장거리연애중 권태기

글쓴이2014.02.26 23:44조회 수 3823댓글 8

• 글자 크기
1년정도사귀고 장거리 연애한지는 3달조금 넘었네요
저도 알바하고 학원다니고 하면서 바쁘고 남친도 일하느라 바쁜데
장거리 연애중에 권태기가 온거같아요 연락도 잘없고 문자해도 답장잘안해주고.. 주변에 더 괜찮은사람이 생긴건지 불안해요ㅠㅠ..남자친구가 권태기인걸까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 똑같은 상황인데요^^
    그게 또 지나가요! 진짜 헤어지는거 아닌가 싶을 최악의 상황에도 또 만나다보면 다시 좋아지고 연락도 많아지고 그래요! 바쁘다보면 당연히 신경쓸 겨를이 없죠 뭐^^ 연애는 현실이니까 다 그런거같아요!
    그리고 또 남자친구가 일한지 얼마안됐다면 더 바빠요 저도 처음엔 더 많이 싸웠는데 지금은 바쁜건 존중해줘요^^ 걱정마세요!
  • @의연한 털쥐손이
    공감
  • 불안하고 걱정되면 꼭 만나셔야 되요??

두 분사이에 이미 마음이 떠나시기 시작하시는 것 같네요.

그리워하고 보고싶어하는 마음이 아닌 그런 불안함과 권태기같은 마음이 있다면 더 오래가시기 어려워요.

제가 해봐서 아는데..... 더 힘들어지시기 전에 그만두시는 것도 좋아요.

장거리 연애가 단기간이라면 모르지만 앞으로 더 오랜시간이라면 전 그만두시는 걸 추천드려요.
  • 1년 사귀셨다니까 아시겠지만 연애초기엔 아무리 바쁘더라도 조금이라도 마음이 남아있으면 1~2분이라도 시간내서 연락하셨을겁니다. 어느정도 사귄후에도 그정도까지는 어렵더라도 애정이 있으면 틈틈이 시간내서라도 연락할려고하죠. 저같은경우는 군대에서 장기간훈련으로 2주정도 바깥에서 지내게되서 연락할 방법이 없었는데도 훈련끝나고 간부님한테 부탁해서 몇분이라도 연락할려고 했네요
  • @꾸준한 개미취
    군대랑
    직장이랑 다르죠
    비유자체가
  • @답답한 돈나무
    저런상황에서도 연락했는데 일반사회서는 솔직히 맘만먹으면 1~2분이라도 연락할수있죠
  • @꾸준한 개미취
    현재 회사다니고계심?
  • 저도 직장다니고 내 애인도 직장다니고 내주변에 직장다니면서 장거리or주말데이트하는사람 많은데 물론 시간짬내서 연락할수있죠 응아하러갈때나 쉬하러갈때 등등 근데 업무중에 폰을 보통거의안보고 안쓰죠. 그리고 자리비우는거 눈치보여서 화장실도 가서 진짜 빠르게 볼일만보고오고 그래요. 그리고 신입이면 진짜 긴장+눈치가 얼마나 보이는데요. 정신없어요 진짜