부산대졸업장 받은것과 안받은것 차이많이 날까요? 자퇴심각하게 고민하고있습니다..

참혹한 곤달비2014.02.19 23:28조회 수 4529댓글 42

• 글자 크기

학점이1점대인데.. 자퇴진지하게 고민하고있습니다

부산대졸업장 받는것과 안받는것 차이가 많이날까요?

사람들 보는눈이나.. 부산대를 중퇴하게 되면 고졸인데.. 보는시선이 많이 심할까요?

• 글자 크기
김연아 서명운동하는데 이준석이 한 말 보셨나요? (by 괴로운 투구꽃) 다들 한달에 책 몇권정도 읽으시나요? (by 거대한 이고들빼기)

댓글 달기

• 학점 1점대 어떻게 해야 받음?
    그리고 자퇴 생각하면서 시선이나 걱정하는거 보니
    집 돈 많은가봄?
  • @과감한 부겐빌레아
    저도 궁금...
    어떻게 하면 1점 받지
  • 1점대라도 졸업장 받으심이. . 어짜피아무것도안할꺼라면
  • @꾸준한 꽃치자
    졸업요건 2점이상 아님? 신경도 안쓰던 항목이라 가물가물하네
  • @과감한 부겐빌레아
    ㅇㅇ 2점되야 졸업가능..
  • 자퇴하시고 뭘 하실지 구체적인 방향을 잡으셨다면 자퇴하시고..

그게 아니라면 마음 다시잡으시고 학교 열심히 다니셍노
  • 일점대면 졸업안될건데요?
  • 계획 없이 자퇴하면 인생 망함. 1점대 근성으로 공시 준비라도 제대로 하겠음? 집에 돈 많으면 뭐 알아서 하시든지.
  • 저라면 재수하거나 공뭔준비할듯
  • 남자인데 군대 안갔으면 군대 갔다오세요
    여자분이시면 한달만이라도 진짜 고된일 해보거나 국토대장정을 뛰거나해보세요
    그러면 내가 앞으로 공부해서 뭐가 되겠다 아니면 몸으로 부딪쳐서 뭐가 되겠다 대충은 나올테니까요
  • 내가 요기잉네
  • 요즘 세상에 돈주면 다닐 수 있는 대학도 많은데
    고졸이면 실업계거나 그에 준하는 멍청이 취급
    부산대 졸업장 있으면 최소한 어디가서 무시받을 일은 없음
  • 다른 계획 없으시다면 꼭 졸업하세요. 무얼 하든 없는 것보단 있는게 나아요.
  • @배고픈 백일홍
    알겠습니다
  • 저 학점 0점대요... 학교수업들 다 신청해놓고 학교 자체를 안갔습니다
    전 다른 생각해놓은게있어서 자퇴할 각오 이미 되어있네요 부모님들도 다 아시고..
    나이도 곧 계란 한판이고 제꿈이 학벌과는 아무 상관없는 직종이라 빨리 학교를 그만둘생각이네요
    부산대에 한해에 자퇴생이 몇명인지 아시면 아마 낌짝놀라실겁니다. 무지 많습니다
    자퇴 결정은 그렇게 어려울정도로 나혼자만 걱정하는게 아니에요
    매년 수없이 많은 부대생이 자퇴를 합니다 저도 예전에 자퇴관련해서 학교에 전화해서 물어봤었는데 통화중에 자퇴생 숫자 듣고 깜짝 놀란적이 있었네요
  • @난폭한 종지나물
    정말인가요? 님나이가 어떻게되시는지?
  • @글쓴이
    20대 후반입니다 예전엔 부모님이 그래도 부산대씩이나 다니면서 자퇴하는건 좀 아깝다고 하셨지만 지금은 가족 모두가 자퇴를 받아들이고 있네요 제가 나아가고자 하는길에 학벌이 전혀 1%도 도움안되고 오히려 학교 다닌다고 나이만 자꾸 까먹어서 빨리 그만둘생각입니다
    사업한다 유학간다 이민간다 다른나라로 귀화한다 뭐다뭐다해서 가지각색 엄청 많은 개개인들의 사연으로 학교를 자퇴하는 부대생들은 생각하시는 숫자보다 훨씬 많습니다 자퇴를 님 혼자서만 하는게 아니니까 너무 부담갖진마세요
  • @난폭한 종지나물
    님어떤 직종에 일하실 생각인지?
  • @난폭한 종지나물
    한해에 자퇴생 몇명정도 되나요?
  • @난폭한 종지나물
    한해에 자퇴생 몇명정도 되나요?
  • @글쓴이
    한해 자퇴생은 저도 물어본지 꽤 오래되어서 까먹었어요.. 그때 학교와 통화한지가 1년도 넘어서..
    제가 가는 직종은 얘기하기 그렇구요
    예를 들어서 자퇴해도 학벌 지장이 단 1% 도 전혀없는 직종들은 스님같은 특수 신분부터 해서 정말 다양하죠.. 절에서 나 예전에 부산대 다녔었다 중졸이다 대졸이다 초졸이다라고 해서 신분 안나뉘잖아요. 이게 직장생활 사회생활도 아니고..
    아무튼 잘 생각해보면 학벌과 정말 무관한 직종은 많구요
    제가 말씀드리고싶은건 너무 부담갖지는 마시라는거에요
  • @난폭한 종지나물
    그중에는 다른 학교로 가는 인원 다 포함된거 아닌가요???
  • @다부진 칡

맞을겁니다. 특히 반수,편입으로 타학교 넘어가는 경우 역시 자퇴처리 되는걸로 알고있습니다

• @난폭한 종지나물
    허...
  • 글쓴이분 몇살이세요? 남자분이세요? 학점이 1점대..
    자퇴? 공부가 하기 싫은 건가요? ㅇ니면 하고싶은 게 따로 있는건가요?
  • @다부진 시계꽃
    공부하기 싫고 적성에 안맞아서요
  • @글쓴이
    어떤 적성을 말씀하시는건지.. 과가 안맞는거면 전과를..아니면 하다못해 편입이나 재수를 준비하는 게 낫지 않을까요? 글쓴이님이 말씀하시는 적성이 어떤 것인지는 모르겠지만, 공부가 하기 싫다는 말을 하시는 것을 보면.. 음.. 확실히 공부쪽은 아닌 것 같은데,,, 사실 제가 이래라 저래라 할 권리는 없지만서도, 그래도 같은 곳에서 공부하는 동문인데 걱정이 되긴 하네요.. 저희는 젊으니깐, 단순히 졸업장 문제라고 생각할 수도 있지만, 사회의 전반적인 분위기는 그렇지 않으니까요.. 주위 분들과도 고민을 해보시고 그 분들 반응도 한 번 잘 살펴보세요..
  • @다부진 시계꽃
    님 생각은 어떠신지 졸업장을 따야 할까요?
  • 1학년이면 충분히 커버되고, 4학년이면 그냥 등신이네요. 고학년에 학점1점대면 그냥 자퇴하세요. 등록금이 아깝네요. 의욕도 없고, 뭐 다른거 하고싶은것도 없는데 학점까지 안좋다라... 쓴소리같지만 참 세상물정 모르시네요. 1학년이면 충분히 커버됩니다. 저도 그랬으니까요.

자퇴를하려해도 본인이 할거 충분히 생각하고 하세요. 다른사람들도 자퇴많ㅇㅣ하니까 나도 자퇴해도 괜찮겠지 이딴생각하지말구요.
  • @우아한 비수수
    말 이쁘게하시네요^^
  • @우아한 비수수
    당신이 얼마나 잘되나 지켜보겠습니다
    안좋은일만 계속생기셨으면 좋겠습니다^^
  • @글쓴이
    참 이런말도 아니꼬와 듣는거보면 한심하네요. 그럼 달콤한 위로를 바라셨나요? 나이먹고 생각없이 자퇴하는건 진짜 한심한겁니다.
  • @우아한 비수수
    님같은 사람들 특징이 먼지아세요?
    얼굴보면 한마디도 못하면서 익명의 뒤에 숨어 막말을 하는 겁니다
    말 함부로 하지마세요.
  • @우아한 비수수
    님같은 사고수준을 가지신분이 어떻게 부산대에 입학했는지
    참 의문스럽습니다.
  • 전 23살이라 인생의 조언?하기에는 부끄럽지만 제생각은 나중에 혹시라도 대학교 졸업장이 필요할수가있으니 적은시간내에 졸업장을 얻을수있으면 있는것도 나쁘지 않다고 봄니다. 있다고 뭐 손해보는것도아니니까요. 천천히 생각해보고 신중한 결정 내리세요 ㅎ
  • @때리고싶은 쇠무릎
    감사합니다!!
  • 편입, 재수가 아닌 그냥 자퇴는 별로 없는걸로 아는데..
    부산대 타이틀을 떠나 고졸과 대졸은 확실히 차이나요
    공무원 시험준비 하시는거면 필요없을수도
  • @늠름한 풍접초
    확실히 졸업하는것이 더낫겠죠!!
  • @글쓴이
    네 상식적인 선에서요
    고학년이면 이제까지 투자했던 등록금과 시간
    저학년이면 학점의 가능성은 열려있으니까
  • @늠름한 풍접초
    감사합니다 열심히하겠습니다 님덕분에 힘받아서 갑니다!! 열심히하겠습니다 고맙습니다
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 마음 변치 마시길ㅎㅎ
  • 무섭네요글쓴이