신용카드 발급받으려고 하는데요..

글쓴이2014.03.03 17:18조회 수 975댓글 5

• 글자 크기

제가 방학때 여행다녀왔는데 대한항공 First class를 이용했어요... 근데 이게 엄청 편하더라구요 ㅡㅡ

그래서 그 매력에 빠져서 지금부터 착실히 대한항공마일리지를 모으려고요

찾아보니 대한항공마일리지 적립해주는 신용카드가 있더라구요

생각보다 많이 적립할 수 있고, 잘만 이용하면 1년에 2만 마일은 적립할 수 있을 것 같고....

그래서 신용카드 하나 신청하려고 하는데, 체크카드랑 비교했을 시 신용카드 딱히 뭐 크게다른점 있나요?

연회비도 비교적 저렴하고해서...   아니면 신용카드 사용 시 주의사항이라든가;

아무것도 모르는데 좀 가르쳐주세요!!!!!

두줄요약!!!ㅎㅎㅎ

체크카드와 신용카드의 다른점이 뭐에요?

신용카드시 주의사항좀 가르쳐주세요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 체크카드 - 계좌 안에 돈이 있어야 결제 및 출금 가능. 실시간으로 계좌에서 돈이 빠져나감
    신용카드 - 계좌 잔액 상관없이 납부일에 정산해서 돈이 한번에 빠져나감. 정산일에만 계좌에 돈이 있으면 됨. 할부 가능.
    주의사항이라면 과소비죠.. 돈없어도 긁히는데 그걸 청구일에 못메꾸면.. 신용카드 자체가 '신용'으로 빚지고 사는거니까요.
  • @부지런한 피나물
    아 감사합니다!
  • 체크카드와 신용카드의 차이를 모르시고 무턱대고 신용카드 발급을 받으시려 하시다니...! 체크카드는 통장에 있는 잔고 만큼만 사용가능합니다. 즉 결제하는 순간 통장에서 돈이 빠져나가지요. 신용카드는 본인이 정한 한도 만큼 결제가능합니다. 500만원한도면 한달에 500만원까지 결제가능하지요. 즉 처음결제시에는 카드사에서 돈을 내주고 다음달 정해진 날에 돈이 한번에 빠져나갑니다 추가적으로 신용카드는 일정소득이 없으면 발급안해주는게 대부분 입니다. 용돈받아서 생활하는 학생이라면 발급도 안될뿐더러, 소비습관 컨트롤 절대 불가능 합니다. 결국 카드 빚 독촉에 시달리는 신용불량자로 전락하게되지요. 마일리지 적립을 위해 카드를 발급해서 사용한다셨지만, 카드로 인한 후폭풍은 아무도 예상못합니다 카드마일리지 쌓아서 비행기 표 사려고 하지말고 평소에 용돈 모아서 비행기표 사시는걸 추천합니다
  • @유능한 도깨비고비
    ㅎㅎ 저는 학생이라 과소비할곳이 없네요ㅜㅜ
    다행히 학생인데 신용조회하더니 만들어준다고하네요! 조심해서 써야겠당 ㅎㅎ
  • 신용카드는 항상 조심하세요.