질문

컴퓨터활용능력 1급 필기요.. 실습 꼭 필요한가요?

기린을탄다2014.02.19 19:50조회 수 1822댓글 10

• 글자 크기

되도록이면 1급 필기 칠때 책만 보고하고싶은데

시나공 책에는 엑셀이랑 엑세스 실습 몇개를 정리해놨더라구요

꼭 필요하다던데

전 그냥 문제만 외우면 되는줄 알았는데... 간혹 문제 푸니까 도저히 손도 못대겠는 문제도 나오고...

합격하신 분들은 실습 하셔서 따신 건가요??

• 글자 크기
kb락스타 서포터즈 면접 해보신분 (by 앵글몽키) 스마트폰 믿고 살수 있는 사이트 없나요? (by 깜딱놀람)

댓글 달기

• 음 저는 실기 3주 먼저공부하고
    필기시험 신청한후 3일공부하고 필기 붙었네요
    그냥 필기는 닥치는대로 외우는 거라 딱히 실기를 먼저 해야하는건 아닌듯?? 그담에 바로 실기치고 붙었어요
  • @pnubzzzzz
    기린을탄다글쓴이
    아 실기 먼저 공부하셔서 따로 실습은 필요 없으셨겠네요?
  • @기린을탄다
    네네
    왜 실기시험을 먼저준비한지는 모르겠는데 그냥 그랬어요
    필기먼저 하면 또 모르늠 단어 나오고 하니깐 이래저래 실기한번 책보고 필기 10회분 기출 외워서 셤쳤어요 책도 안샀구요
    문제은행방식이라 그냥 기출 무작장외우니까 거의 그대로 나오더라구요
  • @pnubzzzzz
    기린을탄다글쓴이
    아 감사합니다 ^^
  • 필기는 운도 따라야되요.
    제가 필기 하루 공부했는데 붙었어요 ㅋㅋ

1영역(?)만 공부하고 2,3영역은 다 찍었는데 붙었네요;;;

실기는 4번 시험봐서 붙었구요.
  • @벅학박사
    하 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 필기는 문제은행식이라서 기출 6회분 정도 정답만 훑어보시구요
    (인터넷에 기출문제 최근 2~3년꺼면 되요)
    얇은 정리집 같은거 한번 답만 훑어보면 하루 1시간 1주일이면 합격합니다.
    3일 만에 하셔도 문제 없지만요.
  • @귀차니스트
    문제가 똑같이나오나요 그럼 답만 외워도 되는건가요?
    아니면 다른 보기도 외워야할까요?
  • @기린을탄다
    답만 외우셔도 됩니다. 답만 외우시는 경우 최근 3년 문제를 푸시고요.
    시간 남으시면 나머지 답도 보시구요.
    (시험 치기 전날 나머지 답 보시면 됩니다. 훑어보는 거라 시간 그리 오래 안 걸리실 거에요.)
    그리고 얇은 정리집(시나공 같은데서 나온거)을 보시는 것도 좋아요.
    연도에 있으니까요. 그냥 하루 들려서 1~2시간 2~3영역 훑어보시면 됩니다.
    시험장에 가니 시험감독관이 문제은행식이라 하더군요.
  • @귀차니스트
    상세한 답변 감사합니다 ㅠㅠ 열심히할게요