영어 자신있으신분 답좀부탁드려요^^

따듯한 꽝꽝나무2014.02.23 02:27조회 수 1773댓글 4

• 글자 크기
제가 지금 텝스공뷰를 하고있는데요...
Lc298 rc 292 어휘68 문법55
이렇게나와요
엘씨는 64 86 84 43
알씨는. 67. 76. 86
이렇게 나왔네요. 목표가. 엘씨 330 알씨 320 인데
어떤부분을 좀더 보충해야 할까요?
방법적인것도 좀 알려주세요
    • 글자 크기
정문근처 혼밥하기 좋은곳 (by 도도한 꿩의바람꽃) 내일 11시 박영미 강사 열말 들으시는분...? (by 밝은 더덕)

댓글 달기

• 텝스에는 요행이 없답니다 ㅜ

LC는 많이 듣고 받아쓰기 / RC는 단어 >> 문법 >= 문장분석으로 중요도를 설정하시고 공부해 보시는 것을 추천드려요

텝스 880으로 졸업해버려서 더이상은 뭐라 말씀 못드리겠네요
    나머진 저보다 더 우수하신 분이 적어주실 거에요~
  • @푸짐한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    O양치기 해도 될까요? 독해
  • @글쓴이
    음.. 그것보단 문장분석에 힘쏟는게 더 빨리 늘거에요 ㅎ

전 처음 텝스할 때 고딩들 보던 해석이론이나 단락이론까지 봐가면서 기초쌓고 시작했거든요 ㅜ
  • 고딩때 700정도받구 그뒤론 안햇엇는데 주위 친구들은 900인 친구도 두명잇엇어요. 저 지도해주셧던 학교영어쌤에 의하면, 텝스는 부지런히 듣고읽는데 분석하고 지문이 말하는바를 정확히 캐치하는 연습을 하면서 그 속도를 빠르게 해나가는게 최고의 텝스고득점연습이랫어요. 확실히 영어 익숙한 친구들(국적이 미국이엇던 친구, 전교1등에 영어점수로 고대글로벌, 연대정치 붙은애)이 초반에 800정도 나오니까 그뒤론 단어공부랑 문법공부 외에 시간은 다 지문 주제 및 중요부분 찾기-시간줄이기 연습으로 일주일에 엘씨알씨 따로 책한권씩 떼더라구요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81057 [레알피누] 사촌동생이 뇌사라는데....4 억울한 백화등 2013.09.15
81056 .4 운좋은 느릅나무 2015.08.03
81055 7급 경제학, 헌법 하시는 분들 추천좀 해주세요...4 저렴한 반송 2014.07.18
81054 대학원 진학 질문합니다4 싸늘한 대극 2013.12.30
81053 정문근처 혼밥하기 좋은곳4 도도한 꿩의바람꽃 2014.01.20
영어 자신있으신분 답좀부탁드려요^^4 따듯한 꽝꽝나무 2014.02.23
81051 내일 11시 박영미 강사 열말 들으시는분...?4 밝은 더덕 2016.10.06
81050 중도에 야생의‘Mo-Gi’가 나타났다!!4 냉정한 먼나무 2013.05.05
81049 피시방!4 즐거운 오미자나무 2016.08.07
81048 유치원 ,초딩 조카나 동생 있으신분?4 잉여 좀깨잎나무 2018.02.04
81047 일어1 들으시는 분 있으세요? 임순록 교수님이요4 교활한 둥근잎나팔꽃 2015.09.05
81046 .4 사랑스러운 개옻나무 2016.07.25
81045 [레알피누] 불참비 엠티비 등4 육중한 새콩 2018.05.12
81044 컴앞대기.. 증명사진 빨리 나오는곳4 쌀쌀한 개암나무 2014.09.20
81043 알바하면서 개인적으로 별로였던 사장4 즐거운 노루참나물 2017.07.24
81042 중고나라판매자가 마음이 바껴서 택배로 보낸물건4 무례한 싸리 2016.01.25
81041 경영통계학 9장4 바쁜 하늘타리 2016.11.20
81040 기자들 오보 너무 심한거아닌가요? 법적제제는 있을수없나요?4 청결한 금불초 2014.04.24
81039 .4 잘생긴 미국쑥부쟁이 2016.06.16
81038 실용영어 들어보신분 ㅠㅠ4 청아한 복자기 2017.06.22
첨부 (0)