베이스기타

유능한 봄구슬봉이2014.03.02 14:26조회 수 1176댓글 6

• 글자 크기
베이스 시작하려는데 곡따라 다르겠지만 쉬운곡 한두곡치려면 얼마나걸려요?
글고 레슨받으면 비용 얼마정도들져
    • 글자 크기
학교다니면서 제일뷸편한점.. (by 따듯한 등대풀) 싸트대비 책 추천? (by 과감한 백일홍)

댓글 달기

• 베이스는 쉬운곡은 1시간 연습하면 쳐요
    저도 독학해서 그정도는 되요
    근데 문제는 딱 그정도
    레슨은 못받아봐서 모르겠네요
    연습곡은 인터넷에 많으니까 쳐보시면 나와요
  • 베이스는 그냥 기타 좀 치다 보니까 대충 아 이런 식으로 치는구나 알겠던데....
    기타나 악기를 배운적이 없으시면 윗분말대로 한시간정도 예상합니다. 숙련되거나 곡 외우는데는 조금 더 걸릴지도 ㅎ

• 쉬운곡이란게 어떤 곡들을 말씀하시는건지 모르겠네요. 단순 흉내가 아니라 연주를 위해서라면 기본 바탕을 까는데만 엄청 시간 걸립니다.
  • @깔끔한 자주쓴풀
    베이스는 익히 아는 곡들도 악보가 쉬운편이 많아요
    저가 베이스 시작할때 줄 한개를 같은속도로 치다가 다른줄을 같은속도로 치는 그런 음악들이 많아요
    무슨 밴드 음악이였는데 지금은 기억이 잘 ㅠㅠ
    여튼 그런 식의 악보들이 있어서 베이스가 입문 악기중에는 매우 쉬운편이에요
    저가 말한정도는 딱 여기까지 그이상 하려면 엄청 오래 걸려요
  • @큰 세쿼이아
    4비트, 8비트를 말씀하시는 것 같군요. 기본이 되는 리듬입니다만 다양한 리듬이 사용되는 것에 비해 선택폭이 너무 좁아서 쉽게 질리실까봐 걱정되네요.
  • @깔끔한 자주쓴풀
    저같은경우에는 쉽게 치고 템포를 올렸어요
    130대쯤 가면 아무리 쉬운 리듬이라도 헷갈리게 되던데 처음에는 ㅋㅋ
    그런식으로 베이스 빠져들어서 요즘도 한번씩 치게 되네요
    뭐 저는 그렇다고요 ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
24615 대외활동 관련 질문입니다2 고고한 솔나리 2014.03.02
24614 메가스터디 대표 손주은이 보는 부산대의 위치18 육중한 배롱나무 2014.03.02
24613 [레알피누] 어디가서 3학년생이라고 말하기가 힘드네요.7 수줍은 물배추 2014.03.02
24612 학교다니면서 제일뷸편한점..11 따듯한 등대풀 2014.03.02
베이스기타6 유능한 봄구슬봉이 2014.03.02
24610 싸트대비 책 추천? 과감한 백일홍 2014.03.02
24609 러시아랑 미국이랑 ㅋㅋ4 키큰 산수유나무 2014.03.02
24608 온천천 자전거도로 아직 물기있나요?4 어리석은 신나무 2014.03.02
24607 입사원서 지원하는데1 질긴 돌피 2014.03.02
24606 진리관 밥 바뀌긴 바뀌었네요 최악 진심16 난폭한 수크령 2014.03.02
24605 1박2일슬기 작가2 털많은 물레나물 2014.03.02
24604 왜 전자공학과는 졸업생취업현황이 안보이는거죠?5 훈훈한 갓 2014.03.02
24603 의류학과 분들 옷 만들어 입으시나요?14 무좀걸린 박달나무 2014.03.02
24602 [블라인드 처리되었습니다.]2 유능한 붉은병꽃나무 2014.03.02
24601 [블라인드 처리되었습니다.]5 멍청한 화살나무 2014.03.02
24600 진리관 식당에 왠 여자들?19 부자 붉은병꽃나무 2014.03.02
24599 기숙사 급식신청 변경2 해괴한 터리풀 2014.03.02
24598 중도유료사물함넘비싸요4 미운 인동 2014.03.02
24597 511 간이체육관이 어딘가요?3 화난 측백나무 2014.03.02
24596 웅비관 질문이요1 따듯한 갯완두 2014.03.02
첨부 (0)