체질적으로 살 안찌는분들!

자상한 박2014.03.01 00:57조회 수 3680댓글 32

• 글자 크기
이거 올리면 욕 많이 먹겠지만...;;; 일단 어그로는 아닙니다ㅠㅠ
혹시 체질적으로 살 안찌는분들 중에 체중 늘려보신분 있나요?
방법 좀 알려주세요.
여자면 상관없겠지만 남자인데 너무 말라서 고민이네요.
만나는 사람마다 왜이리 말랐냐 할 정도입니다 ㅠㅠ
보충제 먹으면서 운동해보라고 하던데 이게 답일까요?
야식도 매일 먹어보고, 홍삼같은것도 많이 먹어봤는데 안되네요.ㅠㅠ
    • 글자 크기
순환버스 종점에서 무조건 내려야되나요?ㅡㅡ; (by 냉철한 복분자딸기) 하.. 마음이 찝찝하네요 ㅠㅠ (by 절묘한 피소스테기아)

댓글 달기

• 보충제 먹으면서 운동 효과 있어요.
    그리고 군대. 일반화 할 수는 없지만 규칙적인 생활과 패턴들이 마른 체형이라면 보통 체형으로 바꾸어 줄 수 있는 계기가 될 수 있습니다.
  • @불쌍한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    군대가서 조금 찌긴 했는데 크게 차이나진 않더라고요;; 그리고 전역과 동시에 원상복구...운동 열심히 해봐야겟네요.
  • ...진짜 살 안 찌는 거 곤욕임...딱 10KG만 찌면 될 것 같은데...ㅠㅠ운동도 하기 귀찮고
  • @흐뭇한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    저랑 비슷하신것같네요. 슬림함을 넘어서버리니......ㅠㅠ
  • 살안찌는 체질이 야식먹는다고 살찌는거 한번도 못봄 진짜 운동이 답임 보충제까지는 안먹더라도 운동하면 살찜 친구가 180/60이었는데 75까지 쪘음
  • @애매한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    친구분은 헬스장 다니신건가요?
  • @글쓴이
  • 운동하세요
  • @사랑스러운 부들
    글쓴이글쓴이
    어떤 운동이 좋을까요;; 턱걸이가 답이라고 하는 얘기도 들은 것 같은데.;;;
  • 진짜 부러워서 미치겠다..ㅠㅠ 난 평생 다이어트를 하는데 ㅠ
  • @예쁜 산박하
    글쓴이글쓴이
    아니에요. 과하면 진짜 힘듭니다ㅠㅠ 이것도 진짜 고민많이됩니다. 보기 좋게 마른거랑 달라요ㅠㅠ
  • 말랐어도 보통 아침 점심 저녁 야식 꾸준히 먹기만해도 찝니다 물론한끼에 1.5그릇 이상은 먹어야겠죠
  • @슬픈 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    많이 안먹긴 하는데 세끼 다 먹고 야식도 먹는데 안찌네요. 먹는 양을 조금 더 늘려보겠습니다. ㅋ
  • @글쓴이
    원래 많이 못먹는 스타일이시면 가벼운 운동이라도 꾸준히하시면 좋습니다 근육붙이신다 생각하고 운동꾸준히 해보세요
  • @슬픈 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    네. 조언 감사합니다^^
  • 운동도 운동이지만 잘 보면 식사량이 보통 애들보다 적으실껄요?ㅋㅋㅋ
    저도 제딴엔 많이 먹는다고 먹고 야식도 먹고 했는데 그게 친구들 보통 먹는것도 안됐더라는ㅋㅋㅋ
  • @침착한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    헐 ㅋㅋ 저도 그런걸까요? 근데 친구들은 저보고 적게 먹는건 아니라고 하던데... 먹는거 좀 더 늘려봐야겠네요
  • 52->61
    턱걸이(광배),바벨로우(승모,광배),데드리프트(온몸),스쿼트(허벅지,기립근)/부수적으로 벤치프레스(가슴),밀리터리프레스(어깨) = 몸짱
    하루 3끼 배가 부르고나서 억지로 3숟가락은 더 먹고, 중간에 빵 챙겨먹고, 보충제도 먹어요.
  • @청결한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    와.. 노력 많이 하시네요..-_-;; 저도 이정도는 해야되겠네요. 저랑 체중이랑 희망체중이 비슷하십니다 ㅋㅋ
  • 오늘 먹었던 식단 적어드릴께요 아침 굶음 점심 짜장면 곱빼기+ 밥비벼서 찐호빵 사과 반쪽 저녁 피자6조각 콜라 1L 야식 치킨 이정도 드시면 살찝니다
  • @돈많은 벼
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 드시면 돈 엄청 나가지 않나요? 매일같이 이래 먹으면요 ㅋㅋ
  • 녹용 드셔보세요 좋은제품으로요.. 녹용먹은사람치고 안찌는사람못봤어요 얼마나 효과가 좋은지 살안찌는분들 모두 녹용먹은이후로 무럭무럭 찝니다 녹용이 소화효과를 매우 높게만들어줘서 어떤음식을먹어도 살이 안찔수가없습니다
  • @예쁜 산박하
    글쓴이글쓴이
    녹용은 한의원에서 이제 더이상 먹으면 안된다 할때까지 먹었습니다 ㅠㅠ 녹용 진짜 추천 많이 하던데 효과가 없네요.
  • @글쓴이
    녹용으로 효과못봤다는건 소화기능은 문제가 없었다는 거네요.. 그럼 지나치게 에너지 소모량이 많다는건데 그건 그냥 엄청난 칼로리를 다 먹는거밖에는... 칼로리바 라던지 미국에서 나오는 칼로리 덩어리 제품들 먹으면 안찔수가없을거에요.. 한번 먹으면 1만kcal 씩 되던데...그걸 몇번씩 먹으면 안찔수가없을듯;
  • 운동관련한글올라올때마다 댓글다는사람입니다 글을길게적고싶으나 술먹고드러와서나름짧게쓰겟슴다 살이안찌는사람들의유형은크게보아 세가지정도됩니다 먼저 몸이체질적으로에너지소모량이많은사람 두번째로 영양분소화흡수가잘안되는사람 속이불편하다는그런의미에서의소화가아닙니다 세번째로그냥먹는량이적은사람 이세가지를커버할수잇는방법은자주자주먹는겁니다 그런면에서보충제의도움을얻곤합니다 균형잡힌고열량의에너지를매번밥같은걸로 해결하긴힘드니까요 글쓴이분 체질같은경우는 운동을짧고굵게끝내아합니다 운동이길어지면결국에너지소모량이커지기때문에 악영향을끼칠수잇습니다 다른보충제추천이라든지 운동법 영양학쪽관련궁금한거잇으시면무러보세오
  • @발냄새나는 투구꽃
    글쓴이는아니지만 같은고민을하고있는사람입니다 추천하시는보충제와 운동법좀 알려주시면 감사하겟습니다~~
  • @발냄새나는 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 복숭아나무님이랑 똑같은 질문 드리고 싶습니다^^;
  • 살빼는 거랑 살찌우는 거랑 똑같다고 합니다.

다이어트식단보다 500kcal 더 먹고

탄수화물 지방 단백질 균형맞춰먹고.

무산소 유산소 웨이트트레이닝 하고

• @돈많은 협죽도
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.^^ 말씀하신대로 해볼게요.!!
  • 키랑 몸무게가 어떻게되시나요?
  • 내친구 진짜 삐쩍 마른애 있었는데 대학가고나서 1-2년 있다 만났는데
    살이쪄서 깜짝놀랬음 너는 진짜 살 안찔줄알았는데 라고하니
    자기도 그럴줄알았다했어요
    뭐먹었냐 하니 술 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남자가 마르면 진짜 보기가 ...안쓰럽다해야하나? 운동을 해서 근육량 키우는게 나아요. 많이 먹으면 괜히 배만 나오고 지방 태우기도 힘듬 나중에