학업과 알바 두마리 토끼 잡으시는 분 계신가요?

활동적인 명자꽃2014.02.28 20:42조회 수 2549댓글 17

• 글자 크기

이제 2학년 복학합니다

기숙사라서 필수생활비는 거의 안드는데 용돈벌이정도는 필요하지 않을까 고민되네요

집에서는 용돈을 안받습니다

주로 지출이 옷사고 화장품, 헬스값, 간식사먹기 정도네요

학업과 알바 두마리 토끼 잡기 많이 힘든가요?

• 글자 크기
여자 타투 질문좀할게요 (by 병걸린 꽝꽝나무) 군대때문에 헤어졌는데 (by 청아한 큰앵초)

댓글 달기

• 육개월째 주말 내내 알바하는데 하기나름인거 같애요
  • @뛰어난 작약
    글쓴이글쓴이
    평일에는 안하고 주말알바만 하시나요?
  • 학교다닐때 알바 안해본적이 없네요
  • @때리고싶은 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    평일 주말 내내하셨나요?
  • @글쓴이
  • @때리고싶은 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    허허; 대단하시네요
    공부 할 시간은 언제 내셨죠?
  • @글쓴이
    21학점들었고 학점은 평균적으로 3.8정도 나왔어요 평소에 그냥 책좀 읽어보고 했네요
  • 복수전공 24학점 채워듣고 과외2개씩 뛰었어요~ 교우생활이 좁아지긴하지만 유지는 됩니다~
  • @게으른 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    저도 머리 좀 녹이고 과외해봐야겠네요
    제가 3년 놀아서 고등학교수학이 거의 생각안나는데 과외 대충 할수 있을까요?
  • @글쓴이
    아뇨 그런 마음가짐이면 한달하고 잘려요 충분히 준비하고 충분히 관리해줘야 일년은 갑니다. 장기적으로 보고 접근해야해요 과외는
  • 전혀 안힘들어요~~ 어차피 시험공부 1-2주하는데 이때만 빡세고 나머진 안힘들어요. 오히려 아무것도 안해서 멍때리거나 게임하는 시간에 사회생활하면 더 재밌고 좋죠.
  • @청아한 여주
    시험공부 1~2만 공ㅂ 하니 씨쁠.나오던디... 난 바본가 ㅠㅠ
  • 놀시간 줄이면 충분함
  • @어리석은 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    이제 놀 생각도 없고 놀 친구도 없네요
    수업이 아침부터 대충 16시까지 있는데 알바시간이 18시~야간까지하면 공부는 짬짬이 하나요?
  • 저도 주말 8시간씩 일하고 3.8은 나왔어요 가끔 평일에 한 번 갈 때도 있었고 저는 체력이 별로 안좋은 편이라 평일이 산더미 과제랑 공부 틈틈이 다 해놓고 주말엔 알바가면 이틀 다 날렸죠 나머지 시간 자고 쉰다고 ㅎㅎㅎ 과특성상 주말 활용 못하니 4점은 넘기기 힘들더라구요 시험 낀 주말에도 가야하는게 안습이지만.. 여잔데 저축하고 사고싶은거 사고 무엇보다 여유로워서 좋았네요
  • 알바 일년쨔하고 있는데 시간 조절 가능한 아르바이트는 괜찮더라구요 무엇보다 자기가 하기나름이라고 생각해요ㅎㅎ
  • 그냥 평일에 오후 6시부터 하는 알바 하나 구해가지고 하면 마음이 바뀌죠 ㅎㅎ
    지금 잉여롭게 시간 버리면 나중에 일가야 하는데 공부할시간 없으니까 잉여시간에 공부하게됨
    배수진 치는거죠 ㅎㅎ
    전 알바 안할때 보다 알바할때가 성적이 훨씬 좋게 나옴
    정 힘들면 편의점, dvd , 과외 이런거 일 많이없고 짜투리시간 나서 일하면서도 책읽고 공부 가능함