언어교환도우미 해보신분

글쓴이2014.02.27 14:59조회 수 1907댓글 8

• 글자 크기

언어교환도우미 봄학기에 뽑는다는 것 같던데...

이거 신청은 해보고 싶은데 언어가 훌륭한 편이 아니라 좀 망설여지네요

해보신분들 언어수준 그렇게 높지 않아도 가능한가요....?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 겨울에햇는데
    어짜피 외국인친구랑 한국말사용을 권장하기때문에
    말이진짜안통할때 빼면 한국말사용하시면되요^^
  • @적나라한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    아하 글쿠나 감사합니다^^
  • ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 저 위에 댓글은 진짜 오해입니다.
    학생들의 한국어 실력은 천차만별이고 대부분 한국어를 전혀 못하는 학생들이 대부분입니다.
    또 대부분 중국학생들이기 때문에 영어도 안되구요.
    그래서 제 친구는 하다가 그만 두었습니다. 전혀 의사소통이 안되서요.
    글쓴분이 어떤 친구를 배정 받느냐에 달렸습니다만, 한국말 못할 확률이 훨씬 높습니다.
  • @의젓한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    아...그런거구나.. 그렇다면 중국어 너무기초대화만 가능해서 전 힘들것같네유...^^;;
  • 네 윗분말이 맞아요~~
    거의 한국어 못해서 중국어로 대화만....ㅎㅎㅎㅎ
  • @무좀걸린 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    아무래도 포기해야게써요...-.-
  • @글쓴이
    중국인이라도 영어로 대화할수도 있으니깐 한번 도전해보세요~
    나중에 교환학생 시험때 가점 받을수도 있으니깐요^^
  • 전 중국어 한마디도 못했는데 중국친구랑 했었어요 ㅋㅋ 그친구도 한국말 못했지만 잘하는친구랑같이나오고하더라구요 ㅋㅋ 두달사이에 완전 느는게 보였어요 ㅋㅋ 그리고 한국말잘하는분들도 많으니 주저하지말구 신청해보세요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
62810 .3 부지런한 사피니아 2017.07.24
62809 제대하고 학점복구 조언좀 해주세요..3 근육질 얼레지 2012.07.01
62808 고체 임ㅇㄱ 교수님 과제3 억울한 일월비비추 2019.03.12
62807 수리온캠프3 청결한 개모시풀 2017.07.29
62806 초과학기 장학금 받을 수 있는곳3 명랑한 미국실새삼 2017.08.24
62805 민법총칙 윤용석교수님 이메일3 해맑은 시계꽃 2018.01.07
62804 F 재수강일때3 민망한 브라질아부틸론 2013.12.16
62803 부산교통공사 운영직3 즐거운 옥잠화 2019.05.30
62802 기계과 선대 c 재수강할필요있을까요?3 무거운 흰여로 2017.01.04
62801 ㅌㄹㅌ사이트좀 알려주세요ㅜ3 명랑한 맑은대쑥 2014.08.25
62800 다들 시험 잘 보셨나요?3 배고픈 파인애플민트 2013.12.17
62799 영어면접 잘하려면3 더러운 상수리나무 2012.12.01
62798 다문화멘토링 활동비3 추운 층층나무 2018.06.26
62797 [레알피누] 경제학도님들 경제학 질문하나 하겠습니다.3 점잖은 참나리 2016.01.02
62796 재수강3 청아한 삼백초 2015.08.28
62795 세미3 섹시한 수리취 2014.04.18
62794 계절학기 하루 안가면 망했나여3 난폭한 돌마타리 2017.06.22
62793 원룸 엘리베이터 버튼3 까다로운 족두리풀 2020.04.13
62792 대학원 주말에 하거나 평일 밤(?)시간에 하는지 알아보려면 어디에 연락해보면 알 수 있나요?3 저렴한 섬잣나무 2016.05.22
62791 안보토론대회 제 진로에 도움이 될까요?3 허약한 사랑초 2019.08.06
첨부 (0)