질문

LG 그램 노트북 사려는데 괜찮나요??

우왕부산여자2014.02.22 18:23조회 수 5549댓글 8

• 글자 크기

이번에 노트북 새려 사려는데 사양 봐도 어떤건지 잘 모르겟네요 ㅠㅠ 그냥 문서작성위주로 사용할거라

고사양은 필요없는데 들고다니기 편한 가벼운 노트북이 필요해서요~  사는데 옵션에 LG 외장 odd 라고 되어있는건 뭔가요?? 이게 필요한건지도 궁금합니다 가격은 os설치안하고 외장 odd없이하면 1074100원이네요 ㅎㅎ 괜찮은가요?

• 글자 크기
혹시 미드 공짜로 보는 사이트잇나요??? (by 공돌) 기계과 여러분들 감사합니다! 특별한 경험을 했네요 (by 탄산밀키스)

댓글 달기

• http://m.danawa.com/new/product/product.html?productCode=2388178
  • @뚱이2
    링크하신건 씨피유가 i3라서 저렴한거 같네요. 그럼 작성자님 가격도 괜찮은거 같아요
  • 최저가 더알아보시구 사세요~
    Odd는 시디 넣는 거입니다 윈도우는집에서 간단히설치할수있어요
  • @뚱이2
    우와 ㅎㅎ 감사합니다!
  • http://m.danawa.com/new/product/product.html?productCode=2048887

가볍고 이쁜거 중소기업에도 마니팔아요 굳이돈마니주고 대기업꺼사실필요없습니다.
  • @뚱이2
    와...가격차이 진짜 많이 나네요 ㅠㅠ 잘몰라서 저거 살뻔했네요 감사합니다~
  • @우왕부산여자
    다기업을 선호하는 이유가 as때문인데 중소기업은 서울에 살지않는이상 지방사람들은 택배로as이용해야합니다
    한성컴퓨터는 중소기업인데 동래에 as센터하나유치햇으니 중소기업사실꺼멘 한성추천드립니다
  • 돈 충분하시면 그램 추천이요. 저도 u13s 샀는데 전 돈이 없는 사람이라서..ㅋㅋ
    정말 말 그대로 편의성만 생각하면 그램 따라올 노트북 없습니다.
    한성컴퓨터 추천하지만 lg,삼성 사는 이유가 있습니다.
    지금 집에 삼성노트북 4년 되가는데 아직도 잘 쓰고 있습니다. 물론 차이가 있겠지만 다른 노트북의 경우는 그렇게 오래쓸 수 있을지 모르겠네요. 또한, a/s같은 경우에 삼성,lg가 훨씬 좋기도 하고 장기적으로 볼 때도 관리차원에서 좋은 것은 어쩔 수 없네요. 단순히 센터의 부산유무만이 아닌 편의성,신속성,신뢰성 등이 훨씬 더 뛰어납니다. 다른 메이커 노트북을 사실 경우에 본인이 노트북에 대해서 잘 모르신다면 대기업이 훨씬 좋습니다. 여러가지 여쭤보기도 편하실꺼에요.

그램 추천해드리는 이유는 1kg이 안됩니다. u13s도 1.4키로?? 정도 하는데 여자분의 경우에도 무거울 수 있습니다. 또한 속도면에서도 차이가 많이 납니다. 물론 글쓴이분께서 문서작성이나 제한적인 용도이기는 하지만 컴퓨터 속도도 훨씬 좋고 ssd 사용으로 훨씬 좋습니다. u13s에도 ssd가 있지만 솔직히 ssd를 달만큼 값을 하는 노트북은 아닌 것 같아요. 그램 윈도우 있는 것으로 사시면 복구프로그램이나 드라이버는 자동으로 다 깔려있기때문에 쓰시기 좋을겁니다. 윈도우 설치하는 것이 어려우시면 차라리 윈도우 있는 것으로 사시는게 더 좋을겁니다. 물론...비싸기는 하지만 훨씬 간편하고 노트북 관리하시길 편할겁니다. 외장형 odd는 usb로 연결해서 사용하는 dvd롬입니다. 요즘 usb메모리나 ㅎ외장하드를 많이 사용하기 때문에 아마 쓰실 일이 없을거에요. 또한, 이 노트북이 화면이 훨씬 좋습니다. full HD라서 넓게 사용할 수 있고 lg장점인 디스플레이를 느낄 수 있을거에요.

u13s는 11인치이고 그냥 말그대로 작고 가지고 다니기 좋고 간편한 작업용도입니다. 써보니 아무래도 마감이나 전체적인 분위기는 아쉬운 것은 어쩔 수 없지만 싼 맛에 쓰는 노트북입니다. 발열도 있고 터치패드는 솔직히 별로입니다. usb 2.0 밖에 없어서 외장하드 3.0 지원되는 것 사셔도 속도감을 느낄 수 없을꺼에요. 이 노트북은 돈이 별로 없고 그냥 말그대로 문서작성,인강 등등의 작업 정도면 좋을 것 같네요.

남자는 노트북을 잘 알기도 하고 좋은 것을 꼭 살 필요있냐라고 생각합니다. 또한, 노트북을 상대적으로 잘 관리하기도 하구요. 그렇기 때문에 대기업 외 브랜드를 많이 사기도 합니다. 다만, 여자분들은 노트북에 대해서 관리하기 힘들고 아시는게 적다보니 대기업 추천을 많이 합니다. 아무래도 a/s와 안정적인 부분이 훨씬 뛰어나니까요.
    결론은 돈이 충분하시면 그램으로 가시고 돈이 좀 딸리고 윈도우 정도 쉽게 설치하실 수 있으면 u13s로 가시면 됩니다. 그램을 사실꺼면 윈도우 설치가 어려울 시 윈도우 있는 것으로 사시는게 편리할꺼에요. 자료 같은 것 많이 다운받고 저장하시면 사시는 김에 외장하드 500기가나 1테라 사셔서 같이 사용하시면 좋을거에요.

궁금한 것 쪽지 주세요. 아는 한도에서 알려드릴께요...