카톡 답장 느린 남자친구

즐거운 먼나무2014.03.02 22:44조회 수 8590댓글 21

• 글자 크기

지금까지 연락 잘하는 남자친구만 사겼던 거였나요

이렇게 답장 안하는 남자친구는 처음이에요..

날 안좋아하나? 연락을 자주 안해서 직접 대놓고 물어봤는데 그건아니래요.말만 그런건지?.

실제로 만나면 정말 잘해주고 사랑받는 느낌드는데 장거리라서 자주 보지는 못해요.

저도 정말 좋았었는데 자꾸 연락 자주 안하니까 좀 서운하고 실망해서 그냥 답답하고 그렇네요..

정말 좋아하는 여자면 답장 2시간씩 하고 그러는건 아니지 않나요. 

하루종일 카카오톡 하자는 것도 아닌데. 귀찮은 건가요

• 글자 크기
짝남이있는데 ..ㅠㅠ 고민고민 (by 청결한 편백) [레알피누] 연상 누나 어떤가요?? (by 부지런한 왕고들빼기)

댓글 달기

• 피곤..
  • 남친이 롤하나요??
  • @냉정한 쇠뜨기
    롤 아이디 알아요 전적검색하는 법 알아서.. 롤 안할때도 그냥 항상그래요
  • 1분후에 오면 2분후에 답장하고 3분후에 오면 6분후에 답장하고 30분후에 오면 2시간후에 답장하고 2시간후에 답장하면 반나절이나 하루 지나서 답장하세요.
    남자들은 자기가 겪어봐야 알음.
  • @한심한 미국실새삼
    그래야 겠군요 눈에는 눈 이에는 이
  • @글쓴이
    권장하지는 않지만
    눈눈이이면 같은 정도로 갚아줘야죠 마치 초딩들이 서로 한대씩 툭툭 치다가 싸움하는 모양새네요
    그렇게 해도 별로 느끼는 거 없어요 경험상ㅋ 밑에분 처럼 계속 얘기해주고 맞춰가는게 중요
    ㄴㄴ
    마져..그쪽에서 막 답장이 느리길래 막2~3시간?이러길래 7시간 후에 보냈더니 바로 읽고 답장하더라구요.
    효과직방b
  • 평소에 그런게 습관되서 그럴수도 직구로 쎄게 싫다는걸 느끼게 해줘야 고쳐질듯
  • 나도 카톡알림 무음에 무진동해서 그냥 폰볼때마다 확인해서 그런건데 여자친구를 안좋아해서 답장 바로바로안하는건아님. 그냥 카톡올때마다 폰보기엔 시간이 너무 안까움.
  • 저도 무음이라 두세시간있다가 남친한테 답장하고그랬어요 바로보게되면 계속 폭풍카톡하고ㅋㅋ
  • 이건 양쪽에서 둘다 맞춰나가야하는것 같아요. 저도 제 남친이 처음에는 제가 선톡 안하면 카톡도 안하고 답장도 느려서 제가 서운하게 생각한다고 여러번 말도 하고, 저도 이제는 어느정도는 연락 뜸해도 포기해야겠다고 마음먹고 내가 먼저 연락하고싶을땐 연락하자고 마음먹었더니 제가 남친한테도 덜 짜증내게 되고 남친도 연락이 예전보다는 훨씬 자주오더라구요. 글쓴분이 어느정도 연락에 대해서 조금만 풀어주시면 남친도 그에 맞게 반응할것 같아요.
  • 동굴에 들어간거죠 냅두세요
  • 폰이랑 안친한 남성은 생각보다 꽤 있습니다. 여성분들이야 폰과 물아일체인 경우가 많은데, 남자는 폰으로 전화 문자나 카톡 가끔 페이스북? 폰겜 좋아하는 애들은 폰게임정도만 하는데, 폰 쓰는 시간 해봐야 하루에 1시간은 잡고 있나??;; 여성분을 좋아하지 않아서가 아니라 그냥 폰과 안친한 것일 수 있어요.
    여자가 갑자기 나한테 사랑이 식은거 같아 이런식으로 말하면 당황..
  • @조용한 아그배나무
    음 그런것같아요
  • 저는 오히려 더빨리 답장해주자고생각했어요 줄다리기라고 생각안하고 그쪽에서 안준다면 내가 더많이주고 더많이좋아하면 그쪽도점점 더 나를좋아하겠지 했는데 지금은 정말 연애초랑은 달라요
  • @찬란한 눈괴불주머니
    어떻게 다른가요? 보통 초반에 깨가 쏟아진다고 생각했는데 시간이 지날수록 더 끈끈해지셨어요?
  • @글쓴이
    애정표현에대한신경을 안쓰는 정도가됐지요 ~ 저는 연애기간 동안 더준다는마음으로 조금 노력했을뿐인데 결국엔 다받게되더라구요 받으려고 준건아니지만 그래서 더 기분이좋기도하고요
  • ㅋㅋㅋㅋ연락을 늦게하거나 안하는 걸 난 원래부터 그랬어 그럴수도 있지 뭐 이런 태도 가지신 분들 굉장히 많네요 ㅋㅋ 좀 충격.. 기다리는 상대 생각은 눈꼽만큼도 안하시나봐요 ㅋㅋ 본인은 원래 그런 사람이니깐 상대가 알아서 맞춰야된다 이런 생각이신가? 연락이 연애에 있어 전부는 아니지만 가치관에 따라서 연애지속의 잣대가 될 수는 있다고 생각하는데..ㅋㅋ 글쓴님 위에 댓글 보셔서 아시겠지만 연락을 늦게 하는건 물론 그만큼 습관이 된거라 그런걸 수도 있지만 그만큼 그냥 별 노력을 안하는거에요. 님이 이 문제에 대해 한번도 표현을 안하셨다면 상대도 몰랐기 때문에 그 습관 그대로 이어가는 걸 수도 있는데 보니까 그 문제로 몇번 언쟁도 있었던거 같은데.. 님께서 이미 연락을 마음과 연결시켜 생각하고 있고 그런 생각을 상대에게 보였는데도 고치지 않는거라면 그냥 그 분은 님한테 별 노력 안하는거에요. 내가 원래 그런 성격인데 뭐 어쩌라고. 이런거. 문제에 대해 말을 했을 때 고치려는 노력이라도 보이는 사람이면 님도 같이 맞춰 나가면 되는데 별로 그런거 같지도 않네요. 제 생각에 계속 사귀시려면 그냥 무조건 님이 그분한테 맞추는 수밖에 없겠어요. 님 속이 터져나가도 어쩔수 없네요. 그 남자는 별 노력도 안하는데 어쩌겠어요. 냉정하게 그냥 그렇습니다. 모든 댓글을 다 보시고 곰곰히 생각해보시구요. 어떻게 하실지는 님이 알아서 결정하세요. 제가 쓴 댓글도 그냥 제 생각에 불과한거니까요. 힘내시구요.
  • @꼴찌 물봉선
    네ㅎㅎ 댓글 고마워요