밤마다 몸이 간지럽다고...

글쓴이2014.02.19 13:30조회 수 3179댓글 33

• 글자 크기
어머니가 요즘들어서 밤만되면 간지럽다고 잠을 못자겠다고 하시네요 ㅠㅠ 진짜 빡빡긁어야 시원해하세요 ㅠ
알아보니까 나이가 들면 피부가 건조해진다는데....
찾아본게 아르간 오일이랑 바디로션인데요
혹시나 이런 경험있으신분들 어떻게 해결하셨나요 ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 효자손
  • @우수한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    온몸이 간지럽다고 하세요 ㅠㅠ
    밤마다 효자손으로 긁기도 그렇구요 ㅠ
  • @글쓴이
    참으면 빙납니데이... 병원가이소
  • @우수한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    그래야겠네요 ㅠ 그런데 겨울에만 유독이러시니..
  • 저도 좀 심한 편인데, 그냥 바디로션만 바르네요 참고로 세타필 발라요
  • @정중한 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    좋은 정보감사합니다^^
  • 그냥 피부과 ㄱㄱ
  • @힘좋은 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    그래야겟죠 ㅠ
  • 다른 이야기일 수도 있는데 엄마가 회 한번 잘못 드셨다가 알레르기 생겨서 밤마다 간지럽고 두드러기 났거든요. 그래서 병원에서 약 몇년간 드시다가 요즘은 나아졌어요. 완전 수면제급 약이어서 정말 고생 오래했는데. 심하면 병원에서 알레르기인지 확인해보세요. 긁으면 더 간지러워지는데.
  • @고상한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    어머니가 고생하셨겠네요 ㅠㅜ
    병원에 가봐야겟어요 ㅠ
  • 알레르기일수도 있겠고 이제 어머니 연세가 갱년기쯤이라면 갱년기증상일 수도 있습니다. 괜찮은 보습제 챙겨바르게 하시고 갱년기에 좋은 보조제도 챙겨드리시면 좋을 것 같아요
  • @부지런한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    혹시...어머니가 사용하시고있거나 추천하실만한거 있나요?ㅎㅎ 보습제랑 보조제요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제 어머니는 로션 아무거나 쓰셔서ㅋㅋ아비노도 좋고 도브나 뉴트로지나같은 마트산 바디로션들 좋아요.
    국산으로는 비욘드라인이 괜찮아요.
    갱년기보조제로는 백수오환이나 즙을 많이들 드시더라구요
  • @부지런한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    오오 감사합니다 ㅎㅎ 백수오 가루가 있었는데 까먹고 있었네요 ㅎㅎ 챙겨드려야겟어요!
  • 피부건조해서 간지러움증일어날수있는데
    심하지않으시면 꾸준히 보습로션바르시면 될거같구요
    조금 심한부위에는 보습크림까지 바르면 괜찮을거같습니다
  • @끔찍한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 혹시 추천해주실만한 제품잇나요?
  • 콜린성 알러지일수도잇어요 생활습관이나 스트레스같은걸로 나타날수잇다더라구요 혹은 요즘너무건조해서 생길수도 잇는데 보습 바디오일이나 로션챙겨드리세요 ㅎㄹ
  • @피곤한 노루발
    글쓴이글쓴이
    바디오일 로션 추천해주실만한거 있나요?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    오일은 사실 쓰는양이 많은것 같아서 저렴한거 추천해요 해피바스나 존슨즈 바디오일 괜찮은듯.. 비싼거야 한도끝도 없어서 유명한건 클라란스 바디오일? 로션도 마찬가진데 많이 건조하시면 바디밤형태로된거 추천.. 로션도 아비노같은것도 좋고 비싼가격대는 록시땅 시어버터 바디밤 추천 ㅎㅎ
  • @피곤한 노루발
    글쓴이글쓴이
    오옷! 맞아요 ㅜ 비싼건 아직 넘 부담되여 ㅜㅜ 취업하면 좋은걸루... 좋은 정보알려주셔서 감사해용!ㅎㅎ
  • @피곤한 노루발
    저도 그거 진단받았었는데.... 많이 괴로웠어요. 의사선생님이 괴로워도 땀을 자주 흘려줘야한다고 겨울에도 땀흘리는 운동 많이하라고 해서 했더니 나았아요
  • @고상한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    그랬군요..어머니가 운동량이 부족하시긴한데...흠... 걷기운동이라도 해야할까봐요 ㅜ
  • 혹시 탄수화물이나 당분 많이 섭취하시지 않나요? 그럼 당부작용일 수도 있어염
  • @답답한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    그럴수도있나요? 그런데 어머니는 골고루 잘 드시는편이라서... 당은 제가 많이 섭취합니다 ㅎㅎ 제가 조심해야겠군여; 좋은 정보 감사해요!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    당 섭취가 각종 호르몬 변화에 극적인 효과를 줘서요 더군다나 갱년기를 겪고계신다면 더욱 크게 변화시킬 수도 있겠지요
  • 저희어머니도 똑같은증상... 갱년기시구..밤마다 몸 간지럽다고 긁으시고 건조하다고 가습기 돌리고잠드세요.. 함께 목욕갔다가 우언히 제 에센스를 등에 발라드렸는데 짱좋아하셔서 그거그냥 엄마쓰라고 드렸어요. 그게 뭐냐면 토니모리 플로리아 에센스. 그게 세럼형식이라 등에바르는건아닌데... 그래도 엄마가 좋다니까 드렸어요. 바디로션으로 사시려면그런비슷한거 사드리세요
  • @무례한 야콘
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 좋은 정보 감사합니다!ㅎㅎㅎ 오늘 당장 사드려야겟어요 ㅎㅎ
  • 전 제가 엄청 심한 건성이여서 왠만한 바디로션으로는 몇시간도 못 버티고 다시 피부가 푸석푸석해지는데 뉴트로지나 노르웨이젼 에멀젼은 샤워 후 바르고 나면 다음날까지 피부가 촉촉 보들보들해서 그것만 써요~ 300ml정도에 2만원 근처하는데 드러그스토어같은데나 마트 세일할때 사면 만원대로 살 수 있어요~~!!
  • @억울한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    추천 감사해용ㅎㅎㅎ
  • 스테로이드 연고
  • @겸연쩍은 억새
    글쓴이글쓴이
    스테로이드 연고 부작용있다구 알고 있어요 ㅜ
  • @글쓴이
    제 동생도 겨울되더니 갑자기 그런증상 생겨서 일단 샤워하고나와서 제가 아토피 많이 올라왔을때 처방받은 연고 싹 발라주니까 다 가라앉았어요. 그뒤로는 바디로션으로 보습신경써주는데 오래바르는거아니고 갑자기 심해지고 두드러기 올라올때 효과가좋긴해요. 대신 매일매일 오래바르는건 ㄴㄴ! 저도 피부과가니까 일단 심해지면 그냥 나두지말고 병원와서 주사맞고 연고발라서 가라앉히라고 하더라구요
  • @더러운 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    아 ㅎㅎ 그렇군요! 좋은정보감사해요^^