가벼운글

정장 추천 부탁드립니다.

투혼2012.04.01 12:28조회 수 1400댓글 4

• 글자 크기

25살이구요 정장하나 새로 맞출려고합니다.

지금 사면 나중에 면접때도 입을 생각인데, 제가 키도작고 체격이 외소해서 왠만한 남성복은 잘 안맞아요

보통 남성복 와이셔츠 95짜리 입으면 엄청 큽니다;;;;;

고3때 멋도 모르고 MVIO에서 35만원 주고 정장 샀는데, 졸업식때만 입고 한번도 안입었다는.......

20대 중반이고, 입사면접때도 입을 만한 정장 브랜드 추천좀 해주세요~

비싼 브랜드 말고, 그냥 중저가의 적당한 브랜드 중에서.....

그리고 체격을 고려해서 핏이 좀 있는 쪽으로요ㅎ

아 그리고 저같이 체격이 작은 사람들은 무조건 맞춤으로 해야하는거 맞죠?

답변 기다릴께요.

• 글자 크기
정장 할인하는 곳 있나요? (by 떡실신) 정장 어디서 사면 괜찮을지 알려주세요.ㅋㅋ (by 손님_6mt)

댓글 달기

• 그...갤럭시랑 같은 계열사인데 주로 젊은층을 주대상 으로 나오는 브랜드가 있었는데..지금 기억이 안나네요ㅠㅠ
  • 마인드브릿지
  • 부대앞 지오지아에서 정장산 적 있는데 가격 싼 편이고 굉장히
    친절했어요 ㅋㅋ
  • 캐주얼 정장 구입하셔서 더이상 입지 않으신다면.... 클래식 수트중에서 슬림하게 나오는걸 입으시면 되겠네요.... 갤럭시GX, 로가디스P라인, 캠브릿지멤버스오렌지 등이 있겠네요. 아울렛가시면 저렴하게 구입가능합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91496 가벼운글 정전 8시부터는 안 한데요 기웃기웃 2011.09.15
91495 가벼운글 정적분녀..5 내비누의좀파 2012.11.14
91494 분실/습득 정재희씨 농협카드 재료관앞에서 주웠어요1 1651 2018.05.01
91493 질문 정재훈 교수님 생명과학사 수업 들으시는분1 이준석 2011.10.22
91492 질문 정재훈 교수님 분자생물학 엌ㅌ느나ㅓㅌ 2015.10.20
91491 질문 정재준 교수님 홈페이지 아시는분..??1 그냥공대생 2013.04.07
91490 분실/습득 정재우ㅡ분실한 지갑을 찾습니다 타조알56 2013.09.05
91489 질문 정장합성해주는 사진관 날이춥네예 2015.09.03
91488 질문 정장대여질문이요!2 콩순이 2020.05.16
91487 질문 정장대여2 Sherlock 2018.12.04
91486 가벼운글 정장고르는법좀4 알아리 2012.06.16
91485 가벼운글 정장 합성해주는 증명사진8 앵글몽키 2013.11.10
91484 질문 정장 할인하는 곳 있나요?5 떡실신 2016.04.19
가벼운글 정장 추천 부탁드립니다.4 투혼 2012.04.01
91482 가벼운글 정장 어디서 사면 괜찮을지 알려주세요.ㅋㅋ68 손님_6mt 2012.10.31
91481 가벼운글 정장 어디브랜드에서 맞추셨어요?!22 0099988oo 2019.11.03
91480 질문 정장 빌려주는데 있나요? 학교근처나 부산에... 가잡 2013.05.20
91479 가벼운글 정장 브랜드 추천 좀 해주세요 ㅎㅎ3 카카오톡 2011.09.11
91478 질문 정장 바지 수선 잘하는곳 추천좀 해주세요1 ㅇㅇOO00 2014.02.16
91477 가벼운글 정장 렌탈 whatup 2017.10.25
첨부 (0)