ibt 토플에 관해서 질문입니다ㅠ

글쓴이2014.02.28 17:37조회 수 1511댓글 4

• 글자 크기
여러 영어 스펙을 쌓으려고 이것저것 영어시험을 알아보고 있는 올해 졸업반 학생입니다 ㅠ
본격적으로 공인영어 점수를 만들려고하는데.. 영어를 손놔서 그런지 생각보다 토익점수가 안나오더라구요..

토익700초
텝스580
오픽 im2 받았는데..
토플 한달정도 하면 80만들 수 있을까요 ㅠㅠ

응시비용도 비싸다보니 한 번 치는거도 두렵네요 ㅠㅠ
토플 80점 정도면 대강 어느정도 수준인가요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 토플 92점 받았는데 토익은 바로 치니 920점 정도 나왔어용 텝스는 720점이구용 80점 생각보다 쉽지 않아요 학원두달빠작다니고 토플만 했는데 첫시험 78점 이었습니다 스피킹 라이팅까지 다 하다보니 다른 시험보다 운도 많이 좌우하고 주제가 익숙하냐 안하냐에 따라.. 1점 올리기가 정말 힘들더라구요 ㅠ 교환학생같은 토플이 꼭 필요한 곳이 아니라면 영어실력을 올리기 위해서 토플을 공부하는것은 저는 개인적으로 비추합니다
  • @머리나쁜 황기
    글쓴이글쓴이
    허어... 그렇군요 ㅠㅠ 역시 쉬운게 아니었네요 ㅠㅠ 비싸기도 비싸고... 토익이나 열심히해야겠어요ㅠ 답변감사합니다^^
  • 토플은 영어도 영어인데, 언어영역 안되면 엄청 힘드러요. 토플 지문 해석된거 읽어봐도 뭔 말인지 어려울때가 많아서 ㅎㅎ
  • 하..토플..ㅋㅋ 딱 두달해서 86만들엇는데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
43278 희망과목담기에서 신청가능학점...2 서운한 칼란코에 2014.01.30
43277 수강신청 크롬vs 익스플로어 뭐가 빠른가요 ㅋㅋㅋㅋ2 센스있는 꾸지뽕나무 2017.08.08
43276 졸업식때...2 생생한 등골나물 2014.02.15
43275 북문 현대세탁 일요일은 안하나요??2 한심한 천수국 2015.04.05
43274 일반휴학 1년 신청하고 복학안할시2 기쁜 복분자딸기 2018.02.22
43273 구현우 교수님 행정학원론 어떤가요?2 힘좋은 무 2017.02.14
43272 윗몸일으키기 하게 도와주는 기구 이름 먼지아시나여??2 교활한 쑥방망이 2016.06.07
43271 4월 13일 도서관문 열어요???2 침착한 가시연꽃 2016.04.11
43270 피맥피맥 치즈맥주2 따듯한 감나무 2016.05.10
43269 일반선택 학점2 깜찍한 자주쓴풀 2016.12.14
43268 주말인데...2 안일한 통보리사초 2014.09.21
43267 졸업유예시 도서관 이용2 날렵한 산수국 2018.07.17
43266 오늘 9시 경제수학 최진석 교수님 수업이요..2 느린 흰괭이눈 2014.06.23
43265 싸강 듣는법2 뚱뚱한 이팝나무 2019.03.06
43264 대실영 1 증원해주나요ㅠㅠㅠ2 상냥한 투구꽃 2019.02.08
43263 .2 무례한 만첩빈도리 2016.12.18
43262 기숙사?2 멋쟁이 모과나무 2018.07.18
43261 수강취소2 황송한 궁궁이 2017.04.04
43260 토익 금양중에서 치려는데 스쿠터 주차할 곳 있나요??2 개구쟁이 꼬리조팝나무 2017.11.02
43259 15가 들어갈 중앙동아리 있을까요???2 무례한 단풍취 2016.02.22
첨부 (0)