삼성 아티브 북이 노트북의 일종인가요?

글쓴이2014.02.25 09:11조회 수 2221댓글 11

• 글자 크기

삼성 아티브 북? 이 노트북의 일종이 맞나요? 아니면 넷북의 변형인가요?

인강을 들으려고 하는데 대형 고성능 노트북까진 필요없어서 검색을 하다가 아티브 북을 알게되었습니다.

가격이 그렇게 낮은 편은 아니던데, 거의 노트북과 동일하다 보면 될지 궁금하네요...

그리고 아티브 북 같은 경우에 인터넷으로 인강을 들어야 하는데, 월 일정액의 요금을 주고

인터넷을 사용해야하는지 아니면 공용 네트워크나 집에 모뎀 설치해서 넷북에서 쓰고 있는 네트워크(?)를

연결해서 인터넷을 사용하는 방법이 가능한지요...?!

너무 컴맹이라서 검색하면서 찾아봐도 명확하게 떨어지는 말이 없어서요ㅠㅠ

부산대 학우분들의 조언구합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 노트북 아닌가요?ㅋ 저 아티브북인데 노트북으로 알고 샀는데요 ㅋ
  • @코피나는 까마중
    글쓴이글쓴이
    아ㅠ 그냥 노트북인건가요?ㅋㅋ 제가 넷북, 노트북도 헷갈려했던 컴맹이라 아티브 북이라고 하니까 다른건가 싶어서요ㅎㅎ 삼성에서 나온 노트북 모델이름이라고 봐도 무방할까요?
  • @글쓴이
    그럴거 같아요 ㅋ 제가 알기론 넷북은 cpu가 아톰을 쓰는게 넷북이라던데 ㅋㅋ 아티브북은 걍 모델명인거 같네오 ㅋ 옛날에 센스 이런거 처럼 ㅋ
  • @코피나는 까마중
    글쓴이글쓴이

그렇군요ㅠㅠ! 넷북보다 사양은 좋겠네요!

• 제 동생도 이번에 노트북이라고 아티브북 샀던데요ㅋㅋㅋ ??
  • @따듯한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    노트북이 맞나보네요ㅋㅋ; 동생분은 만족하며 쓰고있나요? 가격대는 어느 정도에 구입했는지 궁금하네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네ㅋㅋㅋ 제 동생은 새거라서 속도가 빨라져서 좋아하더라구요ㅋㅋㅋ 가격대는 확실하겐 못 들었고 백 안되게 산걸로 알고 있어요~인터넷 보니까 아티브북도 시리즈 많던데 이것저것 찾아보고 마음에 드는거 사세요!
  • @따듯한 선밀나물
    글쓴이글쓴이

네ㅎㅎ 그래야겠어요! 감사합니다ㅎㅎ

(+ 그리고 인터넷은 접속할 네트워크(?)만 있으면 따로 요금안내고 사용할 수 있는거 맞죠~?!)

• 아티브북도 매나 노트북이고(울트라북이지만 이건 베터리가 탈착이냐 일체나 그 차이지 노트북이랑 별차이없음) 인터넷은 와이파이 터지는 데면 어디든지 쓸 수 있어요
  • @쌀쌀한 해당화
    글쓴이글쓴이
    답변 감사해요ㅎㅎ
  • 울트라북이요ㅋㅋ