동물이든 식물이든 이상해지네요

섹시한 자란2014.02.22 18:58조회 수 1489댓글 14

• 글자 크기
동물원을 일부러 안들어가다 몇번보고 진짜 말 더럽게 하는 사람들 많던데 이제 식물원 고민상담하는곳까지 번지네요

이런사람들은 도대체 어디가면 볼수있는거죠? 학교 돌아다니다 마주치는사람들이 이런사람이라는건데 정말 ....

여자친구가 이런 사람들한테 노출되어있다는자체에서도,
그사람들이 생각하는걸 적어논거보면 소름돋습니다
    • 글자 크기
팩트 추천해주세요 (by 뚱뚱한 세쿼이아) 교수가 학생한테 반말해야 되나요? (by 한심한 가시연꽃)

댓글 달기

• 왜 여자친구를 걱정하세요
    여자친구는 더 할지도 모르는데
  • @청결한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    더안하니까 생각하지마세요 ^^
  • @글쓴이
    여자친구가 사실 동물원 네임드일수도
  • @서운한 무
    에루타소씨?ㅋㅋ
  • 원래는 저런거 막쓰고하면 제재먹고했는데 요즘에 제재좀 안한다고 엄청 설치는거같네요
  • 전형적인 싸이코 패스임.

남한테 시비 ☞ 피해자가 항의(피해자의 항의) ☞ 내가있는곳에 있는 당신이 잘못이다

일단 이유는 제쳐두고

새디스트성향이 있어서 남이 괴로워하는걸 즐기고
    사이코 패스다보니 자신이외의 다른사람에 대한 권리의 인식자체가 안되서
    위와 같은 류의 말을 어그로장소에서 볼수있음
    그리고
    남이 칭찬해주기를 바라는 욕구는 일반적인사람 정도(?)아니면 그이상 있는데
    위에쓴 저런 행동때문에 일반적인 범주의 사람에게는 칭찬받기가 힘들고
    오히려 욕먹기가 쉬운데
    정작자신은 다른사람의 권리나 감정에대해 전혀 못느끼기때문에
    자신은 잘못이 없는데
    욕먹는다고 생각하기 쉬움
    즉, 일반적인 기준으로 적반하장의 행동을 자주해서 욕먹는데
    자신은 아무잘못이 없는데
    다른거때문에 욕먹는다 생각
    (ex 자신들은 잘못한게없는데 생각이 달라서 자신들을 배척한다)

말하자면 천성이 범죄자 마인드라고 할수있는데
    이특징때문에 자신이 남에게준 피해에 대해서는 전혀언급하지 않음을볼수있고
    자신이 가해자로서 행동했을때
    그행동으로 피해를 입은 사람에게 매우 불만을가지거나 오히려 더 공격하는것을 볼수있음

“악플러는 사디스트ㆍ사이코패스”
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=103&oid=112&aid=0002524907
  • @고상한 돌피
    사디스트는 나쁜 게 아닙니다. 왜 나쁘다는 식으로 말하시는지 ;;
  • @무심한 무
    그냥 가학성이라쳤을때

그것으로 인해 다른사람에게 피해를 주지않는다면

딱히 뭐라할필요없고

단지 그사람의 특징일뿐인데

거기에 사이코패스의 특징이 더해질경우

자신의 재미를위해(새디스트)

다른이를 괴롭히는 행동(그사람의 인권은 느껴지지도 고려되지도 않으므로)을

하여

피해를 주는게 문제

사이코패스라는 특징 역시도

만약 누군가에게 피해를주지 않는다면

단지 그사람의 특징일 뿐인데

그렇지 않고 남에게 피해주고

서로 믿을수 있는 공동체를 만들기 힘들게 만드는 주범이다보니

반사회적인격장애로 분류됨..

즉, 다른사람한테 피해안주면 나쁘게 안봄여..그냥 그사람의 특징정도로 볼뿐
  • @고상한 돌피
    심리학과?
  • 동물원 깨끗한데 클린 동물원 임다
  • 여친너무믿지마세요ㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 범부채
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그건 님이나 만나는 여자구요 ㅋㅋ
    여자 잘보고 만나세요 님처럼 못믿는사태가 발생합니다
  • @글쓴이
    아 제가 여친입장에서 쓴거에요ㅋㅋ여자라서
  • 먼글을 봣길래