가벼운글

기숙사 룸메 알수있는법 없나요

자네가주임원사인가?2014.02.21 16:09조회 수 2106댓글 3

• 글자 크기
기숙사 룸메 누군지 궁금헌디
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 안되는걸로 알고있어요 1학년때 기숙사 처음들어갈때
    입사일날에 룸메형 오고나서 이야기하고 알았어요 ㅋㅋ
  • 이런 글 올려도 될런지는 모르겠는데......

작년 가을인가, 겨울까지만 해도 아래의 도메인에서 원생이름, 호수, 학과까지 알 수 있었고 도메인을 살짝 수정하면 효원재, 진리관, 자유관도 다 조회가 가능했습니다만.. 이 글을 읽고 다시 들어가보니 도메인이 수정되었는지 안되네요.
    http://mypage.pusan.ac.kr/dorm/Search/search_member.asp?dong=웅비관%20A동
    기숙사 홈페이지를 통해서 들어간 것은 아니고 알음알음 찾아낸 도메인입니다.
    저 도메인이 사용 가능했을 때 접속을 하면 http://dorm.pusan.ac.kr/Search/search_tel.asp?dong=자유관%20A동&str=15 (15는 검색값) 이 페이지(생활원 홈페이지의 기숙사 전화번호 검색시 뜨는 창)를 접속했을 때와 포맷이 똑같았던 것으로 보아 생활관 자체에서 관리를 위해 쓰이던가 했던 정식 페이지였던 것 같습니다.

지금은 전화번호로만 검색이 가능했지만 이전에 원생 이름으로 검색이 가능했을 때 사용됐던 페이지 같네요.
    지금은 접속할 수 없지만 두가지 도메인을 잘 주물러(?)보면 사용 가능 할 것도 같습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
72933 가벼운글 컴퓨터 활용 자격증 면제1 새내기 2014.02.14
72932 분실/습득 지갑1 프로통학러 2017.06.12
72931 질문 마이러버 했음 좋겠다1 메가스터디 2023.03.31
72930 진지한글 배드민턴 버리실 분 ㅠㅠㅠㅠ1 PURMR 2013.08.14
72929 가벼운글 우리 님들 까칠해질 땐1 ♥♥ 2012.06.10
72928 질문 현대인의 체력관리 박정준교수님1 g00 2018.03.02
72927 질문 .1 피누마이 2017.06.22
72926 질문 혹시 강의 후기 봐주실 수 있는 분 계실까요?1 쿵쿵이 2019.04.14
72925 가벼운글 .1 흰수염 2014.11.11
72924 가벼운글 오늘은 늦게 일어났지만 Good morning!1 빗자루 2012.01.04
72923 질문 오늘(5월5일)수업하나요?1 DotaXJeneral 2016.05.05
72922 진지한글 [레알피누] 유통관리론 오미옥교수님 정정1 종달리수국꽃 2018.09.05
72921 질문 .1 o..o 2019.10.01
72920 가벼운글 중도 그룹스터디룸1 즐거운대학생 2015.11.15
72919 질문 아이폰 액정 수리점1 라따라따아라따 2014.03.30
72918 가벼운글 내일 열정락서~1 상큼한홍시 2014.06.23
72917 진지한글 정보기술화용 양도좀 제발요 ㅜㅜ 졸업을 못해요 ㅠㅠ1 룰루랄라즐 2015.02.05
72916 질문 웅비관 가능할까요ㅋㅜㅜ1 긱사ㅜ 2016.02.17
72915 질문 [레알피누] 논술알바비1 dbf334 2020.12.29
72914 질문 효원신문이랑 효원(교지)랑 다른건가요? 아시는 분 답변좀요~(내용 무)1 가주바우야 2018.01.16
첨부 (0)