조토전이고 뭐고간에

글쓴이2012.03.31 15:41조회 수 2479댓글 5

• 글자 크기

난 낼모레 시험인데요.....

수능칠때 아무도 안하는 경제 선택해서 1등급 맞고왔는데

솔찍히 지금 배우는 1학년 경제 70%이상 이미 알고있는거임.

문제를 풀라면 풀겠는데

시험칠때

'~에 대해서 써라'

'~에 대해 서술하라'

이따위로 나오니까

시험지 받으면 도대체 뭘 어떻게 무슨말을 써야될지 멘붕와요.

멘붕온 상태에서 5분남았다  말 들으면 카오스 상태로 빠져요.ㅡㅡ

아는것도 기억이 안나기 시작해요.

아 뭔가 수능칠때 공부방법을 못버리고있다는 느낌이 드는데

뭘 어떻게 해야될지 모르겠네요

딴데도 글올려봤는데 조토전에 서로 깐다고 정신팔려서 대답도안해주네

도와주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• ~에 대해서 써라에 대한 예상대답을 미리 작성해서 그걸 외우세요. 학점이 목적이라면 가장 현명한 공부방법입니다.
  • 그냥 그래프 그리고 설명하면 되는뎅;;
  • 서술을 못하는건 본인이 내용을 정확히 모른다는 거 아닌가요?
    객관식이야 대충 알아도 정답을 맞추지만 주관식은 그게 아니니까요. 객관식에 익숙해져서 책보고 무슨 말인지 대충 알겠다고 본인이 그 내용을 완전히 알고 있다고 착각하는 분들이 많더라구요.
    책을 안보고도 내용을 완전히 다 설명할 수 있을 때까지 공부를 하세요...
  • 고등학교 공부와 대학교 공부는 다릅니다. 고등학교 공부는 깊게 내용을 몰라도, 오지선다형이기 때문에 답을 가려낼 수가 있어요. 하지만, 대학교 공부는 서술형식이 대부분이기 때문에 자기가 정리하고 머리속에 넣어야 합니다.
  • 윗분말이 맞음 주먹구구식보다는 입체적으로 공부를 하도록 유도한다고 볼수있습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167604 요즘 cpa 준비하는 사람들이 많이 보이는듯?? 냉철한 헛개나무 2013.07.24
167603 우리학교 커뮤니티에 재학생 외 사람들이 글 쓰는건 뭡니까? 천재 꼬리조팝나무 2013.07.24
167602 드림클라스 연수 언제 하는거죠? 머리나쁜 감국 2013.07.24
167601 국제언어교육원 무료특강 혹시 매달 하나요? 어두운 홍초 2013.07.24
167600 연속간행물은 어디서 보죠? 못생긴 눈괴불주머니 2013.07.26
167599 멘토링 면접 우아한 작약 2013.07.26
167598 국장 외부근로기관요.. 유쾌한 쇠별꽃 2013.07.26
167597 [레알피누] 직업능력개발과정 강의 추천 좀 부탁요.. 청결한 가지 2013.07.26
167596 저도 질문좀 ㅜ 촉촉한 벚나무 2013.07.26
167595 경제통상대 국가근로헤보신분?? 때리고싶은 분단나무 2013.07.27
167594 이번 주 먹거리 X파일 잘 만들었어요!!!ㅎㅎ 살벌한 애기메꽃 2013.07.27
167593 부산대앞에 치과가려는데 추천할만한곳이있나요??? 억울한 돌콩 2013.07.29
167592 교양교육원 부전공도 있나요? 못생긴 쑥갓 2013.07.29
167591 1도서관에서 복사가능한 카드 보통의 초피나무 2013.07.29
167590 출첵스터디 하시는분 있나요? ㅠㅠ 과감한 통보리사초 2013.07.29
167589 어학 듣기용 MP3 추천좀 해주세요.. 따듯한 냉이 2013.07.30
167588 학사경고장 집에 오신분? 7월 31일에 온다던데 엄격한 브룬펠시아 2013.07.30
167587 교환학생으로 휴학하는데.. 질긴 헛개나무 2013.07.30
167586 게임 프로그래밍 잘 아시는분 계신가요? 때리고싶은 큰방가지똥 2013.07.30
167585 노트북추천좀해주세요! 청결한 루드베키아 2013.07.30
첨부 (0)