베이스기타

글쓴이2014.03.02 14:26조회 수 1176댓글 6

• 글자 크기
베이스 시작하려는데 곡따라 다르겠지만 쉬운곡 한두곡치려면 얼마나걸려요?
글고 레슨받으면 비용 얼마정도들져
    • 글자 크기

댓글 달기

• 베이스는 쉬운곡은 1시간 연습하면 쳐요
    저도 독학해서 그정도는 되요
    근데 문제는 딱 그정도
    레슨은 못받아봐서 모르겠네요
    연습곡은 인터넷에 많으니까 쳐보시면 나와요
  • 베이스는 그냥 기타 좀 치다 보니까 대충 아 이런 식으로 치는구나 알겠던데....
    기타나 악기를 배운적이 없으시면 윗분말대로 한시간정도 예상합니다. 숙련되거나 곡 외우는데는 조금 더 걸릴지도 ㅎ

• 쉬운곡이란게 어떤 곡들을 말씀하시는건지 모르겠네요. 단순 흉내가 아니라 연주를 위해서라면 기본 바탕을 까는데만 엄청 시간 걸립니다.
  • @깔끔한 자주쓴풀
    베이스는 익히 아는 곡들도 악보가 쉬운편이 많아요
    저가 베이스 시작할때 줄 한개를 같은속도로 치다가 다른줄을 같은속도로 치는 그런 음악들이 많아요
    무슨 밴드 음악이였는데 지금은 기억이 잘 ㅠㅠ
    여튼 그런 식의 악보들이 있어서 베이스가 입문 악기중에는 매우 쉬운편이에요
    저가 말한정도는 딱 여기까지 그이상 하려면 엄청 오래 걸려요
  • @큰 세쿼이아
    4비트, 8비트를 말씀하시는 것 같군요. 기본이 되는 리듬입니다만 다양한 리듬이 사용되는 것에 비해 선택폭이 너무 좁아서 쉽게 질리실까봐 걱정되네요.
  • @깔끔한 자주쓴풀
    저같은경우에는 쉽게 치고 템포를 올렸어요
    130대쯤 가면 아무리 쉬운 리듬이라도 헷갈리게 되던데 처음에는 ㅋㅋ
    그런식으로 베이스 빠져들어서 요즘도 한번씩 치게 되네요
    뭐 저는 그렇다고요 ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63008 경제학에서 생산함수와 생산가능곡선이 같은 말인가요?3 외로운 물억새 2014.10.17
63007 이화여대 에타에서 극찬받은 짱구의공기업랭킹표!!3 육중한 개미취 2019.12.08
63006 (인물) 존 메이어드 케인즈3 답답한 물매화 2017.08.25
63005 월세는 주인집에 어디까지 요구할 수 있나요?3 멍한 박달나무 2014.06.30
63004 쌈마이웨이 부산대에서 찍은거 방송됐나여??3 무좀걸린 개비름 2017.06.17
63003 복수전공 교직이수3 싸늘한 개양귀비 2016.02.28
63002 부산대학교 인문대학 입결추세 (2008년~2014년)3 과감한 반하 2014.05.24
63001 [레알피누] 정정기간 끝나고나서는 성적 안 바뀌죠?3 한심한 개머루 2013.12.31
63000 도서관당첨 어떤식으로발표나나요3 안일한 해국 2014.03.07
62999 [레알피누] .3 찬란한 홍단풍 2016.02.28
62998 [레알피누] 선물고민3 미운 산호수 2019.05.31
62997 .3 털많은 파인애플민트 2017.09.21
62996 고2 수학 인강하고 문제집 좀 추천해주세요3 민망한 파피루스 2015.01.26
62995 기숙사 입사기간?3 발냄새나는 산뽕나무 2017.02.24
62994 전산회계 1급 얼마나 걸릴까요?3 우수한 앵초 2018.04.15
62993 수강정정기간3 겸손한 산뽕나무 2017.09.08
62992 부산대 근처 가장 고스펙 피시방은 어디일까요?3 침착한 계뇨 2018.04.02
62991 넉터에3 머리나쁜 반송 2020.03.07
62990 정치학원론 ㅂㄱㅈ 교수님 성적 입력 안해주시나요 ???3 현명한 겹황매화 2013.12.25
62989 재무회계13 적절한 남천 2014.02.03
첨부 (0)