김연아 서명운동하는데 이준석이 한 말 보셨나요?

괴로운 투구꽃2014.02.21 21:06조회 수 3871댓글 42

• 글자 크기
네이버실시간검색어에 first name이 떴다고 비웃네요

대국민안티를 만들 작정인가봅니다. 월드컵에 버금가는 전국민의 관심사인 피겨의 재심사를 촉구하는 네티즌들의 서명운동은 한국사람이라면 당연히 해야하는거고 그 과정에서 대학생인 저도 잘 몰랐던 First name은 사실 잘 안쓰이는 어휘들이고 모를수도있고 검색할수도있는거지 그걸가지고 비웃는다는것은 서명운동하는사람들 즉 전국민들을 무시하는 처사입니다

이준석 트위터나 페이스북으로 찾아가 따끔하게 한마디해주러갑시다 이는 대한민국 정의실현의 욕망분출?을 비웃는 행위입니다
    • 글자 크기
집에 벌들어 왔어요..ㅠㅠ (by 무례한 거북꼬리) 부산대졸업장 받은것과 안받은것 차이많이 날까요? 자퇴심각하게 고민하고있습니다.. (by 참혹한 곤달비)

댓글 달기

• 멍청한 어그로....
  • 월드컵에 버금가는 인기? ㅋㅋㅋ 기껏해야 김연아 이후로 피겨 관심가지신 분이ㅋ 아까 서명운동 글 올린 사람이네. 발닦고 잠이나 주무세요ㅠ 그놈의 스포츠 애국주의
  • @힘좋은 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    님은 열 안받으세요? 대한민국 국민아닌가요?
  • @글쓴이
    몸살땜에 열나는거 말고는 전혀요?
  • @힘좋은 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    서양 개인주의사상을 가지신분같네요 중세조선 외세침략부터 근대 항일운동까지 역사공부하신분이라면 이번사태에 대해 분노를 가져야하는데말이죠 김연아 금메달강탈사건은 또다른 침략의 연장선이라고생각합니다
  • @글쓴이
    어그로즐^^ㅗ
  • 에휴
  • 자기가 아는단어 남들 모른다고 비웃는건 좀 아닌듯..ㅋㅋ국어도 아니고 남의나라말 몰라서 검색해본거가지고 참...
  • @때리고싶은 고추나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸? first name 웬만하게 잘하지않는이상 대부분 모르지않나요? 저도 솔직히 자세히는 몰랐거든요
  • @글쓴이
    저도 순간 헷갈릴뻔ㅋㅋ
    잠시 외국에서 산적있는데 거기선 걍 네임이랑 패밀리네임 요렇게 구분했었거든요
  • 빙상연맹이 움직여야지 서명 아무리 해도 이때까지랑 똑같을듯
  • 김연아 떠나서 자기 좀 배웠다고 남 무시하는건 보인다
  • @잉여 톱풀
    글쓴이글쓴이
    자기한테는 당연하고 쉬운단어지만 대학생들까지도 잘모르는데 어른들이나 중고등학생은 어련할까요..
  • 한국사람이라면 당연히??ㅋㅋㅋ
  • 한국 사람이면 제발 김연아 서명좀 합시다 !!
    한국 사람이면 제발 강남스타일 유투브 조회좀 올려줍시다 !!
    한국 사람이면 제발 싸이 응원합시다 !!

에라이 병맛ㅋㅋㅋ
    2006년도 서명운동 개짓거리 그렇게 해놓고 8년후에도 그대로 낚이네.
    뭔가 성숙해지고 배워먹은게 없네요. 국민들이 ㅋㅋ

• @개구쟁이 수박
    근데 솔직히 서명하는걸로 효과가 없어요.
    국제적으로 뭔가 뒷돈받았다는 증거가 나오지 않는이상
    우리나라빙싱연맹측에서 제소해야지 이게 재심판에 들어가는데
    ㅅㅂ 이미 밝혔죠. 제소하지 않을거라고.
    빙신연맹은 까방권좀 주려해도 그걸 버리죠.
  • 캬 주모 국뽕한사발 거하게 말아주쇼
    지금 부들부들 하는사람들 사흘내에 다 까묵는다 ㅋㅋ
  • @건방진 닥나무
    글쓴이글쓴이
    애국심을 뽕맞았다고 폄하하는거보니 일베충같네요... 님은 대한민국 국민아닌가요? 애국심이라는게 없어요? 러시아보다 작은나라라는 이유만으로 이렇게 비상식적인 일을 당해도 아무렇지않나요?
  • @글쓴이
    애초에 피겨라는 종목의 한계와 올림픽 월드컵 등 홈 어드벤테이지는 암암리에 있어왔고, 그전에는 피겨에 관심도 별로 없는 사람들이 비이성적으로 우리가 피해자니까 감정적으로 치우친 만행들을 인터넷상에서 하고 있는데, 너무 극단적 애국주의 아닙니까? 서울 올림픽 4위는 우리가 당시에 강대국이라서 4위했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @건방진 닥나무
    글쓴이글쓴이
    그때는 선수들이 악이 있었고 근성이있었습니다 더군다나 하계올림픽이었구요 우리나라는 정당하게 스포츠정신에 위배되지않게 기록을 세우고 항상 메달을 따왔습니다 지금 88올림픽때 금메달리스트들 폄하하는것같아 거슬리네요 님이 나가면 메달구경할수있나요?
  • @글쓴이
    지금은 악도 없고 근성도 없나요? ㅎㅎㅎ
    당시 복싱에서 완전 발리고도 금메달따서 우리나라관중들까지 메달 반납하라는 기사까지 나온 자료는 알고계시고 하시는 말씀이신지 모르겠네요.
    서울올림픽을 폄하하는게아니고 글쓴이님 무식을 폄하하는겁니다. 그런 홈어드벤테이지 받았다고 지금 우리나라 국뽕들처럼 이상한짓은 안했다구요.
  • @글쓴이
    88올림픽이 정당하게뭐요??
    기사검색만해봐도
    우리나라에서도 부끄러워햇는데 무슨소리시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김연아 잘하는거 누구나 다 아는 사실인데 푸틴이나 러시아 선수들이나 자기 합리화 하던가 말던가

그정도 밖에 안되니깐 러시아 수준 그 따위죠

한국사람들 너무 메달에 집착함

올림픽 원래 명성만큼 구성이 딱 떨어지지는 않는데

미국도 올림픽 그냥 운동경기랑 대결정도 흥미로 보는정도지 아마추어 대회 취급하던데
  • @똑똑한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    단순히 도금 메달 색보다는 국제사회에서 대한민국이라는 국가의 자존심과 프라이드, 네임밸류가 달린 일이라고봅니다 올림픽은 국제대회니까요 즉 이런걸 그냥 넘어가는건 나라일에 무관심하며 애국심이없는거에요 미국사람들은 애국심없잖아요
  • @글쓴이
    미국사람들 애국심 없다는거부터 글쓴이 한계가 보이네 ㅋㅋ 아는만큼 보이는거니 글쓴이 잘못도 아니다만;
  • @건방진 닥나무
    글쓴이글쓴이
    미국사람들 개인적이잖아요 대한민국국민은 애국심있구요 하루만에 서명 150만명 넘어간거안보이시나요 2002년월드컵만봐도 대한민국은 전세계를 놀라게했고 대한민국 국격을 한층 끌여올렸다고봅니다
  • @글쓴이
    미국사람들은 애국심없잖아요ㅋㅋㅋㅋ
    딱봐도 여자같네
  • @포근한 얼레지
    이경규 "무식한 사람이 신념을 가지면 위험하다"
    인터넷 찌라시들만 보고 편향된 혹은 그릇된 의식 가지지 마시고 신문도 좌우비교하며보고 책좀읽고 해보세요
  • @포근한 얼레지
    거기서 왜 여자얘기가 나옵니까?
  • @글쓴이

저도 이번일이 좀 억울하다고 개인적으로 생각하고는 있었지만 이번일로 반드시 서명운동에 참가해야한다는 식의 참여 의식이 없다고해서 나라일에 무관심하고 애국심이 없다는것은 어불성설이라고 생각합니다. 반드시 어떠한 문제 하나하나에 관심을 가지고 직접투쟁해야 애국심이 있는건 아니죠.. 지금 자신이 하고있는일을 열심히 하는게 진정한 애국입니다. 예를들면 청소부가 청소를 열심히 하고 농부가 농사를 열심히 짓는게 애국이죠.. 자기 본업에 충실하기도 바쁜데 일일이 의견표출하고 그럴 시간이 어디있나요? 그리고 그렇게 하지 못했다고 애국심이 없다는건 말도 안돼죠... 누구나 개인의 사정이 있을 수 있죠. 그리고 미국사람들이 애국심이 없다는것은 어디서 온 논리인가요??

• 비웃은건 문제가 맞다고 봅니다. 근데 First name을 모르는건 너무 한거 아닌가요?
  • 처음에 글쓴사람이 조심하긴 했어야 햇죠. 그리고 너무 틀린걸 당당하게 써놨으니 비웃을만 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흠 이게 얼마나 갈려나
  • 비꼬는거야.. 진짜 그렇게 믿는거야,
    무슨일이든 지들 맘 안들면 제대로 된 절차무시하고 선동해서 뒤집어엎으려는 좌좀 마인드 극혐
  • 톡까놓고 우리나라도 똑같아요.

월드컵에서 1승도 못올리던 나라가 갑자기 4강까지 쭉 올라갔던 게 설마 실력이라 믿으시는 건 아니죠?

다들 은근슬쩍 하는 건데 이번에 김연아가 재수없게 걸린 것 뿐이죠.

그리고 그런 걸 다 떠나서 국민감정에 반하는 일 있을 때마다 서명운동타령하며 선동하는 모습도 지긋지긋하네요.

비뚤어진 애국심이란 게 뭐 대단한 것이 아니에요. 바로 이런 거죠.

• ㅋㅋㅋ나도 firstname 올라온거보고 웃었는뎀?
    그 뜻 몰랏던 사람이 그 트윗봤으면 기분나쁠수는 있겟네요 ㅎㅎㅎ
    그리고 장단컨데 저렇게 흥분하는 글쓴이도 이틀뒤면 잠잠해짐 ㅋ
  • 글쓴이 필력이 좀 유아틱하네요 ㅎㅎㅎ졸라 설득력없어 ㅋㅋ
  • 글쓴이분 근데 우리나라보다 미국이 훨씬 가족에 대한 사랑 그리고 애국심 훨씬 강합니다.
    헐리우드 영화나 대표적으로 심슨무비보세요.
    미국영화에서 국기가 펄럭이는 장면이 안나오는 영화가 거의 없다는 거 아시나요?
  • 오늘 계속 써야지 써야지... 하면서 이글 보고 결국 안 쓰게 되네요... 전체주의도 아니구... 왜 안쓰는지에 대해서는 한 번 생각 안 해보셨어요??
  • 제발 토론하고 싶으면 토론게시판에 가라.
  • 틀린걸 틀렸다고 하는게 뭐 잘못됐나요?? 그리고 복사붙여넣기 하라고 만든건데 처음에 글 썼던 사람이 잘 썼어야지요.. 모두를 대표해서 썼다고 봐도 무방할정도의 책임감을 가지고 말이죠.. 그렇게 할 자신이 없었다면 다른사람에게 부탁했어야 옳다고 생각합니다. 서명운동하는사람을 바보로 만든건 이준석씨가 아니라 처음 글을 쓴 사람이겠죠...
  • First last 모를 수도 있는더 글쓴이 모른다고 다들 모를거라고 생각하는건 뭐지..