영어 자신있으신분 답좀부탁드려요^^

글쓴이2014.02.23 02:27조회 수 1773댓글 4

• 글자 크기
제가 지금 텝스공뷰를 하고있는데요...
Lc298 rc 292 어휘68 문법55
이렇게나와요
엘씨는 64 86 84 43
알씨는. 67. 76. 86
이렇게 나왔네요. 목표가. 엘씨 330 알씨 320 인데
어떤부분을 좀더 보충해야 할까요?
방법적인것도 좀 알려주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 텝스에는 요행이 없답니다 ㅜ

LC는 많이 듣고 받아쓰기 / RC는 단어 >> 문법 >= 문장분석으로 중요도를 설정하시고 공부해 보시는 것을 추천드려요

텝스 880으로 졸업해버려서 더이상은 뭐라 말씀 못드리겠네요
    나머진 저보다 더 우수하신 분이 적어주실 거에요~
  • @푸짐한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    O양치기 해도 될까요? 독해
  • @글쓴이
    음.. 그것보단 문장분석에 힘쏟는게 더 빨리 늘거에요 ㅎ

전 처음 텝스할 때 고딩들 보던 해석이론이나 단락이론까지 봐가면서 기초쌓고 시작했거든요 ㅜ
  • 고딩때 700정도받구 그뒤론 안햇엇는데 주위 친구들은 900인 친구도 두명잇엇어요. 저 지도해주셧던 학교영어쌤에 의하면, 텝스는 부지런히 듣고읽는데 분석하고 지문이 말하는바를 정확히 캐치하는 연습을 하면서 그 속도를 빠르게 해나가는게 최고의 텝스고득점연습이랫어요. 확실히 영어 익숙한 친구들(국적이 미국이엇던 친구, 전교1등에 영어점수로 고대글로벌, 연대정치 붙은애)이 초반에 800정도 나오니까 그뒤론 단어공부랑 문법공부 외에 시간은 다 지문 주제 및 중요부분 찾기-시간줄이기 연습으로 일주일에 엘씨알씨 따로 책한권씩 떼더라구요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136642 소득분위 9분위 국가근로 가능한가요?13 미운 현호색 2018.12.14
136641 야.. 이집6 잘생긴 곤달비 2018.10.19
136640 예대분들 궁금한게 있어요20 발랄한 독말풀 2018.06.22
136639 교수님이 페미니즘 문학을 주제로 들고오셨는데요29 수줍은 꾸지뽕나무 2018.05.28
136638 [레알피누] 부산대학교 순환버스 무정차 신고9 눈부신 개여뀌 2018.05.09
136637 자취생분들 튀김해먹고 남은 기름 어떻게 처리해요?15 육중한 조개나물 2018.02.28
136636 야마벤또 , 피자뿌, 니뽕내뽕 요기 배달가능한가요?3 못생긴 고욤나무 2018.01.23
136635 D+에서 c0로 올려보싴분12 어리석은 당종려 2018.01.04
136634 롯백 동래점 수영장 한달에 얼마하나요?4 의젓한 하와이무궁화 2017.12.29
136633 부산대 계란빵1 바쁜 사철나무 2017.10.30
136632 .5 따듯한 쪽동백나무 2017.10.11
136631 도대체 도서관 4층만 왜5 의연한 담쟁이덩굴 2017.09.13
136630 피자몰은 어느 지점이나 똑같나요?3 외로운 나도송이풀 2017.08.30
136629 컴활 2급 준비기간5 친근한 마름 2017.08.16
136628 선톡안오고 안일씹하는 사람이랑은 이제 상종 안할랍니다7 귀여운 당단풍 2017.05.20
136627 블랙바디pt 어떤가요7 고상한 삼지구엽초 2017.05.14
136626 남친잇는여자한테13 적절한 비비추 2017.05.03
136625 중도 올라가는 도로 다 아작나고 있네요1 참혹한 왕버들 2017.03.23
136624 [레알피누] 페북에....조토...전.....7 친숙한 산철쭉 2017.01.03
136623 중도에서 공부하는데 담배냄새가 너무나요 ㅠㅠ12 근육질 만수국 2016.10.03
첨부 (0)