메가스터디 대표 손주은이 보는 부산대의 위치

육중한 배롱나무2014.03.02 15:10조회 수 6398추천 수 1댓글 18

• 글자 크기

"여러분들께서는 어 아마 연세가 어느정도 되시기 때문에

지방국립대 하면 상당히 명문대로 생각하지만 요즘은 전혀 그렇지가 않습니다.

뭐 부산대 정도가 단국대보다 컷트라인이 훨씬 떨어집니다.

심지어 수원대와 전남대를 동시에 합격한 학생이 수원대학을 갑니다.

전남대보다 수원대가 더 좋다고

이게 지금 대한민국 현실이거든요."

------

아무리 부산대가 아전에 비해 추락했다 해도
학교 공식 입결표 참고해보면 이 정도는 아닌 거 같은데

왜 이런 식으로 까내리는지 모르겠네요 ㅡㅡ;

계속 저런 내용으로 강의를 할 터인데 어휴.... 

• 글자 크기
일반선택 못넣으신분들 수업추천ㅋㅋ (by 푸짐한 물레나물) 이해 안되는 기초대사량 (by 해괴한 꿩의바람꽃)

댓글 달기

• 돈받는건가?
  • 수도권 학생 상대로 장사하는게
    인서울 유도 하는게 더 돈이 되는게
    악질적으로 까는거죠 뭐
    메가스터디 높은 사람중에 부산대 사범대 출신 CEO 있는데도 그런거 방치하는데 뭘요

걍 부산대 경북대 선배들도 그냥 입결 하락에 별로 관심없고 방조하는데
    자업자득인꼴
    선배들이 후배들을 너와 나는 입시점수가 다르다 이렇게만 방조하는데 요 뭘
    끌어줄 생각안하고
  • 나같아도 전남vs수원이면 수원갈텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 틀린말도 아닐 수 있는게 부모님 두분다 수도권 분이시고 수도권에서만 자랐으면 부산대 하위 문과면 단국대 가죠.
  • ㅡㅡ; 수원대 문과는 커녕 자연대 붙은 우리언니 전남대 택도없었는데
  • 입시로 사는놈이 저렇게 무심하게 입결 논하네 ㅡㅡ
  • 지잡 부산대
  • 손돼지는 철저하게 인서울을 중시하는 돼지입니다.

아웃풋, 사회의 명성 같은거 상관없이 입결만 중요하게 생각하구요.

그리고 동영상은 현재의 사회의 분위기를 말하는거지 손돼지의 생각은 아니네요.

• @귀여운 박달나무
    글쓴이글쓴이

영상 보면 입결도 제대로 파악 못 하는 것 같음 ㅡㅡ; 서울 입시설명회에서는 부산대=한성대 라고 했다던데 쩝... 진심 그렇게 생각했다가 원서 넣고 털릴 고3들 어케 하려고...

• 거참
  • 이거 일종의 명예 훼손인데
    고소하면 안됩니까? 결과야 증거나 머나 하더라도
    공인의 영향력있는 입장에서 집중적으로 비교하지도 않았는데 밀양이나 소수 하위과를 가지고 일반화시켜서
    한다는건 적어도 소송요건은 통과할거같아요
    본안에서 인용이든 기각이든 모르겠는데

너무 가만히 있기보다
    부산대 입결처나 홍보담당하는데서나
    선배들이 고소해서 함부로 말하지 않게 하였으면 하는데
    왜 조용한지 모르겠어요
    진짜 자기일 아니라 그런가

왜 냅두죠?
  • @처절한 좀쥐오줌
    명예훼손인지는 모르겠으나 부산대에서도 어떤조치라도 필요하다는 생각은 공감합니다
  • @나약한 서어나무
    명예훼손 맞죠. 차라리 지거국 상위대학들이라고 최소하게나마 추상적으로 넣어놨다면 별 문제가 되지 않겠는데 부산대라고 아예 지정해서 언급을 했으니 충분히 명예훼손 사유에 들어갑니다.
  • 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단국대는 심했다;
  • 이거 일종의 명예 훼손인데
    고소하면 안됩니까? 결과야 증거나 머나 하더라도
    공인의 영향력있는 입장에서 집중적으로 비교하지도 않았는데 밀양이나 소수 하위과를 가지고 일반화시켜서
    한다는건 적어도 소송요건은 통과할거같아요 22222
  • @진실한 선밀나물

학교가 당사자로 고소하지않는이상은 요건해당안되서 안될듯

• 고소미 먹이고싶네요 진짜ㅡㅡ 헛솔쩌네ㅗ
  • 이거 학생회에서 학교에 의결안건을 제의하면 좋겠습니다. 학생회분 계신가요