에게 돌아가야 하겠지만 예전 일이라 어떻게 될지 모르겠네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96053 [레알피누] 경영대학생의 경제학과 부전공 어떤가요?5 무좀걸린 자목련 2017.02.03
96052 갓기계5 깔끔한 수련 2017.03.17
96051 경영선배님 질문입니다 도와주세요5 우아한 금식나무 2017.01.19
96050 [레알피누] 자유관 와이파이5 찌질한 고구마 2015.03.03
96049 정문 미 피부과 이전하나요?5 멍청한 오동나무 2017.10.18
96048 중앙도서관 근처 카페있나요?5 조용한 바위채송화 2019.02.28
96047 강의후기 하나 봐주실분5 불쌍한 딸기 2017.08.08
96046 조커 대사중 궁금한거(영어)5 잉여 애기현호색 2019.11.08
96045 .5 착실한 병아리난초 2017.07.02
96044 노기현교수님 행정법 시험5 점잖은 자라풀 2017.12.21
96043 자취생분들 원룸 소음5 푸짐한 참깨 2016.12.04
96042 영화관에서 파는 엄청맛있는 캬라멜 팝콘을 똑같이 파는데 없나요?5 따듯한 복분자딸기 2017.11.02
96041 건강한 강아지5 멍청한 큰앵초 2015.08.15
96040 부산 진주 연결하는 기차 타보신분?5 화려한 땅빈대 2019.01.12
-5 따듯한 천수국 2014.02.18
96038 기계과 실험분반.5 겸연쩍은 금새우난 2016.08.02
96037 한국고대사 레포트 ?5 착실한 참취 2014.06.18
96036 여자들 직업5 꾸준한 앵두나무 2017.04.28
96035 효원재 vs 통학2시간5 의젓한 하늘타리 2018.08.07
96034 인터스텔라에서5 착잡한 복분자딸기 2014.12.04
첨부 (0)