질문

노트북 추천 좀 해주세요

785122014.02.27 20:27조회 수 1960댓글 16

• 글자 크기
대학생이 쓰기좋은 노트북 좀 추천해주세요

인문대생이에요

a/s되고 가능하다면 저렴하면 좋겠어요
+) 모델명도 가르쳐주시면 감사하겠습니다~~
    • 글자 크기
외국인 데리고갈만한 음식점츛언해주세여 (by 재밌당) 군대를 일찍 가는게 좋은 이유가 나이 적은사람한테 굽신거리지 않아도 된다 이것뿐인가요? (by 14)

댓글 달기

• 한성노트북 추천요 가성비최강 a/s전화안받는다고 *같다고하는사람많지만(근데난잘만받던데) 동래에잇으니까 에이에스센터찾아가면되요
    같은 부품으로 대략 20만원정도차이납니다. 좋은제품이면가격차이더심하구요
  • @뚱이2
    78512글쓴이
    추천하는 모델 있으신가요??
  • @78512
    게임하고 어떤작업하세요?
  • @뚱이2
    78512글쓴이
    아니요 ~간단한 서핑이랑 과제정도에요
  • @78512
    밑에분추천하시는 한성제품 괜찮아요~~
    저도 2월초에 한성 샀는대 가성비 좋고 잘되고 명륜에 as센터 있어서 문제 없어요
  • 삼성 시리즈 9
    이왕사는거 좋은거사서쓰세요
    비싸도 제값합디다
  • @느그딱보고있다
    너무 비싸요ㅋㅋㅋㅋ
    비싸도 너무 비쌈
  • 100만원 잡으면 lg 그램
    30~40만원 잡으면 한성 u13s 시리즈ㅋㅋ 화면이 너무 작으면 빈민에어요.

윈도우 못 까시면 윈도우 달린거 사시구요(약 10만원 정도 추가)

그냥 게임안하는 대학생이 쓰기에는 제일 무난하고 강추해요.
    가볍기도 하고 u13s는 11인치 노트북인게 흠이지만. 근데 돈 진짜 없으시면 u13s사시고 돈 넉넉하면 lg 그램 사세요. lg a/s는 좋고, 한성은 명륜동에 센터 생겨서 이제 a/s 받기도 편해요. 그냥 인터넷하고 검색하고 할 정도면 u13s 정도면 충분해요. 거기서 더 나갈필요도 없구요. lg 그램은 1kg도 안되서 제일 초경량이고 이쁘니까ㅋㅋ

• @papagom
    lg그램 비추 -이거 문제가 많다고하네요
  • @느그딱보고있다
    ㅋㅋ근데 삼성시리즈9 사고 싶어도 못 사는 사람 많음...눈물나네요...ㅋㅋ
  • LG전자 15U530-GH30K 가격대가 79~89 정도 합니다~~~ㅎㅎ 좋아요!!!
  • 한성은 다 좋은데 노트북 전면부에 별 모양 로고가 참...ㅋㅋ 이거 어떻하죠?
  • 삼성사세요 괜히 삼성이 아님
  • 삼보 제품 추천 합니다~ A/S 좋고, 가격도 저렴하고 좋아요. 제껀 NXI-I7000.NT002 이거고, 상대생인데 불편함 없이 잘 쓰고 있어요.
  • 싸고 사양좋은거 사실려면 한성사세요. 맘편하게 살려면 삼성사시구요. 솔직히 간단한 웹서핑문서작업 정도면 30만원대도 가능할겁니다. 다나와 나 에누리닷컴 들어가셔서 노트북 뒤져보시구요.