가벼운글

정장 추천 부탁드립니다.

투혼2012.04.01 12:28조회 수 1400댓글 4

• 글자 크기

25살이구요 정장하나 새로 맞출려고합니다.

지금 사면 나중에 면접때도 입을 생각인데, 제가 키도작고 체격이 외소해서 왠만한 남성복은 잘 안맞아요

보통 남성복 와이셔츠 95짜리 입으면 엄청 큽니다;;;;;

고3때 멋도 모르고 MVIO에서 35만원 주고 정장 샀는데, 졸업식때만 입고 한번도 안입었다는.......

20대 중반이고, 입사면접때도 입을 만한 정장 브랜드 추천좀 해주세요~

비싼 브랜드 말고, 그냥 중저가의 적당한 브랜드 중에서.....

그리고 체격을 고려해서 핏이 좀 있는 쪽으로요ㅎ

아 그리고 저같이 체격이 작은 사람들은 무조건 맞춤으로 해야하는거 맞죠?

답변 기다릴께요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그...갤럭시랑 같은 계열사인데 주로 젊은층을 주대상 으로 나오는 브랜드가 있었는데..지금 기억이 안나네요ㅠㅠ
  • 마인드브릿지
  • 부대앞 지오지아에서 정장산 적 있는데 가격 싼 편이고 굉장히
    친절했어요 ㅋㅋ
  • 캐주얼 정장 구입하셔서 더이상 입지 않으신다면.... 클래식 수트중에서 슬림하게 나오는걸 입으시면 되겠네요.... 갤럭시GX, 로가디스P라인, 캠브릿지멤버스오렌지 등이 있겠네요. 아울렛가시면 저렴하게 구입가능합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91494 가벼운글 .1 더미 2015.06.26
91493 질문 [레알피누] 토플학원1 ㅂㄱㄷㅅ 2020.02.15
91492 질문 강의후기 하나만 봐주세요 ㅠㅠ1 eoina 2019.10.15
91491 질문 [레알피누] 북문 순대아저씨1 대일이뭐묵노 2018.03.12
91490 질문 교육학과 대학원1 퇴근벗으 2019.03.13
91489 가벼운글 [jay K ]소원대로 공론화되었네요1 부대생 2012.03.31
91488 가벼운글 방학 때는 천원 조식 안하나보네요ㅜ1 MashiMaro 2016.06.20
91487 질문 기계과 여름방학 CK근로1 Detol 2018.06.18
91486 질문 4-2 겨울계절듣고 졸업할수있나요?1 홓홓ㅎ 2016.03.24
91485 질문 오투 시네마 학생할인1 잉여킹 2019.07.05
91484 질문 상대축제 잼있나요?ㅋㅋㅋ1 오우 2012.09.27
91483 질문 .1 인성이먼저다 2015.07.29
91482 질문 엔씨에서 하는 환급 토스71 굳모닝굳모닝 2014.10.18
91481 질문 .1 스펀지밥 2016.05.10
91480 질문 건도 사물함1 김노래 2013.12.31
91479 질문 페북에서 메세지 받으면1 빗자루 2012.04.05
91478 질문 중도는 지정좌석 개념이 없나요??1 가을문고 2018.12.26
91477 진지한글 우리학교 올해 입결은1 꽃을든낭자 2012.01.04
91476 질문 국장 질문1 향수 2019.01.17
91475 질문 부전공과 전공기초과목 일선으로 인정되나요?1 꺄롱 2015.08.09
첨부 (0)